Солянка

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Мелиса, 19 окт 2011.

  1. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    solyanka-gribnaya_081116090656_100812082849_F.jpg
    Для приготовления понадобится:
    4 кг капусты, 1 кг лука,
    2 кг моркови, 2 кг грибов, 12 ч. л соли, 10 ст. л. сахара, 600 г раст. масла, 200 г уксуса, 500 г томатного соуса, о, 5 л воды.
    Грибы режем и обжариваем на растительном масле. Овощи чистим, мелко режем, смешиваем все вместе. Ставим на огонь и тушим 50 мин. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Способы приготовления солянки самые разнообразные. Какими можете поделиться вы?
    Мелиса, 19 окт 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А зачем консервировать-то? Капуста и грибы есть круглогодично, - готовь и ешь.
    Я бы добавляла квашеную капусту к свежей.
    BLUMENMADCHEN, 19 окт 2011
    #2
  3. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    А мне консервированная солянка тоже нравиться, она как закуска у нас дома идет.Но я добавляю капусту.Эти консервы хороши и в горячем и в холодном виде.Я добавляю квашенную капусту.
    Lara Dav, 19 окт 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Сорри, что значит "добавляю капусту"? В солянке (не считая супа) это основной компонент.
    BLUMENMADCHEN, 19 окт 2011
    #4
  5. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Дамы, прошу прощения, что врываюсь в Вашу увлекательную беседу, но попалась на глаза выделенная мною в цитату строчка, и меня как будто громом поразило! Господи, ведь я же до сих пор не знаю наверняка, что такое солянка! Так что же это, суп из различных сортов мяса, печенки, почек, легкого, или овощное блюдо из капусты с различными добавками? Так что же будет правильно называть солянкой? У нас, кстати, при приготовлении солянки (если она так называется) к капусте добавляются соленые или маринованные огурцы, порезанные на мелкие кусочки, тоже очень вкусно, даже без грибов (с грибами, впрочем, вкуснее).
    Root, 19 окт 2011
    #5
    На$$тёнка нравится это.
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Почему два совершенно разных блюда назвали одинаково?
    Очевидно, из-за сути оных, - не зря ведь в переносном значении о чем-либо намешанном, мы говорим "сборная солянка".
    Вообще, в словаре - это густой суп, приготовленный мяса (рыбы) разных сортов. Неизменными составляющими в таком супе остаются соленые огурцы, маслины, и долька лимона.
    А я к солянке капустной добавляю иногда копчености, иногда просто сосиски. Хотя с грибами вкуснее и не так калорийно.
    И все равно, не понимаю, зачем консервировать такой продукт.
    Я понимаю еще соления: огурцы, помидоры в бочках, квашеная капуста, а вся эта консервация, маринады...ИМХО конечно же.
    BLUMENMADCHEN, 19 окт 2011
    #6

Поделиться этой страницей