Добрый день!!! Услышала я недавно о такой штуковине как снегозадержатель, хотела посоветоваться с сестрой, так она даже не знает что это такое. Ну я видела на некоторых крышах, такую штуковину, расскажите по подробнее о нем, и важен ли он? Какая в нем необходимость может быть?Он стоит не дорого 2100 за 3000 мм, а у вас есть снегозадержатель, и часто ли вы страдали от падения снега с крыш? Спасибо за ранее!
LennyBars!, я тоже видела подобную конструкцию на крышах, но только на современных коттеджах и только на черепице. Выглядит зубчатыми треугольниками с перекладинами, не знаю, подойдет ли такое новшество для старых крыш и для шифера, на старых домах не видела ни разу. У нас тоже на дачном доме крыша не новая, шифер, как только возникает серьезная шапка снега, она свисает до середины дома и очень легко сбивается простой палкой. Для двухэтажных домов, возможно, это будет не лишним.
Мне кажется такое приспособление актуально только там, где есть опасность для людей из-за схода снега. А если опасности нет, то пусть съезжает, крыше легче.
Да есть такие приспособления для удержании снега и льда при его активном сходе, так же снежный за держатель можно сконструировать самому из металлического профиля.
Снег с крыш надо убирать, а не принимать меры к его задержанию. Переизбыток снега на крышах приводит к обрушению конструкций.
Уважаемая Леннибарс! Ставят это устройство для того, чтобы задержать массу тяжелого, таящего снега. В современном строительстве используются пластиковые элементы водостока. Масса мокрого снега просто сломает водосток. Вот и ставят снегозадержатель, чтобы снег постепенно таял и не сползал ломая все на своем пути.
Снегозадержатель- штука хорошая, но необходимая в случае, когда нижний край крыши находится на высоте более 4...5-ти метров (по соображениям безопасности). Также, когда крыша оборудована пластиковыми желобами для водоотведения, чтобы снежная масса не повредила их при падении. Представляет собой простую конструкцию, поэтому, если не боритесь за эстетику, можно сделать снегозадеожатель самостоятельно из оцинкованного листа или профиля.
У меня один раз из - за схода снега убило собаку. Снег с крыши сошел и завалил пса, так как снег был тяжелый и плотный то пес выбраться не смог, там где есть опасность поражения людей стоит делать крыльцо - дабы избежать травм, не стоит надеяться на снегоуловители, стоит вовремя убирать снег и ставить ограждения
Полезное изобретение. Чаще используется на крышах с металлическим покрытием, или черепицей. Там снег плохо держится. Согласитесь. Получить на голову 50-100 кг. снега не так уж и приятно.
Если у Вас крыша из металлочерепицы или мягкой кровли, снегозадержатель уж точно не помешает Вашей кровле. Однако надо знать, какой вид снегозадержателя следует купить, потому что для разного виды крыши производятся разные по своей конструкции снегозадержатели.
Это точно. Поскольку мы здесь говорим о дачах, где, в основном, зимой не живём, предлагаю устанавливать снегозадержатель только над входом. Если снег, выпавший за весь сезон, останется на крыше, как бы не проломило крышу, вес-то немаленький.
Обычные горизонтальные полки на крыше домов, удерживают снег, чтобы не падал вниз и не обрывал сточные системы.
Аналогичного мнения придерживаюсь и я. Там где есть опасность схода снежных лавин - штука незаменимая, хотя не верится, что при снежной лавине она поможет. А зачем она на крыше, мне кажется, что это довольно опасно, сколько мы видим обвалов из-за собравшегося снега.
Нужны они или нет вопрос спорный, но если по пути предполагаемого падения снега ходят люди, то лучше их поставить.
Интересно, часто снег с крыши убирате, коллега? Пришлите фотку. По существу вопроса. Некоторые вещи уже упоминали, дополню и обобщу. 1. Снегозадержатель (снегостопор) очень нужен для крыши, имеющей "скользкое" покрытие. Это металлические кровли: профнастил, металлочерепица, фальцевая кровля. Другие типы кровель: гибкая битумная черепица (посыпана камушками), ондулин (шероховатая поверхность), бетонная и натуральная черепица держат снег, с них лавины не сходят. 2. Снегозадержатель рекомендуется ставить при уклоне свыше 5 гр (я бы ставил от 15 гр). При длине ската свыше 7 метров ставят второй, посередине крыши. 3. Бывают снегозадержатели двух типов. Первый - уголковые. Второй - трубчатые и кронштейновые (см. картинки). Первые дешевле, вторые эффективней. Они не накапливают тонны снега на крыше, а дают ему с небольшой скоростью сходить, разрезая на мелкие порции. Это правильней и безопасней. Иногда ставят снегостопоры на мягкую кровлю, в шахматном порядке располагая отдельные короткие элементы.