Силикон

Тема в разделе 'Лакокрасочные материалы и антисептики', создана пользователем nataxa133, 8 окт 2008.

1. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Я не хочу ставить пластиковые окна, мне больше по душе деревянные. Слышала, что для того чтобы не замазывать окна замазкой, стекла сажают на силикон. Что это за силикон? Как правильно сажать стекла на силикон? Какие перепады температур он выдерживет.
    nataxa133, 8 окт 2008
  2. Quarx Интерн

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Я думаю, что Вы имеете ввиду силиконовый герметик. Я использовал его для той же цели, что и Вы. Вынимал из деревянной рамы стекло, вычищал от грязи место соприкосновения стекла и рамы, наносил герметик на раму, вставлял стекло и прибивал штапик. Стекло держится крепко, не дребезжит, не дует, зиму выдерживает. Советую использовать бесцветный прозрачный герметик. Следы от белого хорошо заметны на прозрачном стекле.
    Quarx, 19 окт 2008
  3. SibRemont Прохожий

На форуме с:
    21 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Необязательно вытаскивать стекло, можно и пройти герметиком по периметру с двух сторон штапика, эффект похуже чем если снимать стекла, но лучше чем замазка.
    SibRemont, 29 окт 2008
  4. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Если просто пройтись по верху, то даром потраченное время и деньги. Поставить стекло на герметик, значит получить герметичность сцепления стекла с рамой. Этого и надо добиваться, чтобы сохранялось тепло.
    shusha, 2 дек 2008
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Для использования силиконового герметика нужен будет специальный пистолет. Он не дорогой и продаётся в любом строительном магазине. Стёкла вынимаются из рамы, края обезжириваются. Затем по периметру стекла наносится силикон, прижимается к раме. Сверху также на силикон садится деревянный штапик. Силикон лучше всего использовать бесцветный.
    нюсичка, 5 янв 2009
  6. bags Прохожий

На форуме с:
    14 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    не забудьте обратить внимание, что герметик и силикон - не одно и то же. Герметик после застывания становится жестким. Силикон же сохраняет пластичность. Выбирайте. У меня стекла в рамах на силиконе 6 лет, и никаких вопросов не возникало.
    bags, 14 янв 2009
  7. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    То есть вы не будете заказывать окна сразу, стеклопакет в деревянной раме, а сами делать хитите? Силиконовые гекрметики делятся по назначению. Универсальные, сантехнические, для окон и т.д. , берите соответствующий.
    НадеждаП, 6 апр 2009
  8. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Вы имеете ввиду силикон и акрил. Они оба относятся к герметикам. Акрил после застывания делается жёстким и его можно красить после затвердения. Силикон бесцветный не красится. Акрил тоже можно под штапик наложить, просто с силиконом работать удобнее для не профессионала.
    нюсичка, 9 апр 2009
  9. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Вы учтите, что после того как Вы поставите стекло на силикон со штапиком вытащить его не возможно! Мне для того, что бы попасть в промежуток между рамами пришлось разбить стекло!
    Kotjara, 10 апр 2009
  10. Serhio Интерн

На форуме с:
    6 дек 2008
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Kotjara, зачем вы людей пугаете по поводу не возможно?!? Это же не супер клей, в конце концов! Силикон достаточно легко удаляется как со стекла, так и от штапика!
    Serhio, 10 апр 2009
  11. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Да Вы правы, автор, стекла можно легко посадить на силикон, в принципе любой, из тех, что идут для сантехники. На акриловый же , не надо, он не держит, проверено. Вот рекомендую посмотреть для ознакомления один надежный ИМ http://mastersil.ru/shop/silikonovie_germetiki/ тут, даже если Вы и не купите, то поимеете детальное представление что и к чему.
    Возможно, Вас заинтересуют герметики для производства стеклопакетов, то же интересная тема, посмотрите тут http://mastersil.ru/shop/germetiki_dlya_steklopaketov/
    ecosensor, 7 ноя 2011
  12. goo20 Новичок

На форуме с:
    19 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Гвозди Window and Door для этого существуют.
    goo20, 8 ноя 2011

Поделиться этой страницей