Статья Складные двери

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем rmnt, 13 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Складные двери

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/doors/15919.htm
    rmnt, 13 апр 2008
  2. Павел Прохожий

Это очень замечательная вещь, особенно при перепланировке малометражек.Только не made in Китай и Туркция- слишком быстро выходят из строя.
    Павел, 13 апр 2008
  3. Игорь Прохожий

Складные двери "гармошка" являются наиболее распространенным видом дверей среди тех, которые призваны сэкономить жилую площадь.
    Радиусные складные двери и перегородки "гармошка" являются логическим продолжением простых дверей "гармошка".
    Игорь, 13 апр 2008
  4. Андрей Прохожий

Практично и удобно, главное стильно и со вкусом. Позволяет прочувствовать комфорт. Весьма не обычно для дверей, но зато очень красиво и как то по другому смотрится в простом интерьере квартиры.
    Андрей, 15 апр 2008
  5. Виталий Прохожий

Как раз абсолютно недавно поставил себе в комнату такие вот раздвижные... эх все было хорошо, пока маленькие пластмассовые "болтики"(ну незнаю я как их еще назвать) не перетерлись и не сломались. :( Когда вызвал бригаду - дали очень ценный совет. - Оказалось я повешал дверь под углом - как бы вниз. Это и стало причиной мое проблемки. Так что всегда ЧЕТКО с "уровнем" вешайте "раздвижки".
    Виталий, 1 май 2008
  6. ТАЛОЧКА

На форуме с:
    21 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласна с народом: стильно, интересно, экономит площадь. Только хочется добавить: я бы не рекомендовала ставить такие двери в доме, где есть маленькие дети. Все-таки "гармошка" - вещь относительно уязвимая (ну, сравнительно с обычной массивной дверью), а ребенок может её запросто попортить. Представьте, что он толкнет дверь не под тем углом или захочет на ней повисеть... У меня сейчас стоят двери, катающиеся на роликах (раздвижные, типа купе) - отлично экономят место и не страдают от дочки. Но я бы с удовольствием поставила такую вот гармошку - эстетика выигрывает однозначно, да и оригинальность тоже: почему-то складные двери встречаются нечасто.
    ТАЛОЧКА, 22 июл 2008
  7. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Идеальное решение, если у вас ну очень узкий коридор, в который под углом выходят сразу 3 двери: кухня, ванная и туалет. Если хоть одна дверь нараспашку - все остальные невозможно открыть и нормального сложения человек еле протискивался между стеной и дверью. И дверь купе невозможно ставить было: двери расположены впритык. Так что везде поставили складные двери-гармошки. Красиво и удобно. Скоро пройдет год после эксплуатации. Надеюсь, прослужат долго.
    olata, 12 сен 2008
  8. Bronza Интерн

На форуме с:
    20 сен 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    Мне интересно было бы узнать, как такие двери держат тепло. Я имею ввиду, что если поставить их в качестве второй входной двери. Первая дверь у нас железная, открывается наружу, внутреннюю никак не можем придумать, как ставить - там ширина проёма 125 см и открывать некуда. А такая дверь была бы в самый раз!
    Bronza, 25 сен 2008
  9. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Экономии пространства можно добиться только с одной стороны комнаты. Зато в соседнем помещении должен быть простор. Выполнять дверь из узких полотнищ не очень рационально. Поэтому и использовать их можно только в просторных помещениях.
    shusha, 7 ноя 2008
  10. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Подобного рода двери не только занимают мало место в помещении, но и являются весьма комфортным вариантом для передвижения, особенно в местах с многочисленными переходами и узкими местами! Альтернативой могут стать китайские двери!
    alexfoli, 7 ноя 2008
  11. Клюковка Прохожий

На форуме с:
    31 окт 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Я такие двери видела в деле только один раз - у подруги. Но, видимо, они были плохого качества. Все разболтались и на вид были довольно-таки хлипкими.. Мне не понравились. По-моему раздвижные двери гораздо лучше! Но их лучше устанавливать во время глобального ремонта квартиры, чтобы устроить короб в стене, тогда они будут в стену задвигаться, отлично смотрится!
    Клюковка, 8 ноя 2008
  12. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Идея применения дверей-гармошек в квартире мне очень нравится. Удобно ведь – сложил и порядок. Думаю, что лучше, наверное, делать их легкими. Витражи - хорошо, но немножко претенциозно. Лучше стекло непрозрачное. Пленка и обои – как-то несерьезно. Заставляет призадуматься малый срок службы таких дверей. Но это - беда не большая. Пять лет удобства – не плохой-таки срок!
    Praskovja, 25 окт 2012
  13. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Для разных помещений нужны различные двери, и то что есть выбор вариантов, это всегда большой плюс для покупателя.
    varonita, 26 окт 2012
  14. amur Старший мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    При качественном изготовление из хорошего материала, раздвижные двери очень удобная вещь в быту.
    amur, 26 окт 2012
  15. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Эти двери ставят в маленьких помещениях. В наших магазинах стоит около 2 тысяч. Совсем не дорого, но спросом не пользуются.
    mam, 26 окт 2012
  16. Tatianakz Мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Для дверей типа купе необходимо место для движения. А складные двери умещаются только в проеме.
    Tatianakz, 28 окт 2012
  17. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Такую складную дверь удобно устанавливать в кладовой, обычно в этом месте в квартире негде развернуться... :p
    GAL, 29 окт 2012
  18. vladim2013 Мастер

На форуме с:
    18 мар 2013
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Мне очень понравились такие складные двери типа "гармошка", я установил их в гардеробную комнату. Вот уже несколько лет они эксплуатируются, нареканий никаких нет.
    vladim2013, 31 дек 2013
  19. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Двери, безусловно, красивые, вот только в ущерб надежности, прослужат меньше обычных однозначно.
    РоманБ, 1 янв 2014
  20. GansRoses Ученик

На форуме с:
    1 янв 2014
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    97
    Вещь конечно стоящая, если правильно выбрать производителя. У меня была такая на даче, но китайская, так что о качестве и долговечности я промолчу.
    GansRoses, 1 янв 2014

Поделиться этой страницей