Вырыл яму глубиной 1,5м подстелил щебень, кинул две покрышки от трактора Т-150, между ними вставил кирпичи, что бы не плотно прилегали, вокруг скатов тоже засыпал щебенкой, короче все как у соседей, даже лучше. Яма еще не используется. И вот весна еще не началась, а моя яма доверху заполнена водой. Рискал по поиску, но так и не нашел нигде: как обустроить слив, на месности с высоким уровнем грунтовых вод. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, как решить проблему?
Я немного не понял ваш вопрос. О каком сливе из выглебной ямы вы ведете речь? На сколько я понимаю, вам нудно откачать воду. Вот и все. Купите себе мотопомпу, она поможет вам с вашей бедой. За час работы откачает несколько кубов воды (от 2.5 до 5 куб.м. в зависимости от модели.)
Ну, откачает воду, а она опять наберётся, и уже при использовании ямы по назначению. Самостоятельно потом откачивать или ассенизаторов каждую неделю вызвать? Видимо, надо искать место, где нет близко лежащих вод или варить бак под септик и утилизировать потом отходы доступными способами.
А что вы еще хотите? Или откачивайте, или делайте яму в соответствии со всеми требованиями. да поглубже. В противном случае познакомитесь со всеми откачивающими машинами в вашем районе.
А когда яму копали, воды не было? Я понимаю, что сразу её не будет, но пока вы засыпали щебень, укладывали покрышки с кирпичом, вода должна была себя показать. Какой у вас грунт? Может вы дошли до глины или не прошли её. С водяным насосом долго не набегаешься, если проблема с местом нахождения ямы, копайте новую.
Если у вас высокий уровень грунтовых вод, то необходимо строить герметичную выгребную яму. Возможно вы "удачно" попали на водоносный слой и где-то рядом можно откопать "сухую" яму. А как у соседей, тоже заливает?
В ввшем случае лучше поискать новое место под яму, иначе грунтовые воды будут постоянно наполнять её, как это происходит у нас. Мы решили эту проблему заказывая ассенизаторскую машину два раза в месяц.
В том то и дело, что в самом начале необходимо было убедиться, что не попали на грунтовые воды. Прежде всего нужно откачать все из ямы и некоторое время подождать, не будет ли собираться в яме вода. Кроме всего прочего - если это грунтовые воды, то вы рискуете испортить воду в соседних колодцах.
Похоже, в Вашей ситуации выход один – гидроизолировать яму. Наиболее простой способ – обложить её кирпичом и оштукатурить жестким раствором с добавлением жидкого стекла.
Пользуемся: унитазом, душем, кухней, земля, а в основном глина, канализация плохая, нам посоветовали септик поставить танк, рискнули, взяли попробовать принцип установки не сложный, муж сам поставил.
Некоторые дачники делали сами канализацию, советовали, что просто вырыть яму или сделать из бетонных колец, но если посчитать, много денег выходит, одни растраты, а как откачивать? Выкинь деньги на цементирования, потом целый год в ручную откачивай, а если это зима. Но меня это не устраивало, так будет и запах проблемы с очисткой. Слышал от знакомых, что можно купить септик танк при том, что скидки хорошие пошли 30%, один раз откачивай и в эксплуатации никаких сложностей, система все очищает автоматически.
Здравствуйте Светик! Хотел у вас спросить за танк, я вот переживаю, если ударят сильные морозы септик не замерзинит, когда рабочие были, как-то за был у них спросить?
Добрый день! Ни чего не будет танку, теплые стоки проходящие по трубам, не дают замерзнуть, притом, он закопан в песке, вам не чего боятся!
Жена моя предложила, как-то пометить септик танк, можно ли высадить возле него деревья, где-то читал, что не рекомендуется?
Спасибо большое, я жену успокоил, мы с соседом спорили по поводу септик танка, спор заключается в следующем, он мне доказывает, что уплотнение ёмкости делается с помощью строительной техники, в дело том, когда нам ставили септик, меня дома не было.т.е не видел, как что ставили, ну все таки техника применялась?
Муж мой, когда ставил танк, уплотнение ёмкости делал вручну, там технику ни какую не допускается применять, может повредить всю систему, где так, давайте я уточню у мужа.
Сестра моя была у нас в гостях, живет на соседней улице, танк захотела, когда увидела у нас, денег у нее нет за доставку заплатить, хотел ей помощь предложить, разве поместится этот гигант в моей машине и отказывать не хорошо, ведь моя сестра, что делать?
Если у вас легковая машина, полный комплект оборудования, который при перевозке умещается на прицепе автомобиле или второй вариант, купить сейчас и забрать уже весной.