Солянка с чечевицей

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 5 янв 2012.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Рецепт я придумала самостоятельно. Надо было просто использовать куда-то остатки продуктов из холодильника. А чечевица у нас в семье не прижилась, поэтому было решено сделать с ней суп. Все супы я варю на воде, с бульонами не заморачиваюсь.
    Закинуть в кипящую воду порезанный кубиками картофель. После закипания, через 7-10 минут закинуть промытую сухую чечевицу. Через 10 минут посолить. Варить до готовности. Отдельно поджарить лук, морковь, нарезанную на кусочки сардельку, соленый огурец (1-2-3 шт. в зависимости от размера), порезанную квашенную капусту. Хорошо протушить. В конце варки закинуть эту смесь в кастрюлю, проварить еще 5-7 минут. Дать солянке настояться.
    Количество картофеля я не указываю. Кто-то хочет суп погуще, берите - больше. Чечевицу я беру около 2/3 стакана на 4 литра воды.
    Несмотря на странный цвет солянки - он будет сизым (муж даже попросил напомнить: "Из чего она?"), солянка понравилась.
    nataliya34, 5 янв 2012
    #1
  2. fiono4ka Ученик

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Я бы порекомендовала солить эту солянку в практически в конце варки. Потому что, если посолить изначально, а потом добавить солёные огурцы и квашенную капусту, то с солью можно прогадать. И в качестве украшения солянки можно добавить нарезанную зелень, лучше петрушку.
    fiono4ka, 9 янв 2012
    #2
  3. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Да, с солью надо быть немного осторожней, можно вначале взять половину нормы. Кроме того, за кислотой соленость супа не так чувствуется, и квашенная капуста отдает свою соль не сразу. Поэтому все борщи, солянки вкуснее, когда настоятся.
    nataliya34, 11 янв 2012
    #3
  4. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Я честно говоря не в восторге от таких сборок,всего по чуть-чуть и результат может получится никакой.А вот чечевицу буквально недавно попробовала первый раз в салате очень понравилась.
    Anfisa40, 12 янв 2012
    #4
  5. Нина11 Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    К солянке этот суп не имеет никакого отношения. А чечевицу нужно закладывать раньше картофеля, так как она варится дольше. Исключение составляет оранжевая чечевица, но здесь не о ней идет речь.
    Нина11, 15 янв 2012
    #5
    nataliya34 нравится это.
  6. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Основу солянки составляют копчености и соленые огурцы, в этом рецепте они присутствуют. Правда, она готовится без капусты, но здесь капуста соленая и мелко порезанная, кладется только для усиления кислотности супа. А вообще рецептов солянки больше 80 на все вкусы.
    Чечевицу я использовала "Мистраль", зеленую, возможно быстрого приготовления (но не в индивидуальных пакетах для варки), так как на упаковке было написано, что она варится 15 минут.
    nataliya34, 17 янв 2012
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А я тоже люблю готовить супы из того, что есть в холодильнике, - всегда что-то интересное получается. А чечевица - хорошо! подезна очень для мужчин.
    А уж как назвать...Незря ведь говорят "сборная солянка", имея в виду любой микс. И не только кулинарный:)
    BLUMENMADCHEN, 17 янв 2012
    #7

Поделиться этой страницей