Новая статья о том как используя комплексный подход организовать систему охраны объекта и контроль доступа. В статье рассматриваются отдельные элементы систем контроля доступа такие как система видео наблюдения, охрана периметра и другие, а также общие принципы организации комплексных систем охраны как в частном доме так и на предприятии. Комплексные системы контроля доступа.
Интересная статья для тех , кто собрался установить сигнализацию. Однако, при подключении охраны для вывода на пульт, обычно техники ставят свои средства, забивают их в смету, теоретически можно попытаться купить свои, либо такие же, чтобы купить подешевле, но тут начинаются всякие препоны. Так что если выводите на пульт, вам все распишут и установят. А если есть животные в доме и вы не хотите бегать туда-сюда, то придется еще и поругаться, чтобы ставили не объемники.
Уже давно задумывался об установке в своем доме системы видеонаблюдения, в наши дни считаю, что вещь очень актуальная. Статья очень интересная, помогла по-новому взглянуть на комплексные системы безопасности, думаю воспользоваться рекомендациями автора при подборе элементов системы.
Автором нарисована идеальная картинка комплексных систем безопасности для различных объектов. Но по сути все системы сведены опять же к тому же "...физическую охрану — крепкого охранника, вооруженного, да еще и с собакой..." (текст автора). Именно он же и приедет при получении сигнала. Приедет? Как быстро? Это второй немаловажный фактор. А если приехал, но не успел? Встаёт вопрос надежности дверей, наличия решёток, ролет и т.д. Это третий фактор, под названием инженерная укреплённость объекта охраны. Сам собой напрашивается вывод: для эффективной безопасности недостаточно сигнализации, видеонаблюдения, СКД. Нужен комплекс мер, включающий и эффективное реагирование на сигналы, и инженерную укреплённость, и..., и....
Система видеонаблюдения всего здания требует штат сотрудников и там, где есть что охранять и кого, вызовут специальную службу, которая все подключит и будет охранять. Элементарная система наблюдения, это видеокамера в доме на входе, что бы знать, кого пустить, а кого спросить - зачем он явился.
Очень интересная статья, из которой можно узнать много нового, но есть в ней одно большое НО... Для защиты от обычных грабителей, она без сомнения поможет, но если дело идет о профессионалах, то я думаю, все эти средства в данном случае будут бесполезны!
После прочтения данной статьи всерьез задумался об установлении видеонаблюдения. У меня частный дом, но собак завести не могу так как у меня маленький ребенок, а вот поставить видеонаблюдение решит все мои проблемы. Темболее что у меня уже были кражи некоторого инвентаря во дворе. Спасибо огромное за консультацию вы мне очень помогли.