Слинг, ходунки, прыгунки ... не вредно ли?

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем ksevna, 24 сен 2008.

1. ksevna Прохожий

На форуме с:
    15 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Сейчас столько всего для детей и для облегчения жизни мамам существует. И слинги, и прыгунки, и ходунки... Не вредно ли это для здоровья малыша? Ведь постоянное использование ходунков и прыгунков может способствовать искривлению позвоночника. Кроме того, в ходунках ребенок не учится основному правилу безопасного хождения - падению!
    Поделитесь своим опытом, что вы использовали, что нет. Что считаете нужным, а что не очень или даже вредным.
    ksevna, 24 сен 2008
  2. lenusenok Прохожий

На форуме с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы пользовались прыгунками, ходунками и кенгурушкой. Кенгурушка - удобно, пока ребенок не очень тяжелый и готов спокойно сидеть в кенгурушке. Когда становиться постарше, то у мамы начинает болеть спина, да и малышу двигаться хочется. Прыгунки не понравились - есть опасность, что ребенок удариться. А ходунками мы пользовались, но изредка и ненадолго. Вот слинг не пробовали, сначала не смогли купить, а потом уже поздно приучать. Хотя отзывы о слингах очень положительные.
    lenusenok, 24 сен 2008
  3. marmeladka Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У нас малышка просто не может без ходунков. Она очень любит в них бегать и радуется каждому новому шагу. Незнаю насколько это вредно, но дочке 8 месяцев, а она почти ходить начала. Так что ходунки - дело хорошее.
    marmeladka, 25 сен 2008
  4. M@rin@

На форуме с:
    28 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброе утро! Прежде чем купить ходунки долго взвешивала все за и против. Но когда дочери исполнилось 6 месяцев, вопрос отпал сам собой, катастрофически не хватало времени и рук. Ходунки стали настоящим спасением. Модель была самая примитивная, но очень лёгкая. Ребёнок сам приподнимал их, что бы пройти через порожек. А вот у младшей дочери (разница в 2 года) ходунки восторга не вызвали. Она с большим удовольствием играла в манеже. Ходунки племяннику покупали вместе с ним. Он перемерял порядка 10 моделей. В общем, всё очень индивидуально. А самое главное, если ребёнку некомфортно, он незамедлительно даст об этом знать плачем. Мой совет – не стесняйтесь ходить с малышами в магазин и примерять нужную вам вещь до тех пор, пока не убедитесь, что малыш одобряет ваш выбор.
    M@rin@, 28 сен 2008
  5. mari-red

На форуме с:
    29 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не стала бы я так ходунки нахваливать! Всему свое время! Ребенок сам встанет и пойдет когда надо ЕМУ будет. А вот слинг я уважаю, без него на улицу ни шагу! Про манеж у меня отдельная история - родители мужа как посадили его туда так и радовались что сидит, не мешает а потом у него такие ноги колесами были, его в дет сад не брали, конечно он это перерос и все же...не приятно.
    mari-red, 29 сен 2008
  6. мамаШка

На форуме с:
    29 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемая Mari-red! А никто ходунки не нахваливает. Ни в одном топике не написано, что это жизненная необходимость. Все эти приспособления (если повезёт, так как дети все разные) позволяют немного облегчить маме жизнь. А ножки у малыша искривились не из-за манежа, просто видимо рано на них встал, либо недостаток витамина D.
    мамаШка, 30 сен 2008
  7. olesyaa4

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    mari-red Действительно не вижу связи между кривыми ногами и манежем, я бы рада иногда хоть минут на 10 посадить, но ребенок мой не хочет сидеть в одиночестве.
    А по поводу ходунков, прежде чем посадить в них ребенка нужно проконсультироваться у ортопеда, т.к. они могут повредить ножки.
    olesyaa4, 30 сен 2008
  8. Вива Прохожий

На форуме с:
    14 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Считаю что слинг уж точно не вреден для малыша, так как при правильном его использовании ребёнок расположен в нём так, как в утробе матери, а не это ли самый лучший способ положения малыша. Это когда новорождённый сидеть научится можно использовать уже другие положения. Мы пользовались слингом до 2 лет и он нас очень выручал!
    Вива, 14 окт 2008
  9. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Сейчас столько противоречивых мнений по поводу ходунков и кенгуру, что порой родители сами не знают, кому верить. Я думаю, что если не злоупотреблять всеми этими принадлежностями, то вреда не будет. А вот негативных отзывов о слинге ни разу не слышала.
    Lina, 15 окт 2008
  10. Са Шу Ня Прохожий

На форуме с:
    23 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Для отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет есть народное название: "С дитём сидит". Вот отсидим себе всю попу, тогда да, тогда жизнь начнётся, малыша спихнем в садик, и уже на работу можно выходить, или в кафе… В общем, "в люди".
    Есть мамы, которые не согласны "сидеть с дитём" дома. Я общалась с десятками женщин, которые уверены: мама грудного ребёнка может жить полной жизнью. Работать (в охотку), ходить в гости и на прогулки в лес, заниматься на курсах и вообще петь в хоре. Педиатры, заткните уши – сейчас крамолу скажу. Дитя нужно и можно брать с собой на все эти мероприятия. Потому что младенцу для развития его мозга и тела гораздо полезнее смотреть на небо, деревья и в глаза людей, чем покоиться на глаженых простынках в закупоренной комнате. :roll:
    До недавних пор отважные мамы таких взглядов возили повсюду детей в колясках. Но дитя в коляске непроходимо. То есть, вы не пропихнете этот агрегат в большинство дверей магазинов и не поднимете его по лестницам. Забудьте об общественном транспорте, вас с коляской там не ждут. Участь колясочной мамочки – наматывать ритуальные круги вокруг лавочек родного микрорайона. Единственным спасением (палочкой-выручалочкой, если хотите) стал для нашей семьи рюкзак-кенгуру "Кенгурушка". Такая удобная штука (у нас возле дома не очень удобно с коляской гулять да и холодно уже будет), а с кенгурухой классно - вышел поставил на лавочку и усё, или на балкон.
    Я бы, может быть, и пользовалась коляской, но у меня пятый этаж без лифта, у меня слезы лились, когда я её таскала, в итоге храню в багажнике машины под домом, но машину собираемся продавать. Да и складывать-раскладывать-запихивать в багажник с ребятёнком на руках нелегко.
    И ещё проблема - коляску у поликлиники оставить,- воруют, на той недели две штуки увели и недорогих, вот заходишь в поликлинику и ещё думать за колясочку приходится, что всякое дерьмо её угнать может :cheese:
    Са Шу Ня, 23 окт 2008
  11. lenusenok Прохожий

На форуме с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А мне на прогулке удобнее в коляске возить, чем на себе таскать. В кенгурушке спина у меня устает быстро. Может просто я такая неприспособленная? А на руках тоже тяжело. Вот и приходиться либо в коляске кататься, либо на такси (если далеко надо). А в гости мы всегда вместе ходим.
    lenusenok, 23 окт 2008
  12. Вива Прохожий

На форуме с:
    14 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Что касается прыгунков, то я даже не знаю как они выглядят, потому что вопрос о их покупке в нашей семье даже и не рассматривался, не вижу в них необходимости. А вот ходунки нам очень даже пригодились, да и малышу интересней передвигаться по квартире и изучать окружающий мир, когда он ещё не умеет ходить.
    Вива, 24 окт 2008
    oksana89 нравится это.
  13. Са Шу Ня Прохожий

На форуме с:
    23 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    На такси - это КРУТО !!! :)
    Са Шу Ня, 24 окт 2008
  14. slimMT Ученик

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Ничем из вышеперечисленных вещей мы не пользовались. У нас очень активный ребенок и в кенгурушке не сидел, слинг мы просто не покупали за ненадобностью. Прыгунки - опасная штука, особенно для двухлетнего ребенка. Отдельно про ходунки: у меня жена была к ним отрицательно настроена и обосновывала это тем, что ребенок походит в ходунках, устанет, а ножки еще не натренированы и это будет создавать нагрузку на позвоночник. А это вредно!!! И поэтому мы их не купили, а ребенок у нас и без них быстро ходить научился.
    slimMT, 3 мар 2009
  15. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    К прыгункам вообще надо относится с осторожностью. Детям с диагнозом гиперактивность они категорически противопоказаны. То же самое можно сказать и про бегунки.
    tako, 10 мар 2009
  16. tanichka Новичок

На форуме с:
    8 дек 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Ходунки нравились моим троим детям, и они совсем не тормозят развитие. Ребенок может спокойно перемещаться и приближаться к тем предметам, которые его интересуют. Конечно это подспорье для мамы, которая должна успеть что-то сделать по-дому. Но конечно ребенок не должен много времени проводить в ходунках, его можно периодически посадить в манеж, может быть на пол и конечно подержать на ручках.
    tanichka, 19 мар 2009
  17. Builder Прохожий

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    На мой взгляд, надо обязательно посоветовася с врачем хорошим хирургом и неврапотологом, по поводу ходунков и прыгунков, а также возраста, в котором можно их использовать. Все очень индивидуально. Нам врач категорически отказал в ходуках, а вот слинг только приветствовал.
    Builder, 23 мар 2009
  18. Са Шу Ня Прохожий

На форуме с:
    23 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Истинная правда !
    Я спросила разрешения у нашего педиатра, после больницы нас наблюдала доктор – очень хорошая. Она мне разрешила посадить сына в кенгурушку в 4,5 месяца, когда он головку держать начал хорошо. Для меня это стало решением серьёзной проблемы. Живём на 5 этаже в сталинском доме без лифта, коляску снести целая проблема. Если надо выскочить куда по быстрому, стало очень просто это осуществить. И когда хныкает по квартире так хожу – успокаивается мгновенно (сердце моё слушает, звук привычный - память о внутриутробной жизни), руки свободны. Потом положение ножек в кенгуру, говорят, для тазобедренных суставов полезно.
    Маленький нюанс. Сынуля мой в год весит 6,7 кг, а некоторые детишки в год весят уже как слонятки, носить тяжеловато.
    Са Шу Ня, 26 мар 2009
  19. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Многое зависит от того, как развивается ребенок, от его индивидуальных особенностей, анатомии. Естественно, что любую идею можно довести до абсурда. Если ваш ребенок сутками будет находиться в ходунках, то хорошего от этого ждать не стоит.
    tool70, 30 мар 2009
  20. Vardent

На форуме с:
    18 янв 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я слинг-мама, без слинга, как без рук, с рождения, мы в нем спим, гуляем, засыпаем, кстати только благодаря ему, я отучила от дурной привычки спать с сисей во рту. так что обеими свободными благодаря слингу руками за! Главное правильно выбрать слинг, мне удобнее с хвостом на кольцах, у нас такой: ecotrio.ru/catalog?cid=19, хотя и слинг карман удобная штука, а вот кенгурюшник - это очень плохо, моя разбалованная дочка даже не сидела в нем, как там неудобно!
    Vardent, 18 янв 2010

Поделиться этой страницей