Этот рецепт дала мне соседка гречанка. В тесте ничего нового нет, слоеное тесто, ( я брала готовое магазинное) раскатывается, как можно тоньше и режется треугольники и на широкую часть ложится начинка: мясной фарш, в него добавляется побольше лука, соль, перец душистый, рядом тыква протертая на терке, тоже посолить. Заворачиваем рогалики, смазываем кефиром и в горячую духовку на 30 минут.
Если начинка в рулетиках может быть разной, то, например, про смазывание рогаликов кефиром перед тем, как отправить их в духовку, я слышу впервые.
Я тоже слышу впервые об использовании кефира для смазывания теста. Как я понимаю, благодаря кефиру тесто становится мягче и нежнее. Так?
Если Вы нарежете из слоеного теста квадратики и уложите фарш, то получатся типичные узбекские самсы. Смазывать кефиром можно. Это тоже придает выпечке цвет, точно так же , как и яичный желток.
Судя по фотографии, она нагадала прянички с маком. Я такого еще не ел. А как мне знать сколько чего бросать? Я говорю про лук! На любителя?
Очень вкусно получилось, хотя честно не представляла как на вкус будет мясо и тыква... И кефиром не мазала, так как не могла понять для чего он, боялась испортить. Мои домашние уплетали рогалики и просили еще и еще...
А хватит ли тыкве 30 минут, чтобы пропечься? Я так понимаю изюминка этого блюда в несовместимости ингредиентов - подсоленного мяса и сладковатой тыквы.
Тыква придает мясу сочность, в некоторых национальных кухнях готовят фарш с добавление тыквы. Я как то добавляла тыкву в котлеты, в них она напоминала морковь.