Скрытая проводка: обнаружение на расстоянии и измерение параметров.

Тема в разделе 'Измерители', создана пользователем Sergey Zhong, 2 июн 2011.

1. Sergey Zhong Мастер

На форуме с:
    31 май 2011
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, анатомия, ушу, музыка
    В настоящее время уже существует целое множество всевозможных приборов, позволяющих с большой точностью обнаружить активную проводку, скрытую внутри стен и перекрытий (полов, потолков и пр.). Как же правильно выбрать для себя нужное оборудование для ее поиска и дальнейшего расчета при ремонте помещений без непосредственного контакта? Как правильно производить расчет параметров при подключении дополнительной силовой нагрузки к электрической цепи? Давайте обсудим!
    Sergey Zhong, 2 июн 2011
  2. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Самый простой и древний способ обнаружить утечку с помощью обычного радио. Ошибается конечно, но зачастую находит. Просто в районе проводки ведем радио с антенкой, пелингуем шумы. Своеобразный треск оповестит про утечку электричества.
    Детектор металла, проводки, дерева Bosch DMF 10 Zoom.
    Есть вот такой простой, но надежный прибор для обнаружения скрытой проводки. Глубина обнаружения металла (не магнитного) - 80 мм
    Глубина обнаружения провода под напряжением - 50 мм
    Глубина обнаружения древесины - 20 мм
    Прекрасно справляется с обнаружением активной и не активной электропроводки.
    ecosensor, 3 июн 2011
  3. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вот только стоит это удовольствие очень уж дорого. Такой прибор в домашнем хозяйстве не каждый имеет. А вот совет с радиоприемником просто отличный.
    tool70, 3 июн 2011
  4. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    ну стоит сия цаца до 3 000 рублей. Если проф. заниматься ремонтами и тд - то это разумная цена что бы не переделывать определенную работу из за какого то провода
    ecosensor, 3 июн 2011
  5. ezdun Интерн

На форуме с:
    30 май 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    Если вы не профессионал, то радиоприемник - лучший выход. Но лучше использовать радиоприемник, имеющий диапазон длинных волн, тогда его чувствительность будет лучше. Приемник нужно подносить к стене той стороной, где находится магнитная антенна (как правило верхней).
    ezdun, 15 июн 2011
  6. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Есть множество схем простых детекторов скрытой проводки, собрать которые сможет даже неподготовленный человек. Самая простая схема это полевой транзистор КП103 сток и исток которого подключены к омметру, остальные выводы можно откусить, если напрягает искать проводку по прибору, то вместо омметра подключаем последовательно соединенные высокоомный наушник и батарейку 1,5-4,5в полярность не имеет значения. Проводку под напряжением находит вполне уверенно (в наушнике появляется фон 50Гц). Нашел эту схему [IMG] (самому рисовать лениво было)
    gorky, 19 июн 2011
  7. morzanshik

На форуме с:
    4 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Жесть однако совет. Найти, собрать детали, так и еще запаять надо все это. Пока все соберешь как бы желание не пропало искать потом проводку :) .
    Найти скрытую проводку, можно гораздо проще. Я так предполагаю у каждого из нас найдутся знакомые которые работают в IT-компании или у оператора связи, так вот у них в обязательном порядке должен быть такой инструмент

Тональный генератор с индуктивным щупом
    Генератор цепляете крокодилами на один конец проводки, а щупом он же карандаш идете вдоль стены и в местах прохождения проводки карандаш будет издавать тональный сигнал выдаваемый генератором.
    morzanshik, 4 ноя 2012
  8. Leondos1981 Интерн

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Да стоит такой прибор нормальных денег, но бывают случаи когда его можно приобрести бесплатно. Я приобрел себе перфоратор Бош а к нему в подарок была такая "цаца" абсолютно бесплатно. Ею доволен полностью, хотя постоянно не использую. Определяет все, причем очень точно
    Leondos1981, 19 фев 2013
  9. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Это за счет магнитного поля радио может нм показать скрытую проводку. утечку вряд ли покажет, а вот большое магнитное поле, например рядом с микроволновкой, если радио поднести, особенно когда она не заземлена. Но у микроволновки включенной сверхчастота, а у домашней сети 50 Гц, так что будут ли помехи радиоприемника от 50 Гц, вряд ли.
    jeck, 30 мар 2013
  10. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Ха, я тут забавку 2 недели назад купил от Боша, БРЕХУН он - детектор. Врет часто и густо, прям сказочник. Но , все равно лучше чем ничего.Главное приловчиться. Действительно находит и дерево и метал, так же и провода( без разници фаза ноль, главное что бы был подключен в сеть. Видит эл-во если есть что там, или просто провод - но, не пишет: Мол посмотри, это - провод, с таким успехом и профиль видит. я брал за 3,500.
    1003536553.jpg
    ecosensor, 30 мар 2013
  11. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Бытовая серия таких приборов мне откровенно не нравится. Ни дальномеры, ни лазерные приборы, ни обнаружители. Вы точную характеристику им дали. Но - их предназначение - домашний ремонт и не более того. Требовать от "зеленой" серии многого не стоит. Я прекрасно понимаю, что профи стоит дорого.
    tool70, 30 мар 2013

Поделиться этой страницей