Ремонт розеток и выключателей под силу непрофессионалу в электропроводке. Самый важный вопрос это безопасность при работах. * отключить электропитание. * проверить отсутствие напряжения - ТОЛЬКО ПРОБНИКОМ, или ВОЛЬТМЕТРОМ.
Очень кстати посмотрел Ваше видео. Всё доступно и понятно, а то у меня все розетки в доме вылетают из гнезда прямо с вилкой. Жена меня "запилила", а я не знаю с чего начать. Спасибо.
Вообще-то надо организовать обучающие курсы, действительно, кое-какие электротехнические работы можно сделать и самому.
Если не учился в школе, никогда не интересовался электротехникой и на данный момент не знаешь, что такое фаза и ноль ( не говоря о законах Ома), то никакие обучающие курсы не помогут и лучше не подвергать опасности себя, своих близких и свое, и чужое имущество.
У нас профессор в институте говорил, что институт учит Вас работать с литературой. Действительно, приходишь на работу и начинаешь познавать. Я инженер-электрик, а освоила дополнительно преподавание несколько профессий не связанных с электричеством. Сейчас, если мне нужно, что-то сделать, открываю интернет и всё - я МОГУ сделать почти всё.
Парень лет 25,слесарь. Решил дома розетку поменять. Поменял розетку.Идёт и видит:розетка в лёгкую дымится.Меняет на новую. Электрик из МУПа говорит сгорел провод в стене. Оказалось в розетке был один винтик, он туда оба конца засадил от проводки.
С электричеством никогда не ладил, я ее боюсь. В молодости хороший удар я от него получил и с тех хочу узнать все что нужно до точности. Спасибо за видео ролик, очень поучительный.
К сожалению или к счастью, есть такие мелочи, которые удобнее сделать самим. Розетки относятся именно к таким мелочам. Соня, спасибо, что занялись таким "ликбезом". В своё время я тоже столкнулась с подобной проблемой, пришлось "выкарабкиваться" самой. А сейчас всё-таки легче стало, информации больше, надо только правильно её отсортировать. А насчёт страшно... Глаза боятся, а руки делают. Надо.
Меня "трясло". Вовремя пробки вышибло. Зато мозги прочистило. Стала относиться к электричеству более уважительно и стараться сначала узнать всё в теории, а потом воплощать на практике.
Ну, что Вы. Техника безопасности превыше всего. Как в поговорке: "Не протягивай руки, а то протянешь ноги." Только ведь без "правильных понятий" и чашкой с чаем можно захлебнуться.
Немного улыбнуло: "электромонтажник высокой квалификации". Всегда считал, что квалификация электротехнического оперативно-ремонтного персонала оценивается разрядами.
При работе с электричеством нужно быть двойне осторожным. Нужно иметь привычку всегда перепроверять, это поможет избегать прямого контакта с электричеством.
Интересный ролик. Я тоже дома сам делаю ремонт розеток и выключателей, там нет ничего особо такого сложного.
ну это же не отдел кадров, а видеоролик. Квалификацию разрядом не оценишь. Можно иметь высокий разряд и при этом быть полным нулевым в профессии и иметь ручки крючки.
Скажите как можно починить розетку,если провода спрятаны в стене? Муж уже почти все расковырял, не поймем где ее найти, в какой глубине?
есть специальный приборчик, который позволяет найти скрытую проводку. Приблизительный ответ поможет вам только в дальнейшем ковырянии стен. Или покупайте приборчик или вызывайте спеца с приборчиком.