Не так давно мои знакомые вынуждены были делать ремонт в ванной у себя и у соседей из квартиры этажом ниже. Всему виной стал лопнувший тройник водопроводной трубы и небольшая течь воды из из него. Начали думать как избежать таких ситуаций в будущем. В магазинах встречаются системы защиты от протечки воды предназначенные для стандартных ванных комнат, состоящие из двух датчиков протечки и электрического клапана, перекрывающего воду при течи воды. Подскажите, кто-нибудь видел такие системы в действии? Где лучше устанавливать датчики?
Поинтересуйтесь темой "Система защиты от протечки АКВАСТОРОЖ". Там очень много интересной и полезной информации.
Добрый день. Думаю вашу проблему понимаю все, друг установил себе Систему защиты от протечки воды "Нептун", система работает очень просто при появлении протечки, система обнаруживает влагу и через 1-2 секунды перекрывает воду, и отправляет вам смс-оповещение. Когда исправите протечку жмете всего 1 кнопку и вода снова есть.
Очень заинтересовала система "Нептун", пожалуйста расскажите подробнее, я в скором времени начну строительство нового дома для себя и своей семьи, думаю это система будет очень актуальна и поможет, при протечке воды, уберечь в целостности и сохранности все, что сделано своими руками.
НЕПТУН практически мгновенно реагирует на протечку: подача воды прекращается в течение 1-2 секунд после протечки. Одновременно система включает сигнализацию и оповещает Вас о протечке воды с помощью голосовых или SMS-сообщений. После устранения аварии водоснабжение восстанавливается простым нажатием кнопки. НЕПТУН может применяться везде, где есть возможность протечки. Его использование обезопасит помещения квартир, многоэтажных зданий, саун, бассейны, трюмы судов малого водоизмещения. Монтаж системы доступен любому квалифицированному специалисту и занимает в среднем 30 - 40 минут. НЕПТУН легко интегрируется в комплекс «Умный дом», соединяется с охранными и противопожарными системами, системами диспетчеризации
Ваша информация действительно оказалась очень полезной, и на данном этапе мне стоит пересмотреть дальнейшие этапы моего строительства.
Тогда ещё вопрос-системы протечек включаются в сеть 220В, получается нет света - перекрывается вода? Или если не перекрывается - отключена защита. Так? А если нужно уехать надолго и хочется выкрутить пробки в целях пожарной безопасности?
Ребят, даже не думайте покупать АКВАСТОРОЖ -байда!!!! Попал, на 100000 тыс ремонта соседям, был в командировке лопнула труба , как говорили образовалась микротрещена в результате брака, ее прорвало, так у меня поливало из ванной часа 4, пока соседи помощь не вызвали. Ни один из датчиков не сработал. Делайте выводы.
Такие системы не спасают от прорыва стояков. От прорыва внутриквартирной разводки спасают. Срабатывают они мгновенно. Но есть один нюанс, из за которого системы часто отказывают - то есть не срабатывают. Качество приклейки датчиков. Следите за монтажом. Очень часто монтажники заливают клеем отверстия датчиков, чем сводят наличие системы к нулю. Все отказы таких систем при экспертизах сводились к некачественному монтажу датчиков.