Слоенки с вишней

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Леха Саратов, 14 фев 2012.

  1. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Из слоеного теста нарезаем квадратики небольшого размера . Прокалываем вилкой тесто в нескольких местах ,чтобы не сильно поднималось . Вишню для начинки засыпаем сахаром на некоторое время . Сливаем сок и посыпаем крахмалом немного . В середину теста накладываем немного вишни и заворачиваем треугольники . Выкладываем на противень смазанный маслом. Сверху мажем желтком о посыпаем сахарной пудрой . Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут .

    Вложения:

    Леха Саратов, 14 фев 2012
    #1
    Алсинья нравится это.
  2. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Я такие слоеночки делаю, но не сладкие, а с печеночным фаршем с лучком. А вашим рецептом воспользуюсь и обязательно сегодня к ужину приготовлю. А , что дает крахмал и если его нет можно обойтись?
    kirichenko, 14 фев 2012
    #2
  3. batya110163

    На форуме с:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А мы с женой делаем вместе. Я жарю налистники, а жена потом трубочками закатывает их с вишней внутри, складывает рядами на противень и залив сметаной с кефиром с яйцом и сахаром, запекает. Вкуснятина.
    batya110163, 14 фев 2012
    #3
  4. Алсинья

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    можно еще с шоколадом делать круассанчики - тесто не квадратиками резать, а длинными треугольниками, на широкий конец ложим кусочек шоколада и сворачиваем в трубочку - запекаем минут 15 и готовые уже посыпаем сахарной пудрой.
    А вы почему пудру перед запеканием сыплете? - я только яичной болтушкой смазываю.
    Алсинья, 15 фев 2012
    #4
  5. Poradnik Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Хотелось бы добавить, что вишневое варенье должно быть без косточек, а сахарную пудру, на мой взгляд, лучше заменить кокосовой стружкой.
    Poradnik, 16 фев 2012
    #5
  6. Ольга72

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    домохозяйка
    Часто делаю такие слойки с вишней. Каждый раз пытаюсь в них что-нибудь изменить.
    Пробовала с кокосовой стружкой, получается не сладко.
    Ещё делала начинку из жареного яблока с корицей. Получается очень вкусно.
    Ольга72, 11 мар 2012
    #6
  7. sanlilu Ученик

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Любая выпечка из вишнями обладает очень вкусными качествами, такую начинку можно назвать самой подходящей для любых десертов. Для слоек лучше всего подходят свежие ягоды, я в начинку добавляю крохмал и сахар.
    sanlilu, 3 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей