Слойки с фаршем и тыквой.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 9 мар 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Этот рецепт дала мне соседка гречанка. В тесте ничего нового нет, слоеное тесто, ( я брала готовое магазинное) раскатывается, как можно тоньше и режется треугольники и на широкую часть ложится начинка: мясной фарш, в него добавляется побольше лука, соль, перец душистый, рядом тыква протертая на терке, тоже посолить. Заворачиваем рогалики, смазываем кефиром и в горячую духовку на 30 минут.
    Photo-0014.jpg
    kirichenko, 9 мар 2012
    #1
  2. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Если начинка в рулетиках может быть разной, то, например, про смазывание рогаликов кефиром перед тем, как отправить их в духовку, я слышу впервые.
    nataliya34, 9 мар 2012
    #2
    Gianna нравится это.
  3. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я тоже слышу впервые об использовании кефира для смазывания теста. Как я понимаю, благодаря кефиру тесто становится мягче и нежнее. Так?
    Gianna, 9 мар 2012
    #3
  4. okana Интерн

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Если Вы нарежете из слоеного теста квадратики и уложите фарш, то получатся типичные узбекские самсы. Смазывать кефиром можно. Это тоже придает выпечке цвет, точно так же , как и яичный желток.
    okana, 10 мар 2012
    #4
  5. KENT923 Новичок

    На форуме с:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Судя по фотографии, она нагадала прянички с маком. Я такого еще не ел. А как мне знать сколько чего бросать? Я говорю про лук! На любителя?
    KENT923, 24 мар 2012
    #5
  6. AnnaRi Новичок

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Очень вкусно получилось, хотя честно не представляла как на вкус будет мясо и тыква... И кефиром не мазала, так как не могла понять для чего он, боялась испортить. Мои домашние уплетали рогалики и просили еще и еще...
    AnnaRi, 19 апр 2012
    #6
  7. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    А хватит ли тыкве 30 минут, чтобы пропечься? Я так понимаю изюминка этого блюда в несовместимости ингредиентов - подсоленного мяса и сладковатой тыквы.
    Anton30, 6 июн 2012
    #7
  8. hellyna Интерн

    На форуме с:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Тыква придает мясу сочность, в некоторых национальных кухнях готовят фарш с добавление тыквы. Я как то добавляла тыкву в котлеты, в них она напоминала морковь.
    hellyna, 7 июн 2012
    #8

Поделиться этой страницей