При покупке плитки я обратила внимание на упаковку, на ней имеются символы по которым можно определить основные характеристики плитки. Дело в том, что раньше я покупала стройматериалы по совету продавца, как оказалось зря! Купив как было сказано морозостойкую плитку, которая потрескалась при первых же морозах. Посмотрела я на упаковку, а там снежинки и в помине не было. А вы при покупке плитки обращаете внимание на эти символы?
На морозойстойкой плитке не всегда указана снежинка. При выборе плитки обратите внимание на такую характеристику, как водопоглощение. Если данная характеристика менее 3%, то смело покупайте плитку для наружных работ.
При чем у каждого производителя может быть свое обозначение этих параметров. А по поводу морозостойкой плитки - лучше выбирать керамогранит.
Уважаемая Сакура! Обязательному маркированию подлежит весь товар, только не всю информацию можно разместить на упаковке. Но плитка имеет сертификаты качества, а хороший производитель, например "Перонда" Испания, или "Грес" Чехия, всегда обеспечивают покупателей каталогами с подробным описанием товара. Вам "втюхали" обычную плитку вместо морозостойкой, это непорядочность продавца, и не более того.