Сливовые корзиночки с орехами

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Никита Бамберг, 29 сен 2011.

  1. Никита Бамберг Подмастерье

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    148
    Готовим десертные корзиночки со сливами и фундуком.

    [IMG]

    Корзиночки с орехами и сливами

    Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливать ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части.
    Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
    Из слив удалить косточки, сливы порезать. Раскатать тесто. Большую часть распределить по формам, сделав основу. Меньшую - порезать на полоски. Заполнить формочки молотым сахаром, фундуком и сливами.
    Из полосок теста сделать решетки, скрепить по краям. Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут или до готовности.
    марина 1 нравится это.
  2. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    А я подобное тесто делаю впрок и храню в морозилке,при необходимости тесто быстро размораживаю,а начинку круглый год можно менять в зависимости от сезона,но со сливами получается особенно вкусно.
    Anfisa40, 29 сен 2011
    #2
  3. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    А где количество продуктов, а то не каждая хозяйка знает сколько нужно соли и на какое количество муки. Ведь можно такое соленое тесто сделать, что никакие сливы с сахаром блюдо не спасут!
    tahtina, 30 сен 2011
    #3
  4. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я бы добавила к этому красивому блюду декор из взбитых сливок. Тогда корзиночки и выглядеть будут более аппетитно, и вкус будет более интересным.
    Gianna, 30 сен 2011
    #4
  5. марина 1 Новичок

    На форуме с:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Спасибо за фотоподсказку с полосками теста на корзиночке. Дочь очень любит сладкое, но вся начинка обычно выпадает до ее поедания (маленькая еще). Хочу попробовать рецепт, но есть только абрикосы. Надеюсь, получится тоже вкусно.
    марина 1, 3 окт 2011
    #5
  6. Olga Bobrova Ученик

    На форуме с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Род занятий:
    биология
    Мне нравится сама идея этого блюда. А уж какая начинка будет - это точно дело вкуса. Можно, например, сделать ассорти - много корзиночек с разной начинкой, а потом обсудить за столом, кому что больше нравится!
    Olga Bobrova, 12 июн 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Что то я не нашла, в каких пропорциях делать, сколько муки и масла? Воду понятно, до нужной консистенции, соль по вкусу.
    Lenok Lenina, 13 июн 2012
    #7

Поделиться этой страницей