Сливовый джем с яблоками и корицей

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Денис Стеценко, 24 авг 2011.

  1. Денис Стеценко Новичок

    На форуме с:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Помыть сливы и убрать из них косточки. яблоки разрезать и очистить,вырезать середину. Яблоки и сливы перемещать в кастрюльке, добавить корицу. Перемешать.Помешивая пока сахар полностью не раствориться. Потом сделать огонь меньше и варит минут 30.
    Джем протереть через ситечко,и снова довести до кипения, разложить в банки, и закрути их крышками.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    способ приготовления тот же только даю пропорцию:
    1 кг слив
    500 г яблок
    700 г сахара
    цедра 1/2 лимона
    1 ч.л. корицы
    Если хранить в холоде, то по консистенции получается как мармелад.
    alena2289, 24 сен 2011
    #2
  3. Дмитрий Куприенко Интерн

    На форуме с:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Вот все-равно,хоть многие ее и любят добавлять,особенно в блюда с яблоками,корица придает весьма специфический вкус.Но,возможно сочетании яблок со сливами корица будет далеко нелишней.Какие сливы используете,угорку?
  4. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Вместо слив можно использовать инжир – вкус будет намного насыщеннее. А если добавить грецкие орехи – вкус у джема будет вообще потрясающий!
    Gianna, 29 сен 2011
    #4
  5. Amaga2005 Новичок

    На форуме с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Инжир лучше делать отдельно. Это не такая дешевая ягода, которую с чем-нибудь смешивают. А если есть небольшие ягоды то сварите варенье. Будет великолепная сладость. А корица- это на любителя.
    Amaga2005, 31 окт 2011
    #5
  6. Muzonchik Новичок

    На форуме с:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Очень хороший совет относительно грецких орехов. Сейчас добавляю во многие сладкие блюда, и вкусно и полезно. Грецкие орехи дают организму жирные кислоты Омега-3, как и льняные семечки. но они не так популярны в магазинах и на рынках.
    Muzonchik, 20 май 2012
    #6
  7. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Грецкие орехи предварительно необходимо хорошенько высушить в духовке, чтобы избавиться от шкорки, иначе варенье будет просто горчить.
    Anton30, 29 май 2012
    #7

Поделиться этой страницей