Статья Следователи выяснили, куда уходили бюджетные средства, похищенные из Минобороны

Тема в разделе 'Новости сайта RMNT.RU', создана пользователем rmnt, 23 янв 2013.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.976
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Следователи выяснили, куда уходили бюджетные средства, похищенные из Минобороны

    [IMG]
    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/427162.htm
    rmnt, 23 янв 2013
    #1
  2. xenyatm Новичок

    На форуме с:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Схема стара как мир, только вот просто перевести средства со счета головной фирмы в оффшор не возможно, перевод должен осуществляться пост факту выполнения каких-нибудь обязательств фирмы двойника (например предоставление консультационных услуг, да вообще без разницы за что только бы сошлись расходы и выставленные счета в отчетном периоде) Самое смешное, что 2008 года никто во время плановых проверок ни чего не замечал. Только у нас такое возможно.
    xenyatm, 23 янв 2013
    #2
    Доброхот нравится это.
  3. Доброхот Новичок

    На форуме с:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Вообще чем больше узнаешь об этом деле, тем больше возникает вопросов, вместо прояснения ситуации. Каким образом, например, была открыта и, главное, зарегистрирована документально фирма-двойник "Безопасность и связь"? Попробуйте зарегистрировать ЧП или ИП с названием, которое уже у кого то зарегистрировано, да Вам сразу укажут на это в первой же регистрационной компании и предложат переименовать Ваше предприятие. А здесь две абсолютно одинаковые фирмы "Безопасность и связь", одни и те же телефоны, один адрес и никого это даже не смутило? Видимо очень хорошо было оплачено данное клонирование. И как финансовые и налоговые органы проводили проверки, аж с 2008 года, и ничего не было обнаружено, даже малейшего нарушения законности? А какие солидные заказчики были у этого ЗАО, включая Министерство Обороны, хотя после нашумевших событий перестаешь верить и ему. И что интересно, несмотря на сомнительную репутацию двойных ЗАО, деньги переводились и немалые, а исчисляемые такими заоблачными цифрами миллионами и миллиардами. И последний мой вопрос, интересующий всех, я думаю, будут ли возвращены похищенные средства, и каким образом, и будет об этом известно широким слоям населения. Да, одни вопросы, и ответов пока нет.
    Доброхот, 23 янв 2013
    #3
  4. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Поскольку преступники уже разоблачены. Но их фирма продолжает получать крупные заказы, от государственных служб. То скорей всего был дан приказ, чтобы заказы давали только в эту фирму. И неважно, что деньги уходят в оффшоры.
    Valeri, 24 янв 2013
    #4
  5. Андрей П. Новичок

    На форуме с:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Интересно когда доберутся до деятельности фирмы ОАО "Оборонэнергосбыт" созданной той же группой лиц, ранее она была 100% государственной и вдруг стала государственной только но 20%. А Путин подписал приказ что покупать электроэнергию министерство обороны имеет право только у них, хоть и цена дороже чем у других поставщиков....
    Андрей П., 24 янв 2013
    #5
  6. Benik

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Около 20 миллиардов евро россиян на счетах Кипра. И жители острова боятся,что потеряют их. Ведь, экономика Кипра в страшном состоянии,если кто-то из российских граждан захочет забрать свои деньги,тогда банки Кипра просто закроются.
    Benik, 10 фев 2013
    #6

Поделиться этой страницей