Сладкие рогалики.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 31 мар 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    В двести граммах молока растворить 1ч.л. дрожжей и 1ч.л. сахара. Соединить 30г сливочного и 1ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, и яйцо. Добавить растворенные дрожжи и замешивать тесто, муки, сколько возьмет 2 – 2,5 стакана. Подходит не менее 1го часа. Рогалики делаются традиционно, кусочек теста раскатываем толщиной до 1см в диаметре 15 -20см, разрезаем на 8 частей. На широкий край кладем любое повидло и заворачиваем. Выпекаем при 180 градусах, готовые рогалики еще на сковороде смазываем мокрым сахаром.
    _thumbs_2752_20081014120007.JPG
    kirichenko, 31 мар 2012
    #1
    Lusi и ribkasx нравится это.
  2. ribkasx Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Я делала такие рогалики, только на деревенской сметане.
    Такая сметана как сливочное масло.
    Очень вкусно получается и быстро делается.
    Внутри можно просто сахаром немного посыпать.
    ribkasx, 31 мар 2012
    #2
    Lusi нравится это.
  3. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Очень вкусные рогалики. Сам вот люблю печь что-то, попробовал сделать по этому рецепту - очень понравились. В качестве повидла использовал яблочное повидло, я его самое больше люблю, и с ним такие рогалики получились очень вкусными.
    SergeyP, 1 апр 2012
    #3
  4. fartuna777 Мастер

    На форуме с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Меня теща на такие рогалики подсадила, только она еще соду добавляет, чтобы пышные были. А начиняет маком. Объедение получается.
    fartuna777, 3 апр 2012
    #4
  5. Lusi Прохожий

    На форуме с:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    архитектор
    Я иногда выпекаю такие рогалики. Только в качестве начинки использую изюм или мелко порезанную курагу. Самые вкусные получаются с черносливом. Только сухофрукты нужно предварительно пропарить. Сахар в такую начинку можно не добавлять.
    Lusi, 4 апр 2012
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Сколько людей, наверно столько и рецептов для рогаликов. Но начинка не только сладкая может быть, предлагаю тертый сыр и петрушка, тоже очень не плохо.
    Lara Dav, 4 апр 2012
    #6
  7. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    - 2/3 стакана сметаны или йогурта
    - 120-130 гр маргарина
    - 1/2 ч.л соды
    - пару капель лимонного сока
    - 2-2,5 стакана муки
    - ванилин
    Для начинки:
    - порезаные фисташки (или грецкие орехи)
    - 1 слегка взбитый белок яйца
    - 1 ст.л розовой воды
    - сахар
    Маргарин растопить и дать отсыть до комнатной температуры.
    Добавить йогурт или сметану, ванилин и просеянную муку с содой. Замечить мягкое тесто. Вконце добавить пару капель лимонного сока.
    Раскатываем на припыленном мукой столе в круг. Нраезаем на сектора.
    На широкий край кладем начинку (это может быть густое варенье или джем, мармелад, пастила...и др), заворачиваем края вовнутрь и сворачиваем рогаликом.
    Кладем на противень и выпекам при 180 гр до легкого зарумянивания. ПРи подаче можно посыпать сахарной пудрой.
    Начинка:
    Фисташки порезать ножом, добавить сахар по вкусу и розовую воду.
    Белок слегка взбить вилкой и смешать с начинкой.
    Начинка должна быть тягучей или густой.
    alena2289, 8 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей