Всем доброго времени суток! У меня стоит такая проблема - крайне необходимо скруглить углы у несущей колонны в спальне. Сделать это гипсокартоном невозможно, так как там каждый см на счету, кровать еле вписывается. Я так поняла - углошлифовальные машины - это и есть электроинструмент для таких нужд? Какой должен быть материал стен? Какую углошлифовальную машину посоветуете (конечно желательно недорого, так как скорей всего на один раз)?
Добрый день, Appl Ну есть углошлифовальная машина Black&Decker CD115К, стоит в районе полторы тысячи рублей или Hitachi G13SR3, стоит в районе двух тясяч! Но, только вы сами что ли будете работать машинами этими, видемо нужен специалист по эксплуатации их!!! На один раз, тогда возьмите на прокат, не покупать же!
Материал стен значения не имеет. Все зависит от круга, который будет стоять на углошлифовальной машине. Для алмаза бетон, кирпич не проблема. А что касается цены, то если брать недорогую или дешовую - на один раз и хватит. Если действительно "всего на один раз", то аренда инструмента - решение проблемы.
Насчет аренды, я бы хорошо подумал. У нас аренда болгарки стоит до 8$ в час. То есть за дневную аренду можно купить недорогую болгарку. А она, скорее всего, понадобится не на один день. Да ещё болгарка ваша останется!
А я посоветовала бы не тратить время и деньги на использование углошлифовальных машин вообще, если речь идет только о ремонте в собственной квартире. Наши стены в лучшем случае сделаны из кирпича, который поддается физическому воздействию. Немного физической силы и терпения и углы приобретут желаемую форму. Хотя должна заметить, что это все-таки не женское дело...
Срезать лишнее, все же предпочтительнее! Как правильно обращают внимание речь идет о кирпичной стене, скорее всего , и другим методом может быть только кувалда, а такое "скругление угла" может нарушить целостность целостность стены... А она, если вы не забыли , несущая!!!
Если колонна несущая, то действительно не стоит с ней связыаться, что либо отрезать, чтобы не было в дальнейшем проблем. Не проще ли просто красиво задекорировать эту колонну, вариантов декора множество, почему именно хотите закруглить углы?