Речь идет о внедрении системы управления "умный дом" в кладовках, бытовках, гаражах, сараях, овощных ямах и т.п. Насколько сложно будет осуществлять управление хотя бы "климат-контролем" в данных помещениях одновременно? Да и имеет ли смысл оборудовать подобными устройствами эти помещения?
Очевидно, будет из серии:"Красиво жить не запретишь". Тут-то и просто в дом не удается поставить подобную систему, - легче новый дом построить, а уж в подсобки... Единственное, что должно быть обязательным, то это система вентиляции и гидроизоляции. Некоторые помещения просто необходимо оборудовать системой принудительной вентиляции, ибо естественная не справляется. С другой стороны, если человек может себе позволить "умный" дом, то в чем смысл оставлять "без присмотра" "хозпомещения"? Конечно, там тоже должен быть свой контроль и климат. А как же иначе? Ведь каждое помещение несет в себе определенную нагрузку. Если, например, в цокольном этаже находится и гараж, и "холодник", и сауна с зоной отдыха, то естественно для всех этих помещений нужны свои температурные режимы. И почему бы не позволить дому самому о себе заботиться, не забивая голову себе проверками состояния помещений? (Чем я регулярно занимаюсь ) Однозначно, если позволяют финансы, то естественно, что эта система в хозблоке нужна!
Не думаю, что во всех перечисленных помещениях, в одном доме имеет смысл устанавливать климат-контроль. Если заниматься овощами , то в овощной яме может и имеет смысл установить датчики управлением вентиляции, температурного режима, освещения и т. д. Занимаясь ремонтом автомобилей круглый год, можно и в гараже установить, хотя бы, термодатчик, для поддержания температуры. Естественно, что чем больше помещений автоматизировать, тем сложней система и тем дороже.
Непонятно, вообще, зачем во всех этих помещениях нужен климат - контроль? Не думаю, что человек, который может себе позволить все эти современные технологии, будет держать овощи в ямах и переживать за то, чтобы они не испортились.
Может быть, речь идет не про отдельный погреб на дачном участке. Некоторые занимаются фермерством и выращивают овощи на продажу. Тут невольно задумаешься о сохранении урожая. Будет жалко, если пропадет большой урожай. Обязательно надо устанавливать системы вентиляции и "климат-контроль".