Обсуждение статьи Сколько Украине и Польше будет стоить Евро-2012 Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/363297.htm
Да, этот Чемпионат не стоит мало, но не думаю, что будет больше чем в России, точно так не будет. Ну тем более их две страны, а Россия то одна. Но после этой подготовки на Евро2012 будет двум этим государствам большой плюс, они будут выглядеть красивей и... будут привлекать. Но зато и расходы очень большие, очень очень большие. Можно это много раз повторять, но, действительно, очень много.
Надо отдать должное, что УЕФА решило проводить ЕВРО-2012 именно Украине и Польше. Благодаря именно этому событию грандиозно восстановили Донбасс Арену и Арену Львов. Пожалуй, если бы не этот случай, то эти стадионы ещё долго бы находились в состоянии руин.
Задача Европы – проконтролировать чтоб чемпионат состоялся. Наша страна получила шанс заявить о себе. И не вина болельщиков, что львиная доля потраченных средств разворуется и уйдет на откаты. И даже после всех настолько очевидных недостатков, плюсов больше. Реально строят дроги, гостиницы, аэропорты. Без Евро этого никто бы не делал вообще. После футбольного чемпионата мы сможем принимать любые массовые международные мероприятия, все уже будет готова. Чем больше будет у нас европейских туристов, тем больше Украина будет ставать европейской страной. А это не оценишь ни в какой валюте.
Хорошо, конечно, что немного навели порядок, но плохо, что это сделали только ради Евро-2012, если бы не чемпионат, еще долго никто ничего не ремонтировал бы. Правда, весь этот марафет навели только на главных улицах, но хоть по дорогам ездить приятно. Теперь остается только надеяться, что все это было сделано качественно и не рассыпется сразу после чемпионата.
Довольно подробный анализ подготовки Украины и Польши к ЕВРО-2012, но, несмотря на весь оптимизм повествования, страны, принимающие Чемпионат Европы, прибыли ни в 2012 году, ни в последующих не получат, об этом свидетельствует опыт Португалии, где, вообще разобрали несколько нерентабельных стадионов. Вообще, конечно, для всех болельщиков этих стран - это будет великолепный праздник спорта, праздник европейского футбола.
С одной стороны радует, что Чемпионат Европы решили провести именно на Украине. Если бы не это, еще долгое время многие дороги находились бы в аварийном состоянии. То же самое касается и гостиниц и стадионов, несмотря на то, что чиновники смогли и здесь кое-что украсть, в основном деньги потрачены с толком. Даже если туристы не будут приезжать в том количестве, которое ожидается, гостиницы принесут государству немалую прибыль. А на стадионах смогут тренироваться и играть украинские спортсмены, что тоже очень хорошо.
"...По мнению чиновников УЕФА от проведения чемпионата и Украина, и Польша только выиграют. Ведь большая часть расходов будет направлена на развитие инфраструктуры..." во-первых, "выиграют" эти государства далеко не целиком, а лишь их стольные города. во-вторых, собственно этим государствам придется сначала САМИМ вложиться в изменение этой самой инфраструктуры, а не дожидаться каких-то поступлений. ну и наконец, в-третьих, самое главное - это КОМУ будет доверено инвестирование этого проекта и собственно проведение работ. ведь именно ОТ НИХ в итоге будет зависеть успешность проекта!
Можно я сделаю более пессимистический прогноз))). Ничего мы в Украине особо не выиграем от проведения ЕВРО. 1. Дороги сделают в 3 раза дороже, чем они стоят. (Надо ж и себе "заработать"). Сделают некачественно и через 3-5 лет все вернется. Посмотрите на диаграмму "Источники финансирования строительства и реконструкции аэропортов в Украине (в процентах)", где 68% бюджет. Точно - 33% на фактические работы, 33% на "затырить", 34% типа личные инвестиции. 2.Увеличения потока туристов в 2 раза впоследствии не будет. Может на пару процентов. Можно даже привести пример, некоторые команды (по-моему Англия) вместо базы для тренировок в Украине останавливаются в Польше. Я думаю, самый большой плюс от ЕВРО это повышение имиджа страны. Только главное, чтобы он поднялся...
Согласен Украина это не особо подходящая страна для проведения таких больших мероприятий по спорту связанных с футболом а точнее ЕВРО2012 1)Денег Польше и Украине нужно много тоесть брать кредит у других стра(наврятли у них есть столько денег)это гостиницы тоесть все. 2)Дороги,дороги нужно делать хорошие качественные чтобы люди(болельщики,да и сами футболисты)ездили на хороших дорогах а то приедут и скажут ох мол какая страна какие дороги 3)я ДОВОЛЕН ЕСИ ЧЕСТНО КАК ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ЕВРО ТОЕСТЬ ЛЮДИ ДУМАЮ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ НАШУ СТРАНУ ПОХВАЛИЛИ И СКАЗАЛИ ЭТА СТРАНА ПРИМЕР(тем самым у них будет шанс еще проводить у себя какие нибудь чемпионаты)
Не могу обойти этот вопрос стороной, так как живу в Киеве и реально вижу, что и как делается. Во-первых: стадионы - с нуля построен Донбасс-Арена, инвестором явился Ренат Ахметов. В Киеве реконструкция стадиона идет уже не один год, туда столько уже вложили, что можно было с нуля построить новый. Аэропорт "Борисполь" - провели реконструкцию, открыли несколько новых терминалов - это хорошо. Железная дорога как была, так и осталась. Была идея пустить скоростные поезда, но колея то старая, по которой скоростной поезд не пустишь. Привели в порядок вокзал. Гостиницы - в основном реконструируют старые, но вот цены на номера - зашкаливают, а уровень звездности остается не высоким. Если у нас поставили 5*, то это считай - 2-3* европейских. Дороги - ну это та проблема, которую очень тяжело решить для постсоветских стран, потому что правильно говорят, что у нас две беды, и одна из них - дороги. Сейчас делают бориспольскую трассу. Так вот, там, где уже сделали, снова появляются пробоины. Каждый день по ней сама езжу и знаю. Но зато пробок на дорогах - немерено. Что с этим будут делать? Киевлян этот вопрос очень интересует. Так что, Евро 2012 - это хорошо, когда для государства есть платформа, т.е.- не по новой строить инфраструктуру, а обновлять, делать косметический ремонт. А так у нас вкладываются огромные деньги, а будет ли отдача - не известно. Киев красивый город и у нас есть, что показать. Но для таких мероприятий, прежде всего, необходимы хорошие дороги и подъездные пути, которые, к сожалению у нас отсутствуют. Если кто-то, когда-то ездил по киевской трассе на Польшу, Германию и др. западные страны, тот знает, что это за "автобаны". Конечно, хотелось бы, чтобы мы были лучшими из лучших. И конечно, мы будем к этому стремиться.
Я тоже живу в Киеве немогу сказать что не делается совсем нечего но конечно хотелось бы большего. Основные роботы проводятся на участках которые относятся к Евро непосредственно (центральные дороги,стадионы ...). Невозможно перестроить страну под евро стандарты в столь короткие сроки и учитывая что страна имеет не самую мощную экономику. Проведение этих робот стоит громадных вложений но будем надеется что эти затраты окупятся, и как показывает опыт других стран на этом можно хорошо заработать.
Если не самым важным событием для Украины, то уж точно самым долгожданным для миллионов ее граждан станет Чемпионат Европы по футболу. Евро-2012 для Украины уже давно стал больше, чем просто футбольный чемпионат. Не только футбольные поля вызывали тревогу и опасения со дня получения права на его проведения. Евро-2012 станет одновременно тестом на состоятельность украинской инфраструктуры, гостеприимства и просто цивилизованности. Летом этого года Украине предстоит доказать, как ошибались те футбольные делегации, которые вежливо отказались дислоцироваться на берегах Днепра, предпочтя более европейскую и потому более понятную Польшу. Так что с другой стороны Евро 2012 для Украины это больше чем просто имидж.
Лично я очень рада, что Евро 2012 будет проходит в Украине. В украинцев появится шанс увидеть своих кумиров и просто стать частью футбольной истории. Жаль правда, что наша команда попала в группу "смерти", но все же надежда умирает последней. Чтокасается стоимости, то мне кажется, что Украине чемпионат Европы по футболу обойдется очень дорого. Ведь в Украине практически все приходится начинать с нуля, к тому же все переделывается по несколько раз.