Смена проводки

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Samry, 13 июн 2007.

1. Samry Прохожий

В ДельтаКредите взяли ипотеку, дом сейчас отделывается. Я специально ходил, смотрел - кладут алюминиевый провод, на мой взгляд - недостаточно толстый. Хочу заменить его на медь - как это сподручней сделать можно?
    Samry, 13 июн 2007
  2. катран Прохожий

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Если у вас в глаз встроен электроизмерительный прибор, то мои советы, конечно, вам будут не нужны. Какие провода, и каким сечением, нужно монтировать в квартирах, уже давно определено СНиПами и ГОСТами. Медный провод не подходить потому, что он окисляется и со временем ухудшится контакт в местах скруток. Вам это надо?
    катран, 9 июн 2008
  3. Telonius Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Действительно это так. Несмотря на то, что медь обладает лучшими проводниковыми качествами, алюминий - самый распространенный металл в природе и его производство намного дешевле. Тем более если вы захотите из своего кармана оплатить толстые медные провода в вашем доме, то вам придется изрядно раскоошелиться. Это глупо и неэкономично.
    Telonius, 9 июн 2008
  4. sh-goga

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Считаю что лучше использовать медную проводку, да она дороже алюминиевой, но проводимость у нее лучше и сечение при одинаковой нагрузке требуется меньшее. Так что не намного дороже получается. А вместо скрутки нужно применять спайку.
    sh-goga, 18 июн 2008
  5. Harrold Прохожий

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Совершенно согласен с sh-goga. Проводимость у меди действительно лучше, поэтом использование медного провода одинакового сечения с аллюминевым позволит вам безболезненно увеличить нагрузку. Кроме того, что медь лучший проводник, она еще более гибкая, не так сильно ломается, что будет немаловажно при неоднократных перезаделках. Лично я в своей квартире заменил всю проводку медной, причем многожилкой.
    Harrold, 28 июн 2008
  6. Dinar Прохожий

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я сам на работе по должности электромеханик. Для электропроводки лучше использовать медный провод. Скрутки можно запаять или закрутить СИЗами. Для внутренней электропроводки подойдет провод марки ВВГ (Не многожильный.). А для внешней электропроводки лучше использовать провод марки ПВС (Многожильный. У него двойная изоляция, потолще чем у ВВГ и цена дороже). На розетки лучше пустить провод сечением 2,5 квадрата. На освещение и на выключатель 1,5 квадрата.
    Dinar, 28 авг 2008
  7. cayen Прохожий

На форуме с:
    23 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Лучше применять медный многожильный провод (его можно распушить и соединить между собой не применяя спайку), сечением 1,5 квадрата (а не толстый как тут пишут). Алюминиевый дешевле, но и ломается он при монтаже довольно часто.
    cayen, 24 мар 2010
  8. p-a-h-a Прохожий

На форуме с:
    16 ноя 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Я согласен с cayen медный многожильный провод по лучше алюминиевого доказано на практике. Меньшее сечение,лучше гнется и главное проводимость лучше,а если еще скрутки спаять то считай вечно.
    p-a-h-a, 16 ноя 2012
  9. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Если вы точно знаете, какая квартира ваша, то можете договориться с прорабом, и у вас в квартире сделают проводку из вашего провода. Когда сдавался мой дом, то никаких проблем по таким вопросам не было. Будущие хозяева привозили свои провода и трубы и сантехнику, и рабочие по распоряжению прораба ставили. Только контролировать нужно. А то и с вашим материалом такого понастраивают.:eek:
    Valeri, 17 ноя 2012
  10. eltela Подмастерье

На форуме с:
    13 июл 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    А как они ГК проходили?
    eltela, 17 ноя 2012
  11. p-a-h-a Прохожий

На форуме с:
    16 ноя 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    В принципе я согласен,чтоб не забивать себе голову легче нанять специалиста.А он уже в свою очередь зная все тонкости,подскажет и сделает как надо.
    p-a-h-a, 22 ноя 2012
    eltela нравится это.
  12. eltela Подмастерье

На форуме с:
    13 июл 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    поправлю немного, не легче, а нужно. Делать электрику самому можно если ты в себе и своих знаниях полностью уверен.
    eltela, 23 ноя 2012
  13. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Дом считался ведомственным, хотя 2/3 квартир были продажными. ГК смотрела только квартиры, распределяемые по ордерам. Да и что они могли увидеть в продаваемых квартирах, ведь их продавали без отделки.
    Valeri, 23 ноя 2012
  14. Vasyl1979 Прохожий

На форуме с:
    22 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я считаю что медная проводка лучше алюминиевой и не так она и на много дороже, зато меньше греется и вы будете спать спокойнее она вам прослужит дольше! И не надо ее скручивать а использовать косточки для соединения.
    Vasyl1979, 23 ноя 2012
  15. Smirnova9222

На форуме с:
    8 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли проложить новую проводку не извлекая старой? насколько это безопасно?
    Smirnova9222, 8 дек 2012
  16. Woland91 Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Конечно медная проводка была бы получше. Алюминий, сильно быстро окисляется, а пленка которая образуется в последствии почти не проводит ток. Так же минус в том что при двух, трех изгибаниях алюминий просто ломается, чего не скажешь про медь. Медь лучше выдерживает длительные подачи электричества. Минус меди только в том, что она стоит дороже. Но если дом только строится, то вам наверно придется потом менять проводку самому, отдельно. Никто из за вашего недовольства не будет ничего менять.
    Woland91, 8 дек 2012

Поделиться этой страницей