Сочное дополнение к шашлыку

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем tahtina, 10 авг 2011.

  1. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    [IMG]
    Чтобы не объедаться мясом на пикнике, мы берем для запекания еще и шампиньоны: свежие шампиньоны маринуются в смеси майонеза, соли, черного перца около 30 минут, затем их выкладываем на решетку для гриля и на мангал минут на 20-30. Шампиньоны получаются очень сочными. Можно делать и без перца, если с вами дети, но с перцем они получаются пикантнее.
    tahtina, 10 авг 2011
    #1
  2. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Идея с шампиньонами показалась интересной,надо будет попробовать.У нас традиционно сочным дополнением к шашлыку являются "овощной" шашлык--испеченные на углях нанизанные целиком на шампура болгарские перцы,баклажаны и помидоры,причем пекутся все овощи до мяса,а когда жарим мясо,охлажденные овощи очищаем от кожуры,режем небольшими кусочками в одну емкость,солим,перчим,по желанию чеснок и растительное масло.Попробуйте такой салат с дымком,не пожалеете.
    Anfisa40, 10 авг 2011
    #2
  3. Юрис Новичок

    На форуме с:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Так же к шашлыку будет уместен салат из запечных помидоров и баклажан. Баклажаны запекаем в мангале на углях. Баклажаны готовы, когда шкурка начинает лопаться и они становятся мягкими. Затем их очищаем от шкурки. Помидоры запекаем на шампурах. Степень готовности? как и у баклажан. С помидор тоже снимаем шкурку. Все измельчаем, добавляем сырой репчатый лук, кинзу и солим. Приятного аппетита!
    Юрис, 29 авг 2011
    #3
  4. bugorskiy78 Прохожий

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Господа! Не извращайте само понятие "Шашлык", именно с большой буквы. Шашлык должен быть из свиньи, на столе помидоры свежие, зелень ( много зелени), по желанию свежий (очень свежий) хлеб. Водочка, запотевшая, холодная так чтобы тянулась. Хорошая кампания друзей. А вы грибы, баклажаны.
    bugorskiy78, 5 сен 2011
    #4
  5. iloshinka Ученик

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Прекрасная штука! Грибы вообще отлично сочетаются с мясом, а на решетке они получаются просто великолепно, так что обязательно воспользуюсь вашим советом.
    iloshinka, 10 сен 2011
    #5
  6. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Ну вообще, если вы про "должен быть", тогда уж не из свиньи, а из барана. Так-то вот.
    tahtina, 27 мар 2012
    #6
  7. huvak7 Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Даа шашлыки летом на даче,в лесу это прекрасно!Ну а если есть еще и шампиньоны-это просто шикарно! Поскорее бы уже лето,не могу уже представить жизнь без шашлыков!
    huvak7, 30 мар 2012
    #7
  8. Дмитрий З. Новичок

    На форуме с:
    24 мар 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Уважаемый bugorskiy78 как сильно вы заблуждаетесь, шашлыки можно готовить с любого мяса. Например с баранины шашлык получается намного нежнее. И как могут испортить дополнительные блюда шашлык, если он прекрасно приготовлен. Но насчет водочки к шашлыку я с вами абсолютно согласен ))).
    Дмитрий З., 3 апр 2012
    #8
  9. AnnaRi Новичок

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Все перепробовала, и помидоры и баклажаны и чего только мы не пробовали пожарить, а вот про шампиньоны даже и не вспомнили. Это полезная информация - спасибо, тем более скоро такой праздник, будет повод и к шашлычку и к водочке и шампиньонам...
    AnnaRi, 3 апр 2012
    #9

Поделиться этой страницей