Доброго дня! Планирую поставить квартиру под охрану, что можете посоветовать? Устроился на новую работу и теперь придется часто и подолгу ездить в командировки, считаю, нужно подстраховаться. Есть на примете несколько вариантов, но хотелось бы сначала мнение реальных пользователей послушать.
Могу посоветовать оборудование ajax, заказывал в компании аркан, стоит у них же на реагировании. Выбирал по критериям - хорошее железо, удобство пользования, время реагирования по моему адресу. Из дополнительного - удобное мобильное приложение.
У меня вышло 35 в прошлом году ставил. Но это на загородный дом, квартиру вроде от десятки недавно звонили предлагали, но мы не стали пока ставить.
Ну это еще нормальная цена, на квартиру в любом случае дешевле будет, у меня площадь меньше. Почитал на сайте аркана, выглядит все неплохо. В принципе и абонентская плата небольшая. Как лайт вариант можно вообще тупо защиту двери поставить, в окна на 6 этаже как-то особо не полезешь.
А подскажите, для дачи такой вариант подойдет? Два раза уже обносили дачу((( слава богу не наломали ничего, зато уперли микроволновку, инструмент садовый, телевизор с приставкой и даже электрическую плиту. Это не считая сломанного замка на двери.
Есть и для дачи вариант у Аркана, недорого стоит кстати. Можете на оф сайте аркан посмотреть, или позвонить им по горячей линии уточнить. У них есть все варианты сигнализации: квартира, дом, дача, ну машины это понятно, еще для офиса есть, так что думаю смогут вам подобрать оптимальный вариант.
Спасибо за подсказку! Посмотрели цены - действительно не сильно дорого, при этом еще и компенсация ущерба в случае чего) Ближе к сезону будем заказывать сигнализацию и монтаж.
У меня на квартире тоже ajax. Взял базовый вариант для защиты входной зоны, все со всем около 12к вышло. Пользоваться удобно, пока всем доволен. Особенно мобильное приложение порадовало.
Заказали установку системы в общем, договорились на 12 число. Все посчитали уже, предложили оптимальный вариант оснащения (чтобы за лишние функции и датчики не переплачивать) - нас устроило. Приятный сервис у них, понравилось. Теперь вот ждем когда мастера приедут все подключать. Тогда позже напишу, как все прошло, может кому-то будет интересно.
Дополнительное преимущество у них еще в том, что по договору предусмотрена финансовая ответственность, если все-же имущество пострадает. Ну я думаю вы уже в курсе итак)
А вневедомственная охрана? Знаю многих кого, она очень выручила. И телефон - она привязана к городскому номеру. Чем проще устроена система, тем ее сложнее отключить)
Так если она к городскому привязана то тем проще ее отключить) в подъезде отрезать телефонный кабель вообще проблем никаких, да и не у всех городские телефоны сейчас есть. По сути аркан совмещает современное оборудование и привязку к диспетчеру, т.е. если сигнал тревоги идет - то высылают группу реагирования, вневедомственная охрана по сути то же самое и есть, только в другом виде.
Так друзья, рассказываю, как все прошло - дача под охраной. С установкой вообще не было проблем так как датчики без проводов подключаются, сделали быстро, пока все нравится.
Я долго выбирал и сравнивал - в результате остановился на Аяксе (Ajax Systems). Отзывы про них хорошие плюс можно собрать нужную конфигурацию под любой дом или квартиру. 2 декабря планирую посмотреть их презентацию новых продуктов - есть ощущение что покажут интересное и нужное как раз для меня)
Ну сейчас это уже не актуально, поэтому скорее всего придется искать альтернативы. Хотя мы их в свое время на стадии проектирования ОПС рассматривали. В итоге проектировщик запроектировал нам Приток, т.к. и охранные фирмы с ними работают, ну и это хороший бюджетный вариант, у нас такая система стоит в офисе, но и в дом ее поставить также можно.
Там есть разные модули, насколько я знаю, соответственно можно будет модернизировать эту систему как угодно, если необходима передача сигнала по GSM то есть и такой вариант. Вы проект на ОПС заказывали? Или устанавливали все без проекта? Еще, насколько я понимаю, нужна лицензия МЧС для монтажа пожарной сигнализации?