Обсуждение новости Собянин произвел первые кадровые перестановки в 2012 году Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/366087.htm
Новым заместителем главы столичного департамента земельных ресурсов мэр Москвы Сергей Собянин назначил Александра Прохорова и это правильно. Я считаю, что на таких должностях чиновники не должны работать по 10-30 лет по нескольким причинам: это уменьшит нечестную и незаконную выдачу и пользование землей; каждый новый руководитель приносит что-то новое в ведения дел, *взгляд со стороны* так сказать; да и коррупции должно быть меньше.
Соглашусь с вами как ни с кем другим, подобные должности нельзя давать на огромные срока, и я считаю, что это ни к чему хорошему никогда не приведёт, даже у президентов стран есть срока, по которым они избираются, лимит, так сказать, именно тут он также уместен.
"От перемены мест слагаемых, сумма не меняется". Для обычных обывателей по замене одного чиновника на другого - не холодно, не жарко. Что изменится? Да ничего. Это там наверху делят должности , а с ними финансовые потоки, а для Нас простых смертных это ничего не меняет.
Почему не меняет?? Когда чиновник долго работает на одном месте, он перестает, и *верхушки* боятся и простые смертные (как Вы выразились) становятся в его видении все дальше для него. А, только вступив в должность, и народ еще рядом с ним и закон почитаем, и взятки совесть брать не позволяет. Это уже со временем совесть на все глаза начинает закрывать у большинства.