Один из соседей по даче предлагает мне пробурить скважину на двоих, мотивируя тем, что одному платить за бурение 50 метров очень дорого.В этом плане он прав. Но с другой стороны возможны различные разногласия уже во время полива дачных участков.Кто посоветует правильное решение проблемы.
При заключении договора на бумаге, о равном участии в строительстве, и оговоре о правилах пользования никаких разногласий не должно возникнуть. Тем более, что если поставите водонапорную башню, то воды хватит всем.
Спорный вопрос. Лучше отказаться Спорный вопрос. Лучше иметь свою собственную скважину. За чей счет будет происходить оплата электроэнергии за работу насоса? Каким образом это можно определить? Рано или поздно разногласия возникнут.
У нас с соседом по даче общая скважина, от которой мне пришлось отказаться. Пока я прихожу с работы, он уже накачает себе воду с запасом , заполнив все ёмкости, а мне воды не остаётся, так как скважина старая и воды мало. Ругались, а потом я махнул рукой, так как ничего не добьёшься.
Скважину на такую глубину бурить на двоих глупо. Вам просто воды не хватит. В нашем регионе подобной глубины они. Воды не так уж и много, а проблем куча. Даже с тем, что на такую глубину насос опустить проблемно. А если заилится скважина, то его и вообще не достать. А потом свое есть свое, а то, что на двоих это чужое.
Круто.Конечно, на двоих то и башня дешевле , чем одному. Задумывайтесь хоть иногда,о чем пишете . +5 .Улыбнуло. На самом деле бьется скважина-колодец 7-30 метров если, потом ставится приличная станция, стоит тыщ 8-10 руб. и все. Разводка идет на двоих, обычно хватает, можно емкость конечно поставить, добавочную, типа - мало ли... Ну и заключается соглашение между 2-мя лицами к примеру об обслуживании и финансировании проекта - водоснабжение, вот и все премудрости.
Хочу задать Вам вопрос ecosensor. А что Вы имеете ввиду под названием скважина-колодец? У нас на30 метрах не у всех вода есть. Все пользуются погружными насосами. Говорят, что насосные станции могут не долго прослужить из-за примесей в воде. А они достаточно дорогостоящие.
Есть понятие -артезианская скважина. Хотите поговорить детально о скважинах -смотрите в поиске- Скважина. Много раз обсуждалось в деталях все это дело. Так как многие не понимают разницы между скважинами, то коротко объясняю . Одни колодцы делают дедовским методом в ручную гордо величая- скважина аж порой в 5 метров. Например у нас в Нарьяне. А вот к примеру в Анапе, в окрестностях, там бьют на 70 и более метров машиной. Естественно и насос глубинный. Поехали дальше, на Украине у 99% в Черниговской области скважины сделаны ручным способом до 30 метров, знаю точно, и стоят именно станции. Служат лет по 5, встречал и по более экземпляры. Автор не потрудился сообщить тот факт, где оно, сие мероприятие происходит, по этому догадываться надо, что они там хотят. То что Это не факт, так, предположение. К примеру, глубинный насос если, то можно использовать емкость-ресивер, литровв 200 к примеру, и станцией раздавать воду. Смотреть на месте надо, да и знать что же конкретно кто хочет.
Проблемы у вас будут с давлением и расходом воды это однозначно, по этому не жалейте денег пробурите скважину себе от дельно.
При таких то затратах, что мешает установить по кубовому пластмассовому баку на каждого и на всякий случай расписать дни недели для пользования скважиной, да и права на владение тоже. Для электричества - сделать отдельные сьёмные провода. Вот и все проблемы!
О чем и говорилось выше. Какие то у них гектарные участки - воды не настачишь. Может новый Берингов пролив мастерят... по очереди.
Бурите на границе участков, в скважину два насоса(каждому свой) , каждый по резервному баку ставит на своём участке и никаких проблем. А вообще если Вас гложат такие сомнения изначально, может не стоит ввязываться в эту авантюру.
Лично я не стала бы связываться с общей скважиной, если даже сейчас проблем нет, то в последствии очень даже могут возникнуть. Если например ремонт потребуется или вообще сосед дом продаст и будет у вас другой со собственник на эту скважину.