Сливочное мороженное!!!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 23 янв 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в формы мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотом льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда -1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
    В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30-40 минут. Когда мороженное станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженному постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженное разложить в вазочки.
    На 3 стакана сливок или молока -1, 25 сахара, 3 яйца, 0, 25 порошка ванилина.
    ulug, 23 янв 2012
    #1
  2. ale Интерн

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Рецепт скорее всего стоящий, но с огромным недостатком, нужна мороженица. А мороженное сейчас продают на каждом шагу, и дома есть его хочется меньше всего.
    ale, 23 янв 2012
    #2
  3. kroka-55

    На форуме с:
    27 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я делаю дома мороженное гораздо проще. У меня дома много йогуртов, я наливаю в стакан, или ставлю прям в упаковке, если он в 100 граммовой баночке в морозилку на три-4 часа. Потом вынимая, открываю и ложкой кушаю. Чем жирнее йогурт, тем вкуснее, но выходит чуть дороже чем магазинное мороженное.
    kroka-55, 27 янв 2012
    #3
  4. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    А я делаю тоже просто, взбиваю сливки, добавляю сгущенку, можно сока лимона, хорошо взбить и в морозилку, сахар и ванилин добавлять по вкусу.
    Lenok Lenina, 31 янв 2012
    #4
  5. Hamsa Прохожий

    На форуме с:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    А я делаю на много проще ))) если моя дочка хочет мороженное то я иду в магазин и покупаю )))
    Hamsa, 31 янв 2012
    #5
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  6. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
    Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
    Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
    Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
    Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
    Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.
    alena2289, 31 янв 2012
    #6

Поделиться этой страницей