Skil 0520AA или самодельный?

Тема в разделе 'Измерители', создана пользователем rom_s, 19 дек 2008.

1. rom_s Прохожий

Нашел в торговом центре ультразвуковой дальномер Skil 0520AA. Измеряет длину, площадь поверхности, объем. На дисплее при включении прибора отображается температура окружающей среды. Посоветовался со специалистами, они говорят, что можно самому изготовить подобный прибор, получится дешевле. А мне что-то не верится. Что посоветуют уважаемые форумчане?
    rom_s, 19 дек 2008
  2. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Почему бы и нет? Надеюсь, знания в этой области у Вас есть, хотя бы как отличить приёмник-передатчик сигнала. Установить операционную часть для настройки. Ну и паяльник не только видели, а использовали в работе с такой мелочью как резисторы и прочее. Схему найти можно, не инопланетяне изобрели прибор.
    Удачи, может новое что получится.
    shusha, 20 дек 2008
  3. Юрка Ученик

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    72
    Очень интересный подход к делу, такой инструмент своими руками:(. Я бы не рискнул, а то как говорится может и до абсурда дойти, сначала дальномер, потом термометр и влагомер, дальше лучше может и на тахеометр нападем система вроде таже, только сложность в угловых измерениях, кремальеры очень дискретные нужны:cool:, нет я не ехидничаю, и не спорю что все возможно, но для чего усложнять жизнь, потраченное время и нервы, да и средства для покупки запчастей на прибор все таки не так малы, а купить дальномер разработанный специально для нас пользователей и получать удовольствие от работы с ним и за то время пока изготовите свой можно с готовым выполнить такооой объем работ что окупиться его стоимость сполна. Не принимайте в свой счет, но я против.
    Юрка, 16 июн 2012
  4. trafic777 Мастер

На форуме с:
    7 июн 2012
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    283
    Приобрел товарищ данное устройство. Вещь занимательная, но обладает своей спецификой. Дело в том, что измеряет он расстояние ультразвуком, и поэтому точность измерений здорово зависит от структуры и формы отражаемой поверхности. Например он не покажет Вам расстояние до маленького предмета. В тоже время им удобно измерять площадь и объем в помещениях. Общее впечатления - в домашнем хозяйстве штука не нужная и дорогая.
    trafic777, 21 июн 2012
    Jaroslav нравится это.
  5. Danik52 Мастер

На форуме с:
    2 апр 2013
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    Хорошо когда люди пытаются делать своими руками необходимые вещи. . Но есть предел допустимых вещей. Конечно, если Вы обладаете необходимыми навыками в таких работах, то можете сделать ,но какие результаты Вы получите и что можно с такими результатами строить, у меня лично возникают опасения. Если у Вас есть уверенность, вперед.
    Danik52, 12 июн 2013

Поделиться этой страницей