Ингредиенты: Сливочное мороженое – 200 гр.; Молоко – 100 гр.; Манго – 50 гр.; Банан – 50 гр.; Клубника – 50 гр.; Фрукты измельчить в блендере. Добавить мороженое и молоко. Тщательно перемешать.
Я думаю очень вкусно , а если заменить молоко сливками и добавить шоколадную крошку тогда будет еще вкуснее . А фрукты сюда пойдут абсолютно любые да и ягоды тоже .
Можно фрукты мелко порезать и выложить слоями, сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком, если мороженое заменить сливками - украсить "розочками" из них и дольками апельсинов. Спасибо за рецепт, буду делать на ДР
* 200 гр. сливок * 1 пакетик желатина (9 гр.) * 200 гр. ягод ( какие любите, у меня ягодный микс) * 60 гр. сахарной пудры * сок лимона, минеральная вода 1. Сливки взбить и поставить в холодильник. Желатин замочить. 2. Ягоды пюрировать и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек ( я не протирала), добавить сахарную пудру, несколько капель сока лимона и минаралку.Пюре должно иметь консистенцию густого соуса.Поставить в холодильник. 3. Желатин распустить и постепенно ввести в ягодное пюре. 4. В пюре осторожно вмешать взбитые сливки. Полученный мусс выложить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Сливочно-ягодный микс напомнил 70года, тогда в каждом магазине делали коктейли. Состав ингредиентов был: мороженое, молоко и фруктовый сироп или измельчённые фрукты. Только тогда мы не знали, бананов и манго.
Кому нравятся эксперименты, могу посоветовать такой же коктейль, только вместо фруктов - измельченный чернослив. Также я добавляла шоколадную крошку и столовую ложечку рома.