Соление краснюка.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 27 окт 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Photo-0001.jpg Photo-0002.jpg

    В кусочке мякоти красной рыбы сделать глубокие надрезы и засыпать 200г солью, 50г сахара. Солится одни сутки, не вымачивается. Соль смыть просушить и в холодильник. Можно притрусить укропчиком.
    kirichenko, 27 окт 2011
    #1
  2. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Да. осталось выяснить - что есть такое краснюк? Это у вас так красную рыбу называют, что ли, всех сортов?
    nastya12, 27 окт 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ага...я вначале подумала, что растение какое-то. Краснюк!
    Я красную рыбу солю с расчетом 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, лаврушка, перец горошком, можно можжевеловые ягоды.
    И обязательно под гнет.
    Через 3-4 дня великолепная рыбка.
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мы солили рыбу так, резали на кусочки примерно 0.5 см, делали смесь из соли 70% и сахара30%, этой смесью одну сторону рыбы присыпали и слоями складывали в емкость, на сутки.Рыбка получалась слабосоленая и очень вкусная.
    Lara Dav, 27 окт 2011
    #4
  5. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Надо запомнить слово "краснюк". Я думала, что речь идет о редьке или капусте.
    Насчет рецепта, что-то многовато соли на одну рыбку. Или это потому, что солим одни сутки, а потом рыба просто долеживается.
    nataliya34, 27 окт 2011
    #5
  6. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Это действительно красная рыба, очень жирная, бывает размером до 60 кг. При жарке она напоминает вкус пеленгаса, а вот соленая, ни с какой рыбой не сравнится. Рецепт на 1кг рыбы, и действительно под гнётом одни сутки.
    kirichenko, 28 окт 2011
    #6

Поделиться этой страницей