Смесью какой основы штукатурить стены кирпичного дома?

Тема в разделе 'Строительство каменного дома', создана пользователем halcyon, 1 июн 2011.

  1. halcyon

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте!
    Нужна консультация по вопросу выбора типа смеси для штукатурки стен дачного кирпичного дома. Выбор состоит из смесей двух типов: на цементной основе и гипсовой. Цена принципиального значения не имеет.
    Поверхность стен дома очень неровная (неровности достигают 2-3 см). Какая из указанных смесей "проще" в работе? Опыт у меня небольшой!
    В дальнейшем планирую оклеивать стены обоями. На что лучше "лягут" обои - на цемент или гипс?
    halcyon, 1 июн 2011
    #1
  2. grigoriev-master Подмастерье

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    При небольшом опыте работы со строительными материалами я бы порекомендовал вам отказаться от работ со штукатуркой вообще. Дело в том, что перед всеми штукатурными работами рекомендуется нанести на стены специальную армирующую сетку, которая и будет служить связующим звеном между штукатуркой и кирпичной стеной. Если же вы все таки готовы потратить силы и время, то лучше остановить свой выбор на штукатурке на цементной основе, особенно учитывая какой слой вам предстоит наносить. Хотя, гораздо проще закрыть кирпич гипсокартоном, чем проводить такие работы, особенно если как вы говорите речь идет о дачном доме.
    grigoriev-master, 3 июн 2011
    #2
  3. stiks02 Новичок

    На форуме с:
    10 май 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Не обязательно на кирпичную стену крепить армирующую сетку, кирпичная стена сама по себе хорошо сцепляется с цементным раствором. Если будите штукатурить цементным раствором, рекомендую смачивать стену, чтобы стена не тянула из раствора влагу и смыть пыль. А гипсокартоном было бы проще, качественней и меньше пыли и грязи от ремонта.
    stiks02, 14 июн 2011
    #3
  4. Аркадий

    На форуме с:
    12 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кирпичные стены нужно сначала поштукатурить раствором на цементной основе . При нанесения шпаклевки на кирпич образуются микротрещины.В любом случае вам нужно будет шпаклевать под обои , не зависимо какая поверхность а выравнивать лучше ротбантом. Если всеже решили шпаклевать кирпич , хорошо прогрунтуйте поверхность и на основу приклейте малярную сетку желательно на раствор на цементной основе.
    Аркадий, 14 июн 2011
    #4
  5. Rotator87 Ученик

    На форуме с:
    22 май 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    71
    Род занятий:
    Предприниматель
    Если поверхность настолько неровная, то лучше штукатурить по маякам цементной штукатуркой. Цементные штукатурки предназначены именно для кирпича при наружных и внутренних работах. Они достаточно пластичные и влагостойкие. Но помните, чтоналичие воздушных пузырьков на поверхности слоя штукатурки является недопустимым и оценка качества штукатурной поверхности не допускается при помощи косого света.
    Rotator87, 16 июн 2011
    #5
  6. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Для новичка проще в работе гипсовые смеси. К примеру Ротбанд. Согласен, что нужно делать по маякам. Если нормально отравнять и загладить, то обои можно клеить прямо на оштукатуренную поверхность. Но как у новичка такая может по началу и не получиться. 2-3см, это не очень большая кривизна.
    Немного удивило, что для вас не имеет значения цена. Возможно, что после начала ремонта вы измените свое мнение(когда поймете, сколько мешков нужно на весь дом). Гипсовая штукатурка гораздо дороже цементно-песчаной!
    пенсионер, 16 июн 2011
    #6
  7. halcyon

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Благодарю всех за ценные советы!
    От гипсокартона отказался из-за влажности в доме. Использовал смесь на цементной основе без армирующей сетки. Стены, конечно, смачивал водой. Думаю нанести штукатурку в два слоя. Пока нанёс один.
    halcyon, 22 июн 2011
    #7

Поделиться этой страницей