Смысл покупать не аккумуляторный!?

Тема в разделе 'Аккумуляторный инструмент', создана пользователем spex, 19 мар 2008.

1. spex Прохожий

Существуют обычные электрические ударные гайковёрты известных фирм(Bosch, DeWALT, Hitach),но, так, же существуют и аккумуляторные ударные гайковёрты! Я, честно говоря, не вижу смысла брать обычный сетевой гайковёрт (ну если ты не автомеханик), ведь они в основном нужны для закручивания автомобильных гаек и болтов, а автомобильные гайки имеют нехорошее свойство раскручиваться именно вдали от розеток! Разве не так?
    spex, 19 мар 2008
  2. loki Прохожий

Добрый день. У меня в гараже лежит обычный электрический ударный гайковерт фирмы Bosch и я нарадоваться не могу им. Раньше я даже и не думал об этом инструменте и справлялся примитивным ручным инструментом, но год назад мне его подарил друг на день рожденье. А то что в дороге у кого случается либо колесо проколоть, либо гайка откручивается что случается но редко, я за рулем 9 лет и всего один случай прокола, но зато два раза в год мне приходится менять резину, а автомобиля два. А еще по мощностям они разные сетевой по мощнее будет.
    Это моё мнение не судите строго. :zip:
    loki, 19 мар 2008
  3. gaad Прохожий

Смысла нет, если вы работаете на выезде. А если дома то лучше от сети, так как аккумуляторный может разредиться в неподходящий момент, у меня например от сети работает отлично, советую купить подороже от сети единственный минус шнур но это простимо.
    gaad, 30 апр 2008
  4. 0107 Прохожий

Аккумулятора два. Время зарядки 25 мин. Одного аккумулятора хватает на полную замену 4 колес, дальше не пробовал. Может еще с 10 открутит.
    0107, 26 май 2008
  5. lexa606 Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Для домашнего использования - лучше подойдёт гайковерт, работающий от сети. Покупать дорогой аккумуляторный инструмент только лишь для того, чтобы когда-никогда открутить гайки и поменять колесо на автомобиле - не выгодно (на мой взгляд). Да и если его возить постоянно вместо набора хороших ключей, то нужно его заряжать свевременно. И никто не застрахован от того, что он разрядится в самый неподходящий момент...
    lexa606, 11 июн 2008
  6. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Если для машины, то можно брать аккумуляторный гайковерт, а пользоваться питанием от аккумулятора автомобиля. У автомобильного аккумулятора большая мощность и ток, главное, чтобы напряжение совпадало. Хотя обычно двигатель имеет определенный допуск по напряжению питания.
    jurry, 16 июн 2008
  7. Сергей Серенький

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Питать электроинструмент от автомобильного аккумулятора - это хорошая идея. Нужно только, чтобы инструмент был рассчитан на 12В. Например, ударный гайковерт Makita 6980 FDWAE вполне годится для этих целей. Напряжение нового автомобильного аккумулятора после зарядки может достигать 13,5В, а старого немного меньше, так что его энергии хватит сполна. Обратите внимание на сечение проводов, которые будут подключать гайковерт - они должны быть не менее 0,75 квадратных миллиметров по сечению. Такие провода способны пропустить ток до 10А без потерь.
  8. Серый Прохожий

Тут еще длина проводов играет важную роль. Одно дело, если у вас 3-х метровый шнур, а другое – 20-ти метровый. При токе 10А на нем может быть падение напряжения до нескольких вольт, что приведет к уменьшению мощности электроинструмента. Правило такое: чем длиннее шнур, тем больше должно быть сечение проводов.
    Серый, 19 июн 2008
  9. buraleks Прохожий

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Тут самое главное когда выбираешь аккумуляторный гайковерт не экономить, а приобрести нормальный по качеству, в противном случае хватит всего на пару болтов и сядет аккумулятор, у китайских дешевых моделей это бывает.
    buraleks, 19 июн 2008
  10. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Вообще не понимаю связи аккумуляторного гайковерта и автомобиля.. одно дело автосервис, да и то там воспользуются скорее обычным подключением, а отворачивать колеса аккумуляторным(?!) гайковертом похоже на бред, не поленитесь, откройте поисковик и посмотрите для чего используются, как выглядят и стоимость, все вопросы отпадут.
    andrei99, 10 июл 2008
  11. Dorian Прохожий

Приобретите набор обычных гаечных ключей - если тревожитесь в дороге. для дома на самом деле то же самое подойдет. а иначе придется возить с собой пылесос вместо тряпок, минимойку вместо ведра воды и в конце концов места в машине вообще не останется, и вам придется толкат ее снаружи... простите за сарказм, но будьте Вы проще... гайковерт предназначен для промышленного использования.
    Dorian, 6 авг 2008
  12. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Использование ударных гайковёртов фирмы Makita в частном гараже крайне редкое явление. Замена колес, даже два раза в год- не та причина чтобы приобретать такой инструмент. Однако если приходится много ездить или работать на машине, то такой прибор помехой не будет. Возможность использовать при питание от автомобильного аккумулятора ставит на ступеньку выше любой инструмент.
    IGOR22, 20 авг 2008
  13. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Вы подумайте сначала, прежде чем советовать.. Извините, это ну полный идиотизм, использовать АККУМУЛЯТОРНЫЙ УДАРНЫЙ ГАЙКОВЕРТ в наборе автомобильного инструмента! Вы что, всерьез верите в басню что им можно отвернуть колесо? Или гайку подвески? Да в лучшем случае гайку крепления верхней крышки на карбюраторных жигулях, только для этого ударный гайковерт не нужен, там и без ударной функции проблем не будет..
    andrei99, 21 авг 2008
  14. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Sr. Member, Вы так категорично высказываетесь, не учитывая некоторых особенностей российской глубинки. В столице может и вообще не нужен инструмент, сервисы на каждом углу.
    Нет смысла? А Вы посчитайте разницу по времени и приложенным усилиям, тогда может, и найдёте смысл. И ещё один момент: не все гаражи имеют подключение к электросети.
    shusha, 15 окт 2008
  15. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Я стараюсь учитывать свой собственный опыт и в общении с автомобилем, и так же с инструментом. И примеры я привел жизненные по поводу невозможности использования подобного инструмента в дороге, равно как и в гараже без электричества. Вы лично видели у кого-нибудь в машине аккумуляторный ударный гайковерт? Вот и я не видел..
    andrei99, 16 окт 2008
  16. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Может Вы и не видели. Не буду спорить. Но желание иметь подобный инструмент порой перекрывает финансовый вопрос. Цена мощного инструмента равна месячной зарплате. Но те, кто зарабатывают на ремонте автомобилей частным порядком, приобретают, потому что не все знают, что делать с авто и обращаются к ним. СТО не везде есть.
    shusha, 20 окт 2008
  17. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Да вы вот так говорите, будто бы и впрямь такое бывает!)) Да никогда не будет аккумуляторный гайковерт являться мощным инструментом! Электрический, пневматический - да, но не аккумуляторный.. не верите мне - спросите автослесаря в реале любого, ну, или в инете посмотрите параметры и сферу использования подобных моделей. А в гараж любой слесарь лучше качественный набор ключей и головок приобретет вместо АГ.
    andrei99, 27 окт 2008
  18. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Проведён опрос для особо сомневающихся. Из опрошенных, 60% имеют аккумуляторный инструмент: первое место естественно занимают дрели. Гайковёртов, только на нашем «болоте» гаражей без отопления и света, аж два, но пользуются ими намного больше народу. Только цена останавливает от покупки и такие скептики как Вы.
    shusha, 14 дек 2008
  19. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Аккумуляторный инструмент предназначен скорее для работы за пределами производственного участка или вдали от источников электроэнергии. Это его основное достоинство.
    zarabbo, 19 дек 2008
  20. jewzp Новичок

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Могу не согласиться с автором поста. Конечно, некоторые аккумуляторные инструменты уступают своим электрическим собратьям, но как быть в том случае, если источника напряжения нет? Тогда на помощь придет инструмент на аккумуляторах. Успешно пользуюсь таким инструментом уже около двух лет, нареканий нет.
    jewzp, 19 дек 2008

Поделиться этой страницей