Статья Собянин озвучил шокирующую правду о качестве московских новостроек

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 7 окт 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.648
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Собянин озвучил шокирующую правду о качестве московских новостроек

    [IMG]
    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/354153.htm
    rmnt, 7 окт 2011
    #1
  2. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Ну что же, остается только радоваться, что наконец-то тайное стало явным. Я представляю, как счастливы жильцы домов, в которых такие недоделки. Суммы-то уплачены немаленькие за жилье. Интересно, кто будет возмещать убытки. А то, что дело не только застройщиков и жильцов - тоже правильно, потому что претензии почему-то предъявляют в первую очередь городским властям, а не тем, кто принимал дома в эксплуатацию. Никто не хочет нести ответственность за чужой брак.
    nastya12, 7 окт 2011
    #2
  3. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Что - то меня эта новость совсем не шокировала.;) Правда, удивило то, что вообще об этом кто - то заговорил. Только вот непонятно: чего ждали пока пока достроят эти дома. Неужели нельзя контролировать сам процесс строительства?
    Мелиса, 8 окт 2011
    #3
  4. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Очень хорошо, что такие вопросы вообще кого-то волнуют и что это происходит не тогда, когда дом сгорел или что-то в этом роде. Обычно так и бывает. Теперь было бы неплохо, чтобы эти недостатки были устранены, потому что только от разговоров проку нет. Застройщики делают некачественную работу, набивая карманы деньгами, не задумываясь над тем, что это может привести к беде. За такие недостатки нужно наказывать, чтобы люди могли жить спокойно, заплатив бешенные деньги за жильё.
    кви, 9 окт 2011
    #4
  5. Olishev Подмастерье

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    146
    То, что столичный градоначальник обратил свой взор на качество новостроек, несомненно, хорошо (можно подумать, что это для кого-то большая новость). Только вот непонятно ЧТО ДАЛЬШЕ…
    Хотелось бы услышать из уст мэра как эти недоделки будут устраняться, за чей счет. Было бы интересным узнать, что будет сделано, что бы изменить ситуацию в лучшую сторону.
    По всей видимости наши чиновники могут только обозначать проблему, а вот с решением много больших ???????-ов.
    Olishev, 9 окт 2011
    #5
  6. Вячеслав Кузьмин Ученик

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Москвичам ещё повезло в том плане, что живут не в сейсмоопасной зоне. А вот у нас в Симферополе фирма «Консоль», которая аж пыжится от своей крутизны, судя по рекламе, дома строит с трещинами в несущих стенах. Напротив Центрального рынка стоит их 10-этажка, в торцовой стене которой я видел трещину от земли до 5-го этажа. Её, правда, быстро сделали невидимой, утеплив стену снаружи, хитрецы! Но что будет, когда тряханёт? Проблема в том, что всё отдали на откуп частнику. А он – частник – способен думать только о своих интересах- наварах. Переезжая в Симферополь в 2003 году, я это понимал и сознательно купил квартиру в доме советской постройки, построенном во времена, когда ещё кто-то за что-то отвечал.

Поделиться этой страницей