Сёмга на шубке

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем avpopa, 24 авг 2012.

  1. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё подданный порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

    Ингредиенты:
    300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
    1-2 луковицы
    2 варёных яйца
    1 отваренная крупная морковка
    2 отваренных свеклы
    2 отваренных картофелины
    100-200г майонеза
    зелень по желанию и вкусу.

    Способ приготовления:

    Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
    В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
    На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
    BvHy9U-4Vu4.jpg
    avpopa, 24 авг 2012
    #1
    Zamira нравится это.
  2. oleg3456 Подмастерье

    На форуме с:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Очень люблю селедку под шубой, а с красной рыбой, этот салат будет еще вкуснее, красная рыба нежнее селедки, и костей почти нет.
    oleg3456, 24 авг 2012
    #2
  3. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Семгу признаю только просоленой. Все другое - в топку. Купил тут 5 кг рыбку, 450 руб кг. Ниче так... вкусняшка. Кстати, с магазина семга дрянь, сухая. А вот с Печеры, свежачек - самое то, жирная.. аж течет жир с нее.
    ecosensor, 24 авг 2012
    #3
  4. Zamira

    На форуме с:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень вкусный и красивый салат. Прочитала Ваш рецепт,приготовила,всем понравился,особенно мужу. Очень нежный, легкий салатик!
    Zamira, 1 сен 2012
    #4
  5. Neformal75 Старший мастер

    На форуме с:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Красив салат, пока его не перемешаешь перед употреблением. А не смешать нельзя, поскольку верхние слои всё-таки остаются несколько сухими.
    Neformal75, 3 сен 2012
    #5
  6. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Мне бы было жалко семгу на салат, лучше насладиться её индивидуальным вкусом, а семга на гриле, это просто божественно..
    Lenok Lenina, 3 сен 2012
    #6
  7. Серёга Д-к Новичок

    На форуме с:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    Строительство
    Ваш рецепт понравился, спасибо. Только в первый раз использовал не сёмгу, а лосось. Несколько другой вкус получился, не совсем понравилось. Салат из сёмги более нежный. Ещё вариант из форели хочу попробовать, она нежней сёмги и должно получиться вкуснее... приготовлю - расскажу
    Серёга Д-к, 4 сен 2012
    #7
  8. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Красной икорки нелишне будет добавить, сто грамм икры никого не разорят.
    Root, 4 сен 2012
    #8

Поделиться этой страницей