Не у каждого горожанина есть возможность солить огурцы в бочках , а вот огурчиков соленых, ядреных, с хреном, чесночком хочется. Есть прекрасный рецепт соленых огурцов в 3-х л банках. В хорошо помытую и стерилизованную банку укладываем 3 зубка чеснока, несколько зонтиков укропа, лист хрена и огурцы. В 1,5 литрах холодной воды из под крана размешиваем 1 стакан соли \ не ийодированная и не экстра \ и заливаем этим крутым рассолом огурцы в банке всклянь. Оставляем на 2 суток, сливаем рассол и заливаем холодной сырой водой, сверху засыпаем 1 ст. ложку сухой горчицы, закрываем пластмассовой крышкой и в погреб. Попробуйте, очень просто, но очень вкусно.
Никогда не стерилизую банки, зачем? Сами подумайте - вы в стерилизованные банки кладете помытые в сырой воде огурцы и зелень. У меня закатки отлично стоят!
Думаю, огурчики закрытые капроновой крышкой, в городской квартире, не имеющей подвалов храниться не будут. Этот рецепт очень хорош, но только в деревне.
я солю огурцы уже более 3х лет без добавления уксуса и закрываю обычной капроновой крышкой находясь в квартире,а не в деревне,где есть погреба. у меня все отлично стоит в кладовке.а что касаемо стерилизации- я бланширую огурцы перед тем,как засунуть их в бутыль. все вкусное- просто!
Скажу Вам строго по секрету, что тоже не стерилизую именно в этом варианте! Хранятся они в погребе у нас, а не в квартире. Дома не пробовала оставлять, у нас очень хорошо топят, а соления - это не варения, лишнее тепло ни к чему. Но огурцы действительно очень вкусные получаются, тем более, что с собственных грядок!
А моя мама в бочках никогда не делал, хоть и живем в деревне. Но солила она помню в ведрах, а вот в последнее время так в обычных трех литровых банках.
А почему нельзя соль с йодом? У нас в магазинах уже давно не найти обычной соли, я кстати солила огурцы йодированной солью и ничего.
Меня смущает вода из под крана.У нас вода с хлоркой. как это будет влиять на длительное хранение?Про соль знаю, что только крупную можно использовать.
А Вы обратили внимание внимание на концентрацию рассола? 1 стакан на 1,5 литра и банка стоит открытая 2 суток, вся хлорка улетучится. По поводу ийдированной соли - химическими познаниями не располагаю, просто знаю, что не рекомендуют ее как и экстру для засолки.
При засолке огурцов 2 раза ошпариваю кипятком, раскладываю по банкам, на дно банки раскладываю пряности, затем заливаю рассолом на 1 литр воды 2 ст.ложки соли 1 ст.ложку сахара.