Сигнализация в квартиру - что выбрать?

Тема в разделе 'Системы безопасности', создана пользователем Кононенко, 23 дек 2019.

1. Кононенко Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    151
    Доброго дня! Планирую поставить квартиру под охрану, что можете посоветовать? Устроился на новую работу и теперь придется часто и подолгу ездить в командировки, считаю, нужно подстраховаться. Есть на примете несколько вариантов, но хотелось бы сначала мнение реальных пользователей послушать.
    Кононенко, 23 дек 2019
  2. tolya_chernov Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Могу посоветовать оборудование ajax, заказывал в компании аркан, стоит у них же на реагировании. Выбирал по критериям - хорошее железо, удобство пользования, время реагирования по моему адресу. Из дополнительного - удобное мобильное приложение.
    tolya_chernov, 7 янв 2020
  3. Кононенко Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    151
    А цена вопроса какая?
    Кононенко, 8 янв 2020
  4. tolya_chernov Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    У меня вышло 35 в прошлом году ставил. Но это на загородный дом, квартиру вроде от десятки недавно звонили предлагали, но мы не стали пока ставить.
    tolya_chernov, 10 янв 2020
  5. Кононенко Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    151
    Ну это еще нормальная цена, на квартиру в любом случае дешевле будет, у меня площадь меньше. Почитал на сайте аркана, выглядит все неплохо. В принципе и абонентская плата небольшая. Как лайт вариант можно вообще тупо защиту двери поставить, в окна на 6 этаже как-то особо не полезешь.
    Кононенко, 10 фев 2020
  6. ElenaFrolova Бывалый

На форуме с:
    27 апр 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    А подскажите, для дачи такой вариант подойдет? Два раза уже обносили дачу((( слава богу не наломали ничего, зато уперли микроволновку, инструмент садовый, телевизор с приставкой и даже электрическую плиту. Это не считая сломанного замка на двери.
    ElenaFrolova, 10 фев 2020
  7. tolya_chernov Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Есть и для дачи вариант у Аркана, недорого стоит кстати. Можете на оф сайте аркан посмотреть, или позвонить им по горячей линии уточнить. У них есть все варианты сигнализации: квартира, дом, дача, ну машины это понятно, еще для офиса есть, так что думаю смогут вам подобрать оптимальный вариант.
    tolya_chernov, 10 мар 2020
  8. ElenaFrolova Бывалый

На форуме с:
    27 апр 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Спасибо за подсказку! Посмотрели цены - действительно не сильно дорого, при этом еще и компенсация ущерба в случае чего) Ближе к сезону будем заказывать сигнализацию и монтаж.
    ElenaFrolova, 10 апр 2020
  9. Кононенко Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    151
    У меня на квартире тоже ajax. Взял базовый вариант для защиты входной зоны, все со всем около 12к вышло. Пользоваться удобно, пока всем доволен. Особенно мобильное приложение порадовало.
    Кононенко, 13 апр 2020
  10. tolya_chernov Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Да не за что, обращайтесь)
    tolya_chernov, 14 апр 2020
  11. tolya_chernov Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Да, согласен, мобильное приложение у аякса отлично сделано! Все интуитивно понятно и удобно.
    tolya_chernov, 14 апр 2020
  12. ElenaFrolova Бывалый

На форуме с:
    27 апр 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Заказали установку системы в общем, договорились на 12 число. Все посчитали уже, предложили оптимальный вариант оснащения (чтобы за лишние функции и датчики не переплачивать) - нас устроило. Приятный сервис у них, понравилось. Теперь вот ждем когда мастера приедут все подключать. Тогда позже напишу, как все прошло, может кому-то будет интересно.
    ElenaFrolova, 8 июн 2020
  13. tolya_chernov Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Дополнительное преимущество у них еще в том, что по договору предусмотрена финансовая ответственность, если все-же имущество пострадает. Ну я думаю вы уже в курсе итак)
    tolya_chernov, 10 июн 2020
  14. Lazovskiy

На форуме с:
    8 апр 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А вневедомственная охрана? Знаю многих кого, она очень выручила. И телефон - она привязана к городскому номеру. Чем проще устроена система, тем ее сложнее отключить)
    Lazovskiy, 11 июн 2020
  15. tolya_chernov Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Так если она к городскому привязана то тем проще ее отключить) в подъезде отрезать телефонный кабель вообще проблем никаких, да и не у всех городские телефоны сейчас есть. По сути аркан совмещает современное оборудование и привязку к диспетчеру, т.е. если сигнал тревоги идет - то высылают группу реагирования, вневедомственная охрана по сути то же самое и есть, только в другом виде.
    tolya_chernov, 12 июл 2020
  16. ElenaFrolova Бывалый

На форуме с:
    27 апр 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Так друзья, рассказываю, как все прошло - дача под охраной. С установкой вообще не было проблем так как датчики без проводов подключаются, сделали быстро, пока все нравится.
    ElenaFrolova, 10 авг 2020
  17. tolya_chernov Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Рад, что у вас все получилось и прошло без проблем)
    tolya_chernov, 11 авг 2020
  18. Barbar Nostra

На форуме с:
    16 ноя 2021
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я долго выбирал и сравнивал - в результате остановился на Аяксе (Ajax Systems). Отзывы про них хорошие плюс можно собрать нужную конфигурацию под любой дом или квартиру.

2 декабря планирую посмотреть их презентацию новых продуктов - есть ощущение что покажут интересное и нужное как раз для меня)
    Barbar Nostra, 17 ноя 2021
  19. TolyanBazikin Бывалый

На форуме с:
    29 авг 2021
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Ну сейчас это уже не актуально, поэтому скорее всего придется искать альтернативы. Хотя мы их в свое время на стадии проектирования ОПС рассматривали. В итоге проектировщик запроектировал нам Приток, т.к. и охранные фирмы с ними работают, ну и это хороший бюджетный вариант, у нас такая система стоит в офисе, но и в дом ее поставить также можно.
    TolyanBazikin, 30 мар 2022
  20. koromisloff Бывалый

На форуме с:
    27 авг 2021
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Там есть разные модули, насколько я знаю, соответственно можно будет модернизировать эту систему как угодно, если необходима передача сигнала по GSM то есть и такой вариант. Вы проект на ОПС заказывали? Или устанавливали все без проекта? Еще, насколько я понимаю, нужна лицензия МЧС для монтажа пожарной сигнализации?
    koromisloff, 4 апр 2022

Поделиться этой страницей