Символы на упаковке плитки.

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем cakura1, 5 июл 2012.

1. cakura1 Старший мастер

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    При покупке плитки я обратила внимание на упаковку, на ней имеются символы по которым можно определить основные характеристики плитки. Дело в том, что раньше я покупала стройматериалы по совету продавца, как оказалось зря! Купив как было сказано морозостойкую плитку, которая потрескалась при первых же морозах. Посмотрела я на упаковку, а там снежинки и в помине не было. А вы при покупке плитки обращаете внимание на эти символы?

Вложения:

• 337_d09bf.gif
      337_d09bf.gif
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      6
    cakura1, 5 июл 2012
  2. Sangi Новичок

На форуме с:
    3 июл 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    На морозойстойкой плитке не всегда указана снежинка. При выборе плитки обратите внимание на такую характеристику, как водопоглощение. Если данная характеристика менее 3%, то смело покупайте плитку для наружных работ.
    Sangi, 11 июл 2012
  3. Mozaich Новичок

На форуме с:
    13 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Дизайн и керамическая плитка
    При чем у каждого производителя может быть свое обозначение этих параметров. А по поводу морозостойкой плитки - лучше выбирать керамогранит.
    Mozaich, 13 июл 2012
  4. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемая Сакура! Обязательному маркированию подлежит весь товар, только не всю информацию можно разместить на упаковке. Но плитка имеет сертификаты качества, а хороший производитель, например "Перонда" Испания, или "Грес" Чехия, всегда обеспечивают покупателей каталогами с подробным описанием товара. Вам "втюхали" обычную плитку вместо морозостойкой, это непорядочность продавца, и не более того.
    Hameleon1969, 1 авг 2012

Поделиться этой страницей