солнечная батарея своими руками

Тема в разделе 'Строительная техника, механизмы, сооружения', создана пользователем mesto, 19 авг 2011.

1. mesto

На форуме с:
    19 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я купил себе приличный участок в карпатах, собираюсь построить там на два этажа коттедж. но есть проблема этот участок очень далеко находится от поселений и по этому электрику будет подвести очень накладно. и я решил что у меня там будет солнечная батарея, она правда дороговата мягко говоря, но окупается за три года. и поскольку временя у меня много, то я решил построить ее сам. если кто то так делал поделитесь опытом, с какими трудностями вы столкнулись при строительстве солнечной батареи.
    mesto, 19 авг 2011
  2. USD1001 Бывалый

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Я при строительстве солнечной батареи столкнулся с единственной трудностью. Это выбор где она будет располагаться . Сначала я несколько дней наблюдал за поведением солнца, куда оно больше светит. Затем я выбрал три предполагаемых места, купил три ртутных термометра и расположил их на этих местах. Там где термометр показывал самую высокую температуру я установил солнечную батарею. Разница в температуре была в 1 градус.
    USD1001, 26 авг 2011

Поделиться этой страницей