Скважинные насосные станции

Тема в разделе 'Бурение скважин на воду, колодцы', создана пользователем Shannaa, 17 июн 2010.

1. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Строим с мужем дом. Собираемся полностью отказаться от городских коммуникаций: автономное водоснабжение, канализация и отопление. Участок суглинистый, вода рядом. На месте стройки раньше был старый финский колодец, поэтому решили бурить там скважину. Хотелось бы подобрать скважинный насос или станцию европейского производителя. Кто уже устанавливал что-то из DAB, Wilo или Grundfos, поделитесь впечатлениями.
    Shannaa, 17 июн 2010
  2. jack Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Все перечисленные Вами производители насосного оборудования производят продукцию примерно одинакового качества и функциональности, поэтому сложно выделить лучшее оборудование по этим параметрам. Несмотря на то, что Грундфос для российских потребителей уже несколько лет производится в России, не встречал негативных отзывов об этих насосах. Если выбирать между DAB, Wilo и Grundfos то основным критерием для меня была бы цена и наличие недалеко сервисного центра.
    jack, 15 июл 2010
    Shannaa нравится это.
  3. gleban38

На форуме с:
    21 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Строительство колодца на своём участке - это всегда очень ответственный шаг, подходить к которому необходимо с полной серьёзностью, ведь хороший колодец - это надёжный источник кристально чистой воды возле своего дома. С давних времён добротный колодец считался важным показателем семейного благополучия, недаром и отношение к постройке колодца у русского народа было особенно трепетным.
    Сам заказывал у них колодец - сделали все быстро и качественно!
    gleban38, 21 янв 2011
  4. mxstroitel

На форуме с:
    3 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите какие трубы лучше подойдут ,чтоб не дорого и более менее качество было нормальное?
    mxstroitel, 4 мар 2011
  5. Colonizator Ученик

На форуме с:
    16 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Ставил себе Grundfos. Никаких нареканий, все отлично работает.
    Colonizator, 16 мар 2011
  6. biiks Moderator

На форуме с:
    6 апр 2011
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Бурение скважин на воду | Водоочистка | Обустройст
    Wilo и Grundfos хороши оба, особенно последний. Но учтите, что эти насосы только для скважины на известняк.
    biiks, 15 апр 2011
  7. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    А я пользуюсь Украинской насосной станцией Харьковского производства ТМ. Насосы+оборудование. Мне нравится то, что она не капризна, хорошо выдерживает скачки напряжения, которые часто бывают в нашей сети. Да и в случае поломки легко ремонтируется.
    Aleks Kot, 16 мар 2013
    Shannaa нравится это.
  8. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Все по водяным скважинам!
    Это извените с какого такого перепуга
    bolt313, 16 мар 2013
  9. Colonizator Ученик

На форуме с:
    16 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Тоже интересно с чего бы это вдруг? Мой Grundfos работает уже 1,5 года на песочке без всяких проблем.
    Colonizator, 17 мар 2013
  10. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    А вода у Вас глубоко? Сколько метров скважина? Мы пока качаем воду из колодца, на скважину денег не наскребли. Так что несмотря на давность темы, она для меня еще открытая. Вода в колодце плохая, очень много железа и сероводород присутствует, так что скважину придется все равно делать.
    Shannaa, 17 мар 2013
  11. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Ну хоть вопрос и не ко мне, но все же отвечу. В поселке где у меня домик вода начинается примерно на 11 метрах. У многих соседей выкопаны колодцы, но привкус воды мне не нравится. Когда пробивали скважину, то мастера делавшие ее мне сказали, что в нашем районе нужно пробивать на глубину 24 -25 метров и там будет второй водоносный слой в нем вода намного чище. Так и сделали, пробили на 25 метров, вода в скважине поднялась до уровня 11 метров, далее ее без труда качаем насосом. На вкус намного лучше чем у соседей в колодце.
    Aleks Kot, 17 мар 2013
    Shannaa нравится это.
  12. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Начну с того, что в этом вопросе я человек осведомлённый..
    Чем покупать насосную станцию целиком, гораздо дешевле её купить "всё по отдельности".
    Вам потребуется купить:
    1. Насос. Подбирается на месте, исходя из глубины и диаметра скважины ну и количества расходуемой воды. Если позволяет скважина, то советую погружной.
    2. Рессивер. Соотношение цена/объем выберете сами. Чем меньше рессивер, тем чаще включается насос, что не есть гуд. Литров 25-30 оптимальный вариант.
    3. Датчик давления.
    4. Фильтр.
    Взяв в руки два газовых ключа и моток фумки вы экономите 1,5-2 тысячи рублей..
    зы
    Думайте сами, если что-то непонятно расскажу детально.
    зызы
    как своими силами пробурить скважину тоже могу поделиться
    fayaaaa, 17 мар 2013
    Shannaa нравится это.
  13. andrey13091966 Подмастерье

На форуме с:
    4 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Grundfos хорошая станция от немецкого производителя используется для автоматической подачи воды в дом а также для полива приусадебного участка у меня стоит такая пока проблем не было.
    andrey13091966, 18 мар 2013
  14. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    О как. Об экономии средств я и не подумала. Считала ,что при любом раскладе дело это дорогое, спасти денежки не выйдет.
    Надо будет супругу показать Ваше сообщение, как приедет.
    А своими силами - это вообще фантастика?!
    У нас бурят скважины только спецы из фирм.
    Там же глубина такая, техника нужна. Говорят, что метров 20-25 надо бурить, около 100 тыщ все дело стоить будет.
    Shannaa, 18 мар 2013
  15. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Мой Солнц сказал что за 100 000 он воробья в поле загоняет.
    Дорого вроде.. Не знаю какая у вас земля, но если не бить, а бурить.. Да хоть и бить... Всё равно сто дорого!!!!
    За сто я своему Солнцу буду помогать воробушка по полю гонять.
    fayaaaa, 18 мар 2013
  16. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Уважаемая наша fayaaaa осведомленный Вы человек, ко всему прочему почему бы не дописать что еще ко всему прочему надо купить ПНД трубу диаметром 32 мм желательно, фитинги к ней, троссик 3 мм +жимки, кабель (если насос Грундфос то чтобы не профукать гарантию надо и кабель Грундфос брать и соответствено клеевую термомуфту, и еще и шкаф управления), плюс кучу мелочи типа футурок, пятиходовой штуцер, изоленты, манометр на 6 очков, и т.п. Ах да! не датчик а реле давления и желательно опять таки или Грундфос или Данфос. можно наш РДМ, но они летят как фанера над Парижем. Не фильтр, а систему фильтрации мех. очистки от грубой до тонкодисперсной, и хим очистки, и еще туда в кучу магнитный уловитель. И ко всему самое главное насос подбирается не по месту а по характеристикам скважины, которые даются в паспорте скважины, а вот в этом случае если бурили сами то соответственно насос покупаете на свой страх и риск (мой совет в этом случае покупать насос максимальной производительности 1,5 куба с 30 метров и выходным давлением 3) бар. И последнее ЗЫ Экономия составит порядка 5-10 тысяч за сами работы + гарантия на работы и живые нервы. Да и еще самобурные скважины служат максимум 10-15 лет а потом снова бурим. Скважины буренные профессионалам служат до 20-50 лет!
    bolt313, 23 мар 2013
  17. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Мадам сори а вы где территориально находитесь я примерно могу соорентировать вас по ценам
    bolt313, 23 мар 2013
  18. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    У нас скал много. Может поэтому и ценник такой? Дешевле сотни еще никому не бурили, из тех, кого я знаю лично. Метр колеблется от 2500 до 3500 руб. Говорят, что воду найти можно лишь где-то на уровне 30 метров.
    Shannaa, 23 мар 2013
  19. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Карелия.
    Shannaa, 23 мар 2013
  20. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    К вашему сожелению фсе именно так скальник бурить дорого и проблематично, и цены дикие не из пальца высосаны. Так что селя ви
    bolt313, 23 мар 2013

Поделиться этой страницей