Скандинавский стиль

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем margo78, 18 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. margo78

На форуме с:
    18 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень нравится скандинавский, особенно финский и шведский дизайн. Все светлое и абсолютный минимализм.Где можно приобрести товары-мебель, предметы интерьера скандинавских брендов. Знаю только ИКЕА и Стокманн.
    margo78, 18 май 2009
  2. mypok Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    По-моему, такой светлый минимализм создан в основном для офисных помещений. А для жилья этот стиль не очень подходит: нет ощущения уюта.
    mypok, 20 май 2009
  3. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Я думаю, скандинавский стиль - это не совсем ИКЕА. ИКЕА безусловно продаёт интересные решения для удобного интерьера, но "скандинавия" предполагает более благородные материалы, явно не пластмассу и прочую синтетику.
    Besty, 20 май 2009
  4. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Совершенно верно, полы - только дерево, или плитка (камень). Никакого линолеума или ламината. Действительно, светлые теплые тона для обоев и мебели, поскольку солнце там не частый гость. А еще очень много свечей и подсвечников, вазочек и безделушек в оформлении интерьера. Часто всякие симпатичные вещички размещают на подоконниках. Очень любят вещи "made hand": коврики, скатерти, тапочки..
    olata, 20 май 2009
  5. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Да, мне тоже кажется что скандинавский стиль это не только цвет и минимализм. Это также домотканые изделия и натуральные материалы. И много зелени и цветов, особенно в загородном доме
    Динара, 29 май 2009
  6. Truman

На форуме с:
    18 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На счет зелени и цветов я согласен, для скандинавского стиля это самое то, чем их больше тем лучше. Но слишком много тоже не нужно.
    Truman, 18 июл 2009
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей