здравствуйте, форумчане! наша строительная фирма недавно стала возводить дома по канадской технологии – из sip панелей. как оказалось, это очень выгодно – быстро и рентабельно. клиентам нравится, что можно сразу заселяться и жить, как только ремонтные работы внутри пройдут. в общем все отлично, только есть один минус - поставщики не надежные. вот я и хочу узнать у коллег, как у вас с поставщиками? или своим транспортом лучше всего доставлять?:d
Очень хорошо понимаю вашу проблему, уважаемый, сам не раз сталкивался с шарагами, так сказать "необязательными" по доставке. Вы наверное у реализаторов панели берете? Могу посоветовать только одно единственное разумное решение: заказывайте товар у про-из-во-ди-те-ля!.
Долго же однако здесь приходится ждать ответа)) Jokker7, вопрос может показаться странным, но тем не менее. По вашему наши производители станут морочиться с доставкой мелких партий? У нас команда небольшая, ну и соответственно объемы работ такие же. Мы много не берем материала, не каждая контора согласится на такие условия, скажем, доставлять на отдаленку до 50 листов на объект. Да, и кого посоветуете, если в курсе по подмосковью москве?
Не знаю, как другие фирмы, лично я заказываю в компании Альтернативные строительные концепции (АСК) – они работают как с оптовиками, так и с частниками. Производство базируется в Чехове. Привезут любое количество СИП панелей, в общем, сколько клиенту нужно, столько и доставят. Они занимаются производством, строительством и доставкой, услуги любые предоставляют. А вы что строите – жилые дома, гаражи, бани?
Да, и дома, и бани и гаражи и подсобки, всего понемногу. На что заказ перепадает, то и строим. Вообще то наши ребята и дом могут построить из кирпича, только СИП панели на мой взгляд лучше – быстрее и легче в технологии, да и обрабатывать материал проще. Anchousov Net, спс за комментарий и совет. Эта чеховская контора сама производит? Качественно делают?
Я сотрудничаю с АСК уже несколько месяцев. С ними очень удобно, у них ведь своя автобаза, поэтому проблем с доставками нет. Кстати, если у вас оптовый заказ, у них скидки неплохие на товар – от 5% и выше. Мы заказывали недавно 150 штук, у нас скидка составила 10 процентов, в общем, расклад получается реально выгодный. Поставляют исключительно качество.
СПС за помощь, Anchousov Net, Со временем конечно мы с ребятами планируем заказы посолиднее брать, нужен опыт и раскрутка. К сожалению, сейчас не можем браться за крупные объекты. Куда они могут доставлять панели, по всему подмосковью?
Интересную темку подняли, животрепещущую. Я только мелким оптом и занимаюсь, тоже порой бывает из за неблагонадёжных поставщиков страдаю. Простои ведь никому не интересны, правда? И клиенту не объясниш, что задержка поставок – не твоя вина. Хотелось бы поподробнее об АСК узнать.
Ъорошо, когда поставщик он же и производитель. Выгодно. Кстати насчёт СИП технологий, а крышу дома тоже можно из этих панелей делать, или непрактично? А то одни советуют обычным методом, а другие уверяют, что из СИП гораздо лучше. Имхо, из СИП теплее получитсяJ