Соленые огурцы по-деревенски.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем LedyG, 21 авг 2012.

1. LedyG Ученик

На форуме с:
    21 май 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Не у каждого горожанина есть возможность солить огурцы в бочках , а вот огурчиков соленых, ядреных, с хреном, чесночком хочется. Есть прекрасный рецепт соленых огурцов в 3-х л банках.
    В хорошо помытую и стерилизованную банку укладываем 3 зубка чеснока, несколько зонтиков укропа, лист хрена и огурцы. В 1,5 литрах холодной воды из под крана размешиваем 1 стакан соли \ не ийодированная и не экстра \ и заливаем этим крутым рассолом огурцы в банке всклянь. Оставляем на 2 суток, сливаем рассол и заливаем холодной сырой водой, сверху засыпаем 1 ст. ложку сухой горчицы, закрываем пластмассовой крышкой и в погреб.
    Попробуйте, очень просто, но очень вкусно.
    LedyG, 21 авг 2012
  2. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Никогда не стерилизую банки, зачем? Сами подумайте - вы в стерилизованные банки кладете помытые в сырой воде огурцы и зелень. У меня закатки отлично стоят!
    GAL, 21 авг 2012
  3. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Думаю, огурчики закрытые капроновой крышкой, в городской квартире, не имеющей подвалов храниться не будут. Этот рецепт очень хорош, но только в деревне.
    kirichenko, 22 авг 2012
  4. илоночка

На форуме с:
    22 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я солю огурцы уже более 3х лет без добавления уксуса и закрываю обычной капроновой крышкой находясь в квартире,а не в деревне,где есть погреба. у меня все отлично стоит в кладовке.а что касаемо стерилизации- я бланширую огурцы перед тем,как засунуть их в бутыль. все вкусное- просто!
    илоночка, 22 авг 2012
  5. LedyG Ученик

На форуме с:
    21 май 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Скажу Вам строго по секрету, что тоже не стерилизую именно в этом варианте! Хранятся они в погребе у нас, а не в квартире. Дома не пробовала оставлять, у нас очень хорошо топят, а соления - это не варения, лишнее тепло ни к чему. Но огурцы действительно очень вкусные получаются, тем более, что с собственных грядок!
    LedyG, 22 авг 2012
  6. EckoU Старший мастер

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    А моя мама в бочках никогда не делал, хоть и живем в деревне. Но солила она помню в ведрах, а вот в последнее время так в обычных трех литровых банках.
    EckoU, 22 авг 2012
  7. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    А почему нельзя соль с йодом? У нас в магазинах уже давно не найти обычной соли, я кстати солила огурцы йодированной солью и ничего.
    Lenok Lenina, 24 авг 2012
  8. Lara Dav Мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Меня смущает вода из под крана.У нас вода с хлоркой. как это будет влиять на длительное хранение?Про соль знаю, что только крупную можно использовать.
    Lara Dav, 25 авг 2012
  9. LedyG Ученик

На форуме с:
    21 май 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    А Вы обратили внимание внимание на концентрацию рассола? 1 стакан на 1,5 литра и банка стоит открытая 2 суток, вся хлорка улетучится.
    По поводу ийдированной соли - химическими познаниями не располагаю, просто знаю, что не рекомендуют ее как и экстру для засолки.
    LedyG, 26 авг 2012
  10. Alena65 Подмастерье

На форуме с:
    30 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    При засолке огурцов 2 раза ошпариваю кипятком, раскладываю по банкам, на дно банки раскладываю пряности, затем заливаю рассолом на 1 литр воды 2 ст.ложки соли 1 ст.ложку сахара.
    Alena65, 28 авг 2012

Поделиться этой страницей