Помыть сливы и убрать из них косточки. яблоки разрезать и очистить,вырезать середину. Яблоки и сливы перемещать в кастрюльке, добавить корицу. Перемешать.Помешивая пока сахар полностью не раствориться. Потом сделать огонь меньше и варит минут 30. Джем протереть через ситечко,и снова довести до кипения, разложить в банки, и закрути их крышками.
способ приготовления тот же только даю пропорцию: 1 кг слив 500 г яблок 700 г сахара цедра 1/2 лимона 1 ч.л. корицы Если хранить в холоде, то по консистенции получается как мармелад.
Вот все-равно,хоть многие ее и любят добавлять,особенно в блюда с яблоками,корица придает весьма специфический вкус.Но,возможно сочетании яблок со сливами корица будет далеко нелишней.Какие сливы используете,угорку?
Вместо слив можно использовать инжир – вкус будет намного насыщеннее. А если добавить грецкие орехи – вкус у джема будет вообще потрясающий!
Инжир лучше делать отдельно. Это не такая дешевая ягода, которую с чем-нибудь смешивают. А если есть небольшие ягоды то сварите варенье. Будет великолепная сладость. А корица- это на любителя.
Очень хороший совет относительно грецких орехов. Сейчас добавляю во многие сладкие блюда, и вкусно и полезно. Грецкие орехи дают организму жирные кислоты Омега-3, как и льняные семечки. но они не так популярны в магазинах и на рынках.
Грецкие орехи предварительно необходимо хорошенько высушить в духовке, чтобы избавиться от шкорки, иначе варенье будет просто горчить.