Соление тюльки.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 28 дек 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    В зимнее время сезон ловли тюльки в море. Она сейчас очень жирная. И вот простой посол тюльки. Тюльку перемыть, и целенькую залить рассолом на 2литра воды 1 кг соли, не большой пресс. Солить 1 сутки.
    Photo-0005..jpg Photo-0009..jpg Photo-0011..jpg
    kirichenko, 28 дек 2011
    #1
  2. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Я не кладу столько соли. Тюльку посыпаю солью, нарезаю много лука кольцами, кладу небольшое количество лаврового листа и черного перца . После этого наливаю немножко уксуса, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, но тоже немного, и через сутки уже можно есть. Но делаю тюльки не очень много, свежая вкуснее.
    Larisa03, 30 дек 2011
    #2
    Gianna нравится это.
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Увы, море далеко, свежая рыба продается только речная, поэтому могу только облизнуться и сходить в магазин и купить уже готовой. :(
    BLUMENMADCHEN, 30 дек 2011
    #3
  4. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я тоже готовлю соленую тюльку так же – с луком и перцем. Очень хотела попробовать добавлять еще какие-то специи типа кориандра или гвоздики. Не пробовали Вы так делать?
    Gianna, 30 дек 2011
    #4
    kirichenko нравится это.
  5. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Да пробовала, но это дело вкуса, я вообще не употребляю ни кориандра или гвоздики.
    kirichenko, 30 дек 2011
    #5
  6. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    А какую рыбу доступную в магазинах можно посолить, я солю только горбушу примерно так же, с добавлением сахара и уже порезанную на кусочки.
    Lenok Lenina, 31 дек 2011
    #6
  7. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Ну я живу у моря по этому рыбу не покупаю, один раз только селёдку брала и солила.
    kirichenko, 1 янв 2012
    #7

Поделиться этой страницей