Чтобы не объедаться мясом на пикнике, мы берем для запекания еще и шампиньоны: свежие шампиньоны маринуются в смеси майонеза, соли, черного перца около 30 минут, затем их выкладываем на решетку для гриля и на мангал минут на 20-30. Шампиньоны получаются очень сочными. Можно делать и без перца, если с вами дети, но с перцем они получаются пикантнее.
Идея с шампиньонами показалась интересной,надо будет попробовать.У нас традиционно сочным дополнением к шашлыку являются "овощной" шашлык--испеченные на углях нанизанные целиком на шампура болгарские перцы,баклажаны и помидоры,причем пекутся все овощи до мяса,а когда жарим мясо,охлажденные овощи очищаем от кожуры,режем небольшими кусочками в одну емкость,солим,перчим,по желанию чеснок и растительное масло.Попробуйте такой салат с дымком,не пожалеете.
Так же к шашлыку будет уместен салат из запечных помидоров и баклажан. Баклажаны запекаем в мангале на углях. Баклажаны готовы, когда шкурка начинает лопаться и они становятся мягкими. Затем их очищаем от шкурки. Помидоры запекаем на шампурах. Степень готовности? как и у баклажан. С помидор тоже снимаем шкурку. Все измельчаем, добавляем сырой репчатый лук, кинзу и солим. Приятного аппетита!
Господа! Не извращайте само понятие "Шашлык", именно с большой буквы. Шашлык должен быть из свиньи, на столе помидоры свежие, зелень ( много зелени), по желанию свежий (очень свежий) хлеб. Водочка, запотевшая, холодная так чтобы тянулась. Хорошая кампания друзей. А вы грибы, баклажаны.
Прекрасная штука! Грибы вообще отлично сочетаются с мясом, а на решетке они получаются просто великолепно, так что обязательно воспользуюсь вашим советом.
Даа шашлыки летом на даче,в лесу это прекрасно!Ну а если есть еще и шампиньоны-это просто шикарно! Поскорее бы уже лето,не могу уже представить жизнь без шашлыков!
Уважаемый bugorskiy78 как сильно вы заблуждаетесь, шашлыки можно готовить с любого мяса. Например с баранины шашлык получается намного нежнее. И как могут испортить дополнительные блюда шашлык, если он прекрасно приготовлен. Но насчет водочки к шашлыку я с вами абсолютно согласен ))).
Все перепробовала, и помидоры и баклажаны и чего только мы не пробовали пожарить, а вот про шампиньоны даже и не вспомнили. Это полезная информация - спасибо, тем более скоро такой праздник, будет повод и к шашлычку и к водочке и шампиньонам...