Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в формы мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотом льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда -1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30-40 минут. Когда мороженное станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженному постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженное разложить в вазочки. На 3 стакана сливок или молока -1, 25 сахара, 3 яйца, 0, 25 порошка ванилина.
Рецепт скорее всего стоящий, но с огромным недостатком, нужна мороженица. А мороженное сейчас продают на каждом шагу, и дома есть его хочется меньше всего.
Я делаю дома мороженное гораздо проще. У меня дома много йогуртов, я наливаю в стакан, или ставлю прям в упаковке, если он в 100 граммовой баночке в морозилку на три-4 часа. Потом вынимая, открываю и ложкой кушаю. Чем жирнее йогурт, тем вкуснее, но выходит чуть дороже чем магазинное мороженное.
А я делаю тоже просто, взбиваю сливки, добавляю сгущенку, можно сока лимона, хорошо взбить и в морозилку, сахар и ванилин добавлять по вкусу.
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч. Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать. Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.