Солянка мясная (Украинская)

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Aleks Kot, 4 авг 2013.

  1. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Никогда не писал в этом разделе, но сегодня воскресенье, и как это не странно у меня выходной ( первый за последние полтора месяца) вот и занимаюсь домашними делами и готовлю себе с дочкой вот такой супчик (чтоб в ближайшие два дня придя уставшим с работы было чем нас побаловать).
    Начнем с того, что понадобится:
    Говядина 700 гр.
    Мясные деликатесы 300гр.
    Огурцы маринованные 150гр.
    Стакан рассола от этих же огурцов
    Лук репчатый 150гр.
    Томатная паста 50гр.
    Каперсы 50гр.
    Лимон 1 шт.
    Маслины 10 шт.
    Сметана 100гр.
    Масло растительное, подсолнечное, жареное 3 ст.ложки
    Перец черный горошком 10 шт.
    Лавровый лист
    Пучок зелени
    Соль

    Теперь немного с этим поколдуем:
    Начинаем с бульона. В классическом Украинском рецепте он готовится из свинины, ( на Украине вообще процветает культ свинины и САЛА), но мне больше нравится из говядинки. Говядину моем очищаю от плевы, жил и прочих прелестей и ставлю варить в большой кастрюле (сколько в ней литров не знаю, а мерить лень. На глаз 3-4 литра), сразу кладу перчик и лавровый лист. Варится долго с час наверное. Неточность по тому, что варю не по секундомеру а методом вилки. Пенку снимать не забываем, а то раскипит, бульон испортит.
    Когда говядина готова достаю ее и даю немного остыть. Потом нарезаю мелкими кусочками.
    Теперь разберемся с мясными деликатесами. На мой взгляд их должно быть не мене 6 видов. В любом супермаркете сейчас можно купить по 50 гр. различных нарезок. Это может быть и копченое мясо и разные виды твердых колбас и солями. Главное чтоб большая их часть была копченой - аромат дают неописуемый. Так вот деликатесы налезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
    Теперь обжариваем лук, опят таки на растительном масле. Сюда же добавляем нарезанные огурчики и каперсы. Через пару минут добавляем и томатную пасту, все это тушим 3-4 минуты.
    Теперь окончательная сборка: В бульон кладем нарезанную говядину и обжаренные деликатесы, подсаливаем, доводим до кипения и сразу добавляем приготовленную заправку из лука, огурчиков, каперсов и томата. Добавляем стакан огуречного рассола. Все опять доводим до кипения, но варить больше не нужно, угробите половину аромата. Закипело и выключаем, теперь пусть настаивается.
    Подавая на стол в тарелку добавляется долька лимона, 2 порезанные попалам маслинки и ложка густой сметаны, сверху все посыпаю мелко нарубленной зеленью.

    Все КУШАТЬ ПОДАНО, САДИТЕСЬ ЖРАТЬ ПОЖАЛУЙСТА!

    Солянка.jpg
    Aleks Kot, 4 авг 2013
    #1
    На$$тёнка нравится это.
  2. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Пока читала чуть слюной не захлебнулась... Вот такое блюдо да под рюмочку водочки... Мммм... С рецептом согласна на 100%, единственное что я делаю не так, это когда мясо остынет я его не режу на кусочки а расщипываю на волокна, мне так больше нравиться. А за доставленное удовольствие большое спасибо!!!
    varonita, 7 авг 2013
    #2
  3. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Холодную водочку, да под первое? На мой взгляд это моветон девушка...
    В моем случае это не получится, для того чтоб разбирать мясо по волокнам его нужно варить подольше, но тогда поменяется вкус бульона.
    Aleks Kot, 7 авг 2013
    #3
  4. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Именно под горячее, вспомним профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце"...
    varonita, 7 авг 2013
    #4
    На$$тёнка нравится это.
  5. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Ну профессор Преображенский там много, чего умного говорил... вот только не факт, что это всем нравится.
    Aleks Kot, 7 авг 2013
    #5
  6. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Сударь, да вы гурман.... ;)

    А я вот солянку варить так и не научилась :oops: Ну вот не получается она у меня! Хоть тресни!!!!

    ЗЫ
    Кот, ОБОЖАЮ когда мужчина готовит!

    зызы
    Можно было бы фот побольше... Но это уже мои придирки :D
    На$$тёнка, 7 авг 2013
    #6
  7. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    А я не люблю готовить, все говорят, что готовлю хорошо и талант зарываю, но я готовлю только в 3 случаях... 1- когда есть хочется, а готовить кроме меня некому, 2 - когда ждем много гостей и стол большой накрываем тогда распределяем кто какие блюда готовит, ну и третий случай это когда у мангала в саду... там обычно мы с младьшей дочкой готовим.
    Aleks Kot, 7 авг 2013
    #7
  8. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    А на мангале что готовишь? Ну кроме шашлыков конечно.
    На$$тёнка, 8 авг 2013
    #8
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    А какой из трех случаев бывает чаще? ;) Вообще говорят что мужчины более искусные повара чем женщины, хотя по жизни кухню считают чисто женской "комнатой отдыха и вдохновения"...
    Так а я и не за всех сказала а за себя:rolleyes:
    varonita, 8 авг 2013
    #9
  10. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Я не поклонник шашлыка, нет конечно же бывает делаю, а так в основном всегда готовлю на решетке. От банальных сосисок завернутых в бекон, до целековой рыбы. Всегда не зависимо от того что готовлю, жарю еще и лаваш вместо хлеба. Часто с дочкой просто можем посидеть у огня, испечь в золе картошки, на прутике обжарить по кусочку сала. Вот и поужинали несколько печеных картошек, кусочки обжаренного сала, помидоры и огурцы сорванные на грядке в 20 метрах от костра и разнообразная зелень.
    Aleks Kot, 8 авг 2013
    #10
    На$$тёнка нравится это.
  11. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Чаще всего первый случай бывает... Кушать хочется, а готовить некому... Вот мы с дочкой и начинаем, что то мудрить, она любит мне помогать на кухне, но есть одно условие - блюдо выбирает она, а выбор у нее как правило всегда упирается в какое нибудь ресторанное блюдо. То асминог тушеный с овощами, то медальоны из свинины под гранатовым соусом.
    Aleks Kot, 8 авг 2013
    #11
  12. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Кот, ты ФАШИСТ!!! Чуть не захлебнулась слюной! А время уже знаешь сколько?!
    Скинь хоть фото блюд приготовленных на мангале! Люблю у костерка посидеть.. Только очень редко такое случается :(
    На$$тёнка, 8 авг 2013
    #12
  13. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Не не скину, (помнишь как говорил товарищ О. Бендер: " Граждане не делайте из еды культа"), вот я и не делаю, тоесть не фотографирую ее. А ставить тут фотки из инета не вижу смысла.
    Aleks Kot, 8 авг 2013
    #13
  14. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Но коль уж так просишь, вот тебе как вариантик.
    Щупальца.jpg
    Aleks Kot, 8 авг 2013
    #14

Поделиться этой страницей