Система защиты от протечек воды «ГИДРОЛОК»

Тема в разделе 'Системы безопасности', создана пользователем Евгений Шестакович, 28 фев 2010.

  1. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    +1. Ну хоть кто-нибудь выложил бы чертежи внутренностей датчиков, описал как устроены и каким образом монтируются. Привод клапана посмотреть бы, схему блока управления. В случае с SikuroAqua можно было бы описать алгоритм работы системы контроля протечек, рассказать, как система обходится без датчиков (каким образом счетчик распознает - протечка в трубах, или неплотно прикрытый кран). Но, как видно не судьба... :(
    Root, 9 мар 2011
    #21
  2. Colibri Прохожий

    На форуме с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В комплект системы SikuroAqua входит электронный счетчик воды, шаровой вентиль с электроприводом и электронный блок управления.
    Сразу после установки система SikuroAqua проводит тест на герметичность трубопроводной системы. После этого в течение 30 дней система автоматически формирует базу данных, где отражаются все особенности потребления воды, характерные для данного конкретного пользователя. Устройство запоминает такие параметры, как:
    - максимальное количество воды, которое протекает за единицу времени через трубы. Т.е. в случае резкого увеличения объема расходуемой воды - что свидетельствует об аварии или прорыве трубы - блок управления подаст сигнал, и шаровой электропривод перекроет подачу воды,
    - минимальное количество воды, которе протекает за единицу времени через трубы, т.е. с каким минимальным напором пользователь обычно открывает кран . Этот параметр позволит системе в будущем среагировать на протекающий кран, а также обнаружить микроутечки в трубах,
    - количество воды, которое протекает по трубам непрерывно с момента открытия крана. Например, наполнение ванны водой у вас занимает 15 мин. Если в будущем вы забудете закрыть кран, система предупредит о превышении максимального времени непрерывного расхода воды, и если пользователь не предпримет никаких действий, устройство перекроет подачу воды, чтобы исключить затопление квартиры.
    После создания такой «базы данных», устройство приступает к непрерывному мониторингу водопроводной системы. Т.е. счетчик воды фиксирует количество импульсов и передает на блок управления, который в свою очередь анализирует информацию и определяет, идет ли речь о нормальном использовании воды (пользователь моет руки, примает душ и т.д.) или об аварийной ситуации (открытый кран, протекающий бачок, разрыв трубы).
    Если система определила ситуацию как аварийную и перекрыла подачу воды на дисплее блока управления отображается причина срабатывания. Пользователь имеет возможность корректировать сохраненные параметры, давать сигнал устройству, чтобы оно проигнорировало большой расход и не перекрывало подачу воды, но и не учитывало его в будущем (например, когда вы поливаете участок возле дома).
    При отключении электроэнергии система SikuroAqua продолжает работать на аккумуляторной батарее. На блоке управления имеется кнопка, позволяющая дистанционно открывать/закрывать шаровой электропривод. Таким образом, уходя из квартиры одним нажатием кнопки можно перекрыть подачу воды и не беспокоиться о протечках или риске затопления.

    Вот так "кратенько" принцип работы. Если будут вопросы, постараюсь дополнить.
    Colibri, 9 мар 2011
    #22
  3. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Не ребят я за датчики! Больше всего меня насторожила фраза "Если система определила ситуацию как аварийную и перекрыла подачу воды на дисплее блока управления отображается причина срабатывания." Как себе представил себе, что я весь в мыле, а система перекрыла воду, и тогда мне будет пофигу, что она там пишет хоть "Простите меня, я больше так не буду!" Просто удалю такую систему и все!
    пенсионер, 9 мар 2011
    #23
  4. Colibri Прохожий

    На форуме с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    перед тем, как перекрыть воду, устройство выдает звуковой сигнал в течение 1 мин (можно регулировать), который сопровождается - для тех, кто в душе и не слышит - прерывистой подачей воды, т.е. напор становится то слабее, то сильнее. В этом случае вы понимаете, что система обнаружила аварийную ситуацию. Если это превышение максимального времени, то достаточно просто закрыть кран и через 10 секунд можно снова открыть. А если это прорвало трубу и система сигнализирует превышение параметра "мощность потока", то лучше вы останетесь в мыле, но квартиру не затопит. разве не так?
    Colibri, 9 мар 2011
    #24
  5. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Нет, пусть уж лучше я буду в мыле в ванной, чем в суде. В суде, впрочем, тоже в мыле... Colibri, спасибо за подробный рассказ о принципе обнаружения протечек, действительно такой способ намного привлекательнее, чем контактные датчики на полу. А у меня как раз одна идейка нарисовалась по поводу обнаружения протечек в трубах, нужно будет запатентовать :)
    Root, 10 мар 2011
    #25
  6. gidrolock.com.ua Ученик

    На форуме с:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    В продолжение разговора о гидролоке хотим анонсировать новую систему:
    Систему GIDROLOCK HEAT
    Данная система предназначена для предотвращения затопления в результате протечек в системах отопления.
    Преимущества данной системы в отсутствии датчиков протечек: нет необходимости вести провода по всей квартире или дому, соответственно систему легко установить даже когда ремонт не планируется.
    Принцип работы крайне прост: устанавливается два счетчика расхода воды (расходомера) с импульсным выходом на входе и выходе системы отопления . Так же на входе ставится шаровый кран с электроприводом. Все это подключается к центральному блоку управления.
    Естественно, в нормальном режиме работы системы отопления (без протечки) втекает в систему столько же жидкости, сколько вытекает (без учета погрешности на тепловое расширение, которую прибор учитывает). При возникновении утечки из системы отопления показания счетчиков начинают отличаться, и блок управления дает команду на закрытие шарового крана с электроприводом. Для предотвращения протечки из "обратки" должен быть установлен обратный клапан.
    gidrolock.com.ua, 26 июл 2011
    #26
  7. Александр382

    На форуме с:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    О гидролоке тут только ваша реклама, вы уж извините.
    А на счет SikuroAqua откровенно говоря пахнет бредом. Из очевидного - а что если протечка по потреблению совпадет с одним из типичных расходных вариантов? Ну т.е. на самом деле небольшая утечка оказалась страшно похожа на стиралку и посудомойку. Кроме того нужно менять/ставить счетчики, а это значит для квартир счетчики в комплекте системы должны или проходить сертификацию или надо городить по 2 счетчика... В общем не хочу кидаться камнями, но судить о протечке по объему и характеру утекающей на пол воды это полный ппц, я хочу чтобы её там (воды) на полу вообще никогда не было. А это получается как предупреждение о катаклизме по числу жертв. То же мне... система очевидность... или гадание на потрохах об урагане...

    Гидролок тут товарищи и так рекламируют, Аквасторож с его рекламой и полностью отечественными компонентами даже видеть не хочу, Сикуро Аква - написал выше. И что остается бедному потребителю? Правильно, пойду за нептуном, тем более промокод в соседнем форуме раздавали (а вы гидролок вместо презентаций лучше бы скидки делали).
    Александр382, 14 сен 2016
    #27
  8. gidrolock.com.ua Ученик

    На форуме с:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Вы бы на дату сообщения посмотрели, какая там реклама.

    Не думаю, что наличие или отсутствие промо - кода может быть решающим фактором для технически грамотного человека при выборе инженерного решения. А "домохозяйки" выбирают не Гидролок и не Нептун, а другие продукты с красивыми коробочками.
    Ну а на счет скидок - к сожалению вопрос не ко мне. Наш офис в Киеве. Для наших клиентов естественно у нас есть что предложить:)
    gidrolock.com.ua, 21 сен 2016
    #28

Поделиться этой страницей