Система защиты от протечек воды «АКВАСТОРОЖ».

Тема в разделе 'Системы безопасности', создана пользователем Валентин, 7 мар 2009.

1. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Не заменит. но подстрахует. Ребенку сложно объяснить что нужно быть аккуратным и не забывать акрыть воду в ванной.. Да и фильтры часто протекают и полотенцесушители, а уж о гибкой подводке к унитазу и говоить нечего.
    Go Blin, 5 июл 2011
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А давайте о Гидролоке поговорим.:) Но только предметно, на конкретных примерах , а не общими фразами. Думаю, что и другим будет интересно.
    tool70, 5 июл 2011
  3. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    А давайте.
    Может тогда лучше рассматривать все в сравнении. чтобы никому не было бы обидно?
    Тем более у Аквасторожа мне нравится одна вещь - оформление блока контроллера.
    И раз начали с контроллера, давайте пройдем по нему.
    у Гидролока схема полностью открыта и расширяемы и можно подключать практически все, что угодно. Попробуйте у Аквасторожа получить схему подключения GSM модуля.
    У Гидролока мне нравится возможность вывода кнопки открытия закрытия кранов.
    Мозги Аквасторожа и Гидролока страгвают краны, что тоже выгодно их отличает от других :) систем. :)
    Да и то, что контроллер накланой, а не врезной, это обоюдный плюс контроллеров И Гидролока и Аквасторожа.
    Меня больше устраивает подключение блока Гидролока к 220, не через блок питания. Удобнее и, как мне кажется "правильнее" можно все развести.

Есть еще плюсы и минусы контроллера у Гидролока или Аквасторожа или мы дальше пойдем?
    Go Blin, 6 июл 2011
  4. Klient Прохожий

На форуме с:
    22 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Зайдите на официальный сайт аквасторож (тот что .рф), раздел скачать. Скачайте инструкцию. Раздел про энергонезависимое реле. Что там непонятного по подключению GSM модуля? Вы при покупке какой-нибудь кнопки для звонка тоже схему у производителя запрашиваете? По умолчанию контакт разомкнут, нажал кнопку - замкнут(читай звонок звонит или нашем случае смс летит). ДЛЯ ЭТОГО СХЕМА НУЖНА??? кстати схема "выключателя" в инструкции Аквасторож есть :).
    Любой GSM модуль работает по одному принципу - есть некий вход в котором сухой контакт. замкните его, это и будет некое событие для GSM. В зависимости от того, чем предполагается осуществлять замыкание, такое сообщение и придет на телефон, типа "сработал аквасторож" или "сработала пожарная сигнализация"...
    У вас есть фотография как подключается к Гидрлоку "практически все что угодно", в частности аккумулятор? Чет не могу найти в сети ни одной фотки где это наглядно показано. Выложите, если не затруднит конечно. Спасибо!

Очевидно что по масштабируемости (расширению функционала) Аквасторож превосходит все существующие системы благодаря уникальному корпусу: купил базовый проводной контроллер, оказалось что нужны беспроводные датчики - раз и готово, путем подключения родного модуля контроля радиодатчиков. Захотел индивидуальную индикацию проводных датчиков - купил "Звезду". Захотел увеличить время автономной (вообще без 220В!!!) до 4-6 лет - купил батарейный отсек и т.д. и т.п. Все подключается без отверток одним движением руки.

Какой плюс в проводке кабеля 220В в сантехкабину? Ничего, что это противоречит элементарным требованиям электробезопасности?
    Klient, 6 июл 2011
  5. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Схема нужна. в первую очередь схема включения, а не схема работы.

Из плюсов у Аквасторожа - в инструкции есть пункт про подключение насоса (сухой контакт), но это ТОЛЬКО в системе "ПРО", которая продается отдельно и до которой НЕЛЬЗЯ расширить уже купленную Классику.
    Это здесь вы рекомендуете смотреть про "энергонезависимое реле"?? Это Вы считаете превосходной масштабируемостью??? У Гидролока можно любой комплект расширить релешкой, если она не встроена как в Универсале.

подключение акку.. выложу.. вечерком, как с работой раскидаюсь.

У Гидролока тоже есть возможность подключения беспроводных датчиков, только ни у Аквасторожа ни у Гидролока их пока в продже нет. :)

А кто у Вас проводит 220 в сантехкабину??? А Вас контролдлер в сантехкабине? но тогда какие батарейки продержаться 4-6 лет?
    Я против проведения розетки до почти блока контроллера, как надо в случае с Аквастрожем. лучше уж хороший кабель завести внутрь изолированного корпуса контроллера.

А теперь вопросы:
    Где искать схему "выключателя" в инструкции?

И по поводу масштабируемости с Вами сосвершенно не согласен. Масштабируемость должна измеряться открытостью работы системы для подключеия "чужих" блоков и систем. Что в системе Аквасторож практически отсутствует.

По контроллерам я надеюсь все.
    Go Blin, 7 июл 2011
    tool70 нравится это.
  6. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Go Blin, 7 июл 2011
  7. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    обещанная фотка Аккумулятора Гидролока.
    Сфотал со стенда, но принцип, я думаю, понятен.
    Go Blin, 7 июл 2011
    tool70 нравится это.
  8. Klient Прохожий

На форуме с:
    22 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Спасибо за фотку. Теперь понятно почему они скрывают эту информацию. И куда вы эту "красоту" вешаете, если не в сантехкабину??? Оттого и говорою про прокладку кабеля 220В в сантехкабину. Это и у проводного Нептуна и Гидролока обязон небезопасный. Нептуновский и Аквасторожевский контролер хоть в коридоре повесить можно, какой никакой внешний вид присутствует.

У вас в принципе по Аквасторожу какая-то обрывочная инфа и главное НЕВЕРНАЯ информация. То ли специально, то ли не в курсе просто... Хотя может для продавцов Гидролока это нормально - говорить неправду о конкурентах...

Версия контроллера Аквасторож PRO это не только для насосов, а для любого внешнего прибора в том числе насоса, GSM звонилки и прочей лабуды на любителя. Установить это реле МОЖНО в любой контроллер Классика. В офисе Аквасторожа или самостоятельно. Ну или заказать набор в котором будет контроллер ПРО изначально (читай "НЕ ОТДЕЛЬНО"). На 500руб дороже выйдет.
    Вы перед ответами об Аквастороже сайт их почитайте что-ли ( аквасторож.рф ). Там релюха недешевая, бистабильная. Зачем встраивать её в каждый контроллер, если внешние устройства подключают полпроцента потребителей?

" Масштабируемость" Аквасторожа реализована через собственную шину на разъеме RJ45. Там хоть десять приборов повесьте - корпус позволяет. Реле это как дополнение для устройств сторонних производителей.

Про датчики беспроводные Вы опять пишите НЕПРАВДУ. Специально позвонил - вся продукция вывешенная на официальном сайте Аквасторож.рф есть в наличии, в том числе беспроводные комплекты.

Про автономную работу в течение 6 лет от одного комплекта батарей без подключения к розетке - на официальный сайт, будьте добры.(раздел каталог/показать характеристики)
    Про индивидуальную индикацию проводных датчиков до 60 штук на один контроллер - опять туда же. (см. панель "Звезда")
    Иначе придется просто копипастить весь сайт Аквасторожа сюда.

PS не знаю каким образом, но первый на выдаче яндекса висит некий akva-storoj.ру -позвонил им сначала. Оказалось просто торгуют. Но как-то странно - почти ничего нет в наличии, клевещут на характеристики и возможности аквасторож... Может быть вы с ними пообщались и теперь транслируете инфу с псевдосайта аквасторож? Гугл сразу выдал настоящий официальный сайт Аквасторож, где на все вопросы ответили предельно ясно, в офис приглашали, посмотреть в наличии весь ассортимент.
    Klient, 7 июл 2011
  9. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Не за что. Вы видели системы охраны какие там стоят аккумулторы?
    У Гидролока такой же.

Начнем с Ваших обвинений:
    Во первых только торговцы, притом явно заинтересованные в продаже будут писать рекламные фразы, как ВЫ. В данном случае я говорю о своем предпочтении, тем более, что я работал со всеми системами.
    В чем конкретно Вы видите обрывочность информации?
    Дополняйте, если я что-то упустил, потому я и даю инфу блоками. Только пожалуйсте без Ваших "превосходит все существующие системы " и т.п.

Во вторых всю информацию по Аквасторожу я запрашивал как раз не с сайта Аквастрожа, а у их менеджеров или читаю с их же инструкции. Расширить Классику они отказались, сказали, что требуется покупать систему ПРО. Нигде в инструкции о расширении не написано.

Теперь по посту:
    Вы видели нептуновский контроллер? Он не накладной, чтобы его "вешать".

А что за десять приборов на собственную шину Вы хотите повесить, как я понял не сторонних производителей?

Видимо моя информация по беспроводным комплектам на неделю устарела. проверим.. Здесь не спорю. В последний раз лично общался в июне.

про автономную работу в течении 6 лет - я практик и не видел, чтобы батарейки в течении хотя бы 3х лет остались живы. Сайт сайтом, а гарантировать, что батарейки проживут почти столько, сколько отведено жизни самой системе я бы не стал (срок службы системы 7 лет и это не гарантийный срок, а именно срок службы). Да и в гарантии черным по белому написано - "гарантийные обязательства не распространяются на элементы питания". Т.е. Если система через месяц сдохнет из-за батарей, виноват будет владелец системы.

Зачем Вы меня куда то постоянно посылаете. Не можете объяснить понятно и своими словами, без рекламных текстов, что за зверь "индивидуальная индикация" и зачем она нужна, тк промолчите. я не обижусь.

Я бы предложил Вам без рекламных отступов про "самый самый" рассказать, что Вы можете хорошего про контроллер Аквасторожа. Это было бы правильнее и честнее, чем бросаться с пыльным мешком и обвинениями.

потом коснемся датчиков, о которых Вы почему то молчите.
    И на закуску оставим краны с электроприводом.
    Go Blin, 8 июл 2011
    tool70 нравится это.
  10. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Только что позонил в Аквасторож, который в зоне рф:

1. Радио системы еще в продже НЕТ. Планируется через неделю. Но эти планы еще с прошлого года все переносятся. надеюсь в этот раз случится. Удачи им.
    Go Blin, 8 июл 2011
  11. bruk

На форуме с:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день!
    Не являюсь «писателем» на форумах, а все больше читателем, но прочитав ветку, решил вставить свои пять копеек.
    Имею квартиру с двумя стояками.
    Монтажник, до этого монтирующий из систем от протечек, только «бога морей - Нептун» :), порекомендовал приобрести Аквасторожа. Его аргументы в пользу Аквасторожа – функционал круче, гарантия дольше.
    Купил я два комплекта (т.к. два стояка) на радиоканале, но когда монтажник прочитал инструкцию, то выяснил, что к одному управляющему блоку можно подключить до шести кранов (три стояка получается). Докупил я еще два крана с 15-ти метровыми проводами, два проводных датчика и закрыл все потребности своей квартиры одним комплектом. Проводные датчики будем устанавливать в первой мокрой зоне, рядом с управляющим блоком: шахта, ванная, туалет, кухня. Во второй зоне поставим беспроводные датчики.
    Экономия на лицо.
    IMG_6179.jpg
    Теперь второй комплект стал не нужен. Могу продать :) Шутка! Родителям установим.
    bruk, 10 июл 2011
  12. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Вот что странно, вставляющие пять копеек, где то умудряются купить систему, котрую поставщик еще не отгружает. Странновасто.
    Я давно уже не верю в такие "жизненные" истории, появляющиеся одновременно в десятках форумов и блогов.
    Были бы отрицательные отзывы, это было бы естественно, а такие..
    Go Blin, 10 июл 2011
  13. Klient Прохожий

На форуме с:
    22 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    - Хорошо, что люди сами могут позвонить в Аквасторож и понять кто тут "гонит".

- Во-первых Нептуновский беспроводной контроллер - накладной. Вы неточны. В очередной раз. Во-вторых их проводной контроллер, который выглядит как обычный выключатель, тоже можно в комнате повесить - даже не заметите. Гимор конечно с подводкой 220В, но тем не менее. Повесьте незаметно Гидролоковский контроллер в комнате, выкладывайте фотки - пусть народ заценит.;)

- раздел отдельные компоненты. Например: радиобаза+расширение 12, расширение "Звезда", хотя нет, лучше 5 "Звезд", + ещё до кучи три батарейных блока... А если серьезно, то какие приборы должны быть у защиты от протечек? кроме GSM звонилки народ ничего придумать не может. Хотя смысла в ней ноль... Если уж сработала защита от протечек то чего смски слать- то? Ну хотят пусть подключают. Возможность есть.

- Ну что тут скажешь, аргумент! "я не видел значит этого нет"... В ближайшем супермаркете на кассе можно найти новейшие батарейки типа duracell и energizer у которых срок хранения, внимание(!) - 15 лет!!! Это их последнии серии. А срок жизни батарей определяется током, который потребляет прибор, а не чьим-то жизненным опытом или ощущениями..
    Большинство производителей, комплектующих свои изделия батарейками (аккумуляторами), не дают на них гарантию, если конечно они не собственного производства. Аквасторож не производит батареи, насколько мне известно. Они используют батареи GP, и гарантийные обязательста несет компания GP.
    У Аквасторожа настолько все хорошо с питанием, что даже если вы специально засунете туда плохие батарейки, которые "сдохнут" - все равно система перекроет 6 кранов(да да после того как батареи "сдохли") и выключится.
    Гарантия на Аквасторож между прочим самая(о, это сладкое слово) большая - 36 месяцев. Сгорит их система из-за батарей - поменяете бесплатно контроллер значит. На новый контроллер тоже гарантия будет 36 месяцев, т.к. гарантия у них по стикеру на оборудовании.

- Ликбезу хотите? Сделаю тупо копии с сайта Аквасторож. Специально для Вас. Благо по теме будет. вот первая вставочка с их сайта:
    Панель «Звезда»
    Для прямого подключения 12 ПРОВОДНЫХ датчиков к контроллеру Классика, с индивидуальной индикацией состояния каждого датчика. К одному контроллеру Аквасторож Классика подключается до 5 панелей Звезда.

вот ещё оттуда:
    "Панель «Аквасторож Звезда». Расширяет функционал и повышает удобство использования системы Аквасторож на объектах с большим количеством проводных датчиков протечки. Позволяет отслеживать какой именно из датчиков залит и где он находится."

ну и картинка см. ниже. Это "Звезда"
    ceny_12B.png
    - Ну про датчики я специально промолчал, не хотел Вас дискредитировать, т.к. там Вам ржака удалась 100%:
    - так максимально запаяны или таки электроды должны контактировать с водой ;)? Как может резистивный датчик протечки полностью запаянным??? Его принцип действия заключается в том чтобы вода попала на электроды и произошло замыкание!

По поводу страха коррозии.
    Ни один резистивный датчик протечки не предназначен для постоянного нахождения в воде. Хоть позолоченный, хоть "бриллиантовый". Коррозия разъест по-любому, если он будет утоплен под напряжением. При этом чем выше напряжение, тем быстрее разъест (кстати Аквасторож - всего 2.7Вольта на датчике! У кого меньше?). Для постоянного нахождения в воде(датчики уровня) применяют другие типы датчиков основанные на герконах например (поплавковые и т.п.).
    Кстати, раз уж в разрезе Аквасторожа, то у него после детекции потопа физически прекращается подача электричества на датчик, т.е. когда датчик залит, то он обесточен - электрокоррозии нет! :eek:

- Краны Аквасторож самые(да да самые :D) быстрые на рынке -всего 2.5секунды на закрытие. Этим можно и закончить.
    Klient, 12 июл 2011
  14. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Добрый Вам день.
    Увлекательное Чтиво. :)
    Позвонить могут все и это радует. Я также получил последнюю инфу от Аквасторожа.

Попробую отвечать по порядку Вашего изложения.
    Мы обсуждаем, как мне казалось в первую очередь проводные системы. В случае Гидролока и Аквасторожа это не Важно, а в случае Нептуна..
    Да и ни одну систему беопсности и систему защиты от протечек я не ставил и не думаю, что кому то приспичит ставить на всеобщее обозрение в комнате. Странные у Вас представления о местоположении контроллера системы. :) Так что контроллер Гидролока висит именно НЕЗАМЕТНО, что полностью устраивает клиентов.

Спасибо на поддержку и иронию, что подключение до 10 приборов на собственную шину не более, чем рекламный трюк. все равно нет смысла столько ненужного вешать.
    Но я удивлен, что Вы,как представитель Аквасторожа, с высоты Вашего полета считаете, что информация о заливе не нужна? Странно. тем более, что как мимнимум заливать можете не только Вы, но и Вас.

Срок хранения или срок работы?
    За счет какой энергии система работающая от батареек закроет краны, после того, как батарейки "сдохли"??? Вам бы с ткой системой Нобелевку получать.
    Аргумент практический. Есть теоретические выкладки, и есть опыт. я предпочитаю проверять опытным путем.

Теперь по сладким для Вас словам - Гарантия Гидрлока составлятье 36 месяцев со дня продажи. или ы считаете, что у аквасторожа 36 месяцев самые большие? :)) Странные у Вас отношения с числами.
    Да и в случае замены оборудования, по нашим Российским законам гарантийный сок считается с даты замены заново. Так что ничего нового или экстраординрного здесь, ну кроме самовосхищения здесь нет.

Как то чуднО Вы читаете мои посты. контактная поверхность у датчика Гидролока открыта покрыта золотом, а места пайки и контактые части полностью заизолированы, что увеличивает срок службы датчика. Так что не надо передергивать. И тем более делать Ваши эмоционально насыщенные но совершенно неинформативные замечания.

Да и не говорил я о полном заливе. датчик находится во влажной среде, этого достаточно для начала коррозии, в случае у Аквасторожа корозии мест пайки и мест подключения датчиков.

А по поводу кранов я сделаю лучше отдельный пост. Так будет, на мой взгляд правильнее. Чем заканчивать не начав.
    Go Blin, 12 июл 2011
  15. Klient Прохожий

На форуме с:
    22 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    я не представитель Аквасторожа - я их фанат. Довелось поучаствовать в одной из рабочих групп по разработке части их комплексной системы. Теперь болею за них.
    Klient, 13 июл 2011
  16. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Хм, слишком много рекламных фраз, похожих на торговца, ну если не так, то помогите. Готовлю пост по кранам.. но по Аквасторожу, кроме времени закрытия и параметров питания крана, ничего по ним нет. Можете дать инфу по крутящему моменту, а также по наличию в приводе помимо двигателя еще и редуктора и материала редуктора, если он есть.
    Разбирать живые краны как то не хочется. :) Но, судя по весу, там только двигатель.
    Ну и удовлетворите мое любопытство - откуда сами краны? А то бумажная наклейка с надписью "не срывать", смущает, если не сказать больше. :)
    Go Blin, 13 июл 2011
  17. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Итак по кранам. Взял для сравнения краны в стандартной поставке проводной системы трех производителей. Нептун, Аквасторож Классика, Гидролок Ultimate.

Старался быть объективным. Потому пришлось убрать из сравнения наличие у Гидролока управляющего контура, позволяющего включать кран в систему "Умный дом".
    Буду рад, если кто-то дополнит сравнение.
    Да, Аквасторож говорит, что редуктор не пластиковый. Как получу комплект, сфотаю. Заране извиняюсь, если был в этом неточен. Все комплекты, которые брал до сих пор, были с пластиковым редуктором.
    Go Blin, 15 июл 2011
  18. Klient Прохожий

На форуме с:
    22 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    0. Размеры и вес забыли нарисовать.
    1. У Нептуна есть полнопроходные 3/4. Краны у них двух видов 220В, 5Вт мощности и 12В 4Вт мощнности.
    2. Я бы сказал, что крутящий момент важен для кранов склонных к закисанию. Не склонные к закисанию краны не требуют большого момента даже в жесткой воде. У меня лично, дома краны бугатти 1/2'', которые 50кг/см крутящего момента не сдвинут с места. В то же время есть дешевенький Валтек, который можно двумя пальцами открыть/закрыть (при том, что перекрываем его раз в год максимум).
    3. Утверждение "Наличие пластиковых шестеренок уменьшает срок службы редуктора" - в корне неверно. Обоснование ниже.

Не утруждайте себя лишними расходами на краник Аквасторожа (2290руб тоже деньги, может купите детям мороженного, они вас станут больше любить и вы станете добрее к миру, в том числе и к конкурентам? Перестанете копаться в чужих полно- и неполнопроходных отверстиях, думая что испачкав всех, сами "останетесь в белом". ).

Я вам и так фотки металлических шестерен Аквасторожа ща выложу, если думаете, что они обманывают пользователя (как ещё расценвать ваши комментарии-не знаю. Как можно косить под "объективного" при этом, приговаривая вслух "ща вот куплю конкурента, поковыряюсь в их решениях, докопаюсь до чего-нибудь, а ещё лучше, выложу неверную инфу и красота - все побегут покупать наше изделие на букву "Г").

"Аквасторож" никогда не говорил, что у него "редуктор не пластиковый", равно как не говорил, что он у него "пластиковый". По факту - он смешанного типа. Скоростные шестерни, для которых важна износостойкость - пластиковые, а силовые шестерни для которых важна сила(момент) - бронзовые(или латунные х.з.) и стальная. Дословно официальная информация звучит как "в редукторе Аквасторож применяются силовые металлические шестерни".

Но даже если все шестеренки и сделаны из пластика, как у Нептуновских кранов - что в этом плохого??? Если запас прочности этих шестерен, МНОГОКРАТНО превышает ту мощь, что способен развить их двигатель(ну или их сервопривод в целом)? Не надо путать теплое с мягким, и думать что пластик хрупкий и т.п. Качественно изготовленная пластиковая шестерня может оказатся гораздо прочнее шестерни из неправильно закаленной стали (последняя рассыпется тупо. И это явление "браком изготовления" называется. К типу материала отношения не имеет!).
    Те марки пластика,что используются для отливки шестерен, позволяют получить ресурс износостойкости на порядки превышающий ресурс микродвигателя. Ресурс последнего, в свою очередь, на порядки превышает ресурс шарового крана. Ну, а ресурс шарового крана у всех производителей приблизительно равен. Раскладки могу привести. Для маньяков - ресурс редуктора Аквасторож равен минимум 430 000 открытиям или закрытиям крана! Кому этого мало? Кто-то из выбирающих именно систему защиты от протечек, собирается использовать один редуктор последовательно на 5 кранах в течение 150 лет чтоли? )

Вот вам фотки шестерен из редуктора Аквасторож.
    редуктор Аквасторож.png Шестерня Аквасторож.png Шестерни аквасторож.png

Цитата оттуда:
    "Как видно из названия, сервоприводы бывают с пластиковыми, карбонитовыми и полностью, либо частично металлическими шестернями или только с металлическим выходным валом. У всех есть свои плюсы и минусы, в зависимости от того где вы будете их использовать.
    Пластиковые шестерни относительно непрочные, зачастую ломаются при падении модели, но ремкомплекты на них недороги, а сами шестерни практически не изнашиваются. Карбонитовые во многом аналогичны пластиковым, немного прочнее последних и чуть более подвержены износу. Металлические шестерни намного прочнее, хорошо противостоят падениям, однако имеют самый дорогой ремкомплект и сильно подвержены износу. Со временем в металлических шестернях появляется люфт и, по-хорошему, их надо полностью менять каждый сезон."

От себя: Применение металлических шестерен на начальной стадии редуктора в сочетании со скоростным мотором глупо (дорого и необоснованно, кроме понтов разве что, ну или "маркетингом" называйте). Зачем собственными руками сокращать срок жизни редуктора? При скорости двигателя в 6000 об/мин, металлические шестерни превратились бы в пыль. Пористость пластиков применяемых для изготовления шестерен в десятки, а то и сотни раз меньше стали, соответственно МЕНЬШЕ ТРЕНИЕ, МЕНЬШЕ ИЗНОС, ВЫШЕ КПД. Вот когда на сцене начинают появляться невысокие скорости и повышенные крутящие моменты (третья-четвертая ступени редуктора), вот тогда и только тогда стоит задумываться о применении металла. Что собственно Аквасторож и реализовал.

С уважением к выбирающим системы,
    Фанат Аквасторожа.

Klient, 16 июл 2011
  19. Go Blin Подмастерье

На форуме с:
    14 ноя 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Слишком большая табличка бы получилась. Хотя это тоже важные данные.

В самом начале поста я задал начальные условия. Вы опять передергиваете.
    У Нептуна есть краны UMS, у Гидролока Professional и Standart, но это уже за рамками начальных условий.

Странное понятие - "склонные к закисанию". Само закисание зависит не только от кранов. Да и что же Вы себе домй то поставили Бугатти вместо дешевенького Валтека???
    Скажем так, наличие пластиковых шестеренок в силовой части редуктора...

Это Вы к чему и о чем?

Где Вы видите слова об обмане?
    Вы сами себе противоречите. Т.е. купив тот же аквасторож и показав, что там что-то не то, я автоматически выложу неверную информацию?? Очердной раз обращаюсь к Вам - давайте конкретику.

Вот то, что увидел я в редукторе:

Это неверная информация?

У Нептуна не все шестеренки пластиковые.
    теплое Вы сейчас приплели зачем то. я говорю о твердости и пластичности, а также об износостойкости. И не надо мне приписывать слов о о хрупкости пластика.
    Вы постоянно передергиваете.

Огромные, вероятно расчетно-теоретические цифры. Откуда они? Опять же Вы вероятнее всего используете ресурс двигателя на вращение без нагрузки.
    Ресурс шарового крана достаточно сильно различается в зависимости от производителя.
    Какие раскладки Вы хотели бы привести?

У Вас такие угловые скорости??

ЗЫ У Вас что-то информативное и дополненитеьное есть? Можете дать свою сравнительную табличку? Или так и будете наскоками пытаться испачкать?
    Go Blin, 17 июл 2011
    tool70 нравится это.
  20. Klient Прохожий

На форуме с:
    22 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Эта информация верная в плане того, что это фото крана Аквасторож. Там где это действительно требовалось и даже там где не требовалось, Аквасторож применил металлические шестерни. Та деталь, что обозначена на вашей фотке (сектор-рычаг) имеет прочность значительно превышающую тот момент, который выдает редуктор (Он на вашей фотке слева внизу, про него я и писал), и главное, прочность сектора-рычага значительно превышает то усилие, которое необходимо кранам на закрытие, читайте ниже.

Ещё как зависит.
    Накипь и прочая хрень оседающая на шаре крана, в числе прочего, увеличивает его диаметр. Соответственно резко увеличивается трение между шаром и прокладками и кран получается "закисшим". Это относится ко всем шаровым кранам изготовленным по традиционной технологии.
    Краны Аквасторож более технологичные и при их создании основные усилия направлены на борьбу с трением. Благодаря применению дополнительной пружинящей прокладки краны Аквасторож не склонны к закисанию. На поверхности шара кранов Аквасторож серии Classic может оседать на порядок больше "накипи" чем в традиционном шаровом кране , без ухудшения потребительских характеристик, а именно без существенного увеличения силы трения. Достигается это за счет того, что излишки распирающей силы, давящей на тефлоновые прокладки, поглощаются пружинящей прокладкой. Сама конструкция шарового крана Аквасторож продлевает жизнь и его редуктору, нагружая его меньше. (кран открывается и закрывается одним пальцем.).

Aquastorozh.jpg
    К явным плюсам такого решения относится возможность пустить мощность редуктора на улучшение скоростных характеристик крана, что, еще раз повторюсь, для СИСТЕМ ЗАЩИТЫ ОТ ПРОТЕЧЕК является одной из главных характеристик. В противном случае зачем нужна система защиты, если за то время пока она сработает, вода зальет полквартиры?
    Любые, отличные от Аквасторожа, системы вынуждены пускать всю мощь мотор-редукторов на борьбу с трением. Аквасторож победил трение, и получил возможность пустить излишки мощности на скорость (Всего 2.5 сек на закрытие!).
    Klient, 18 июл 2011
    tool70 нравится это.

Поделиться этой страницей