Сидр из яблок дички?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kimmeriets, 28 сен 2014.

  1. kimmeriets Старший мастер

    На форуме с:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    У меня во дворе растет старая и уже одичавшая яблоня. Яблоки имеют горьковатый привкус и есть их просто так не вариант. Однако жена варит из них компот, получается вкусный, горечи не чувствуется. В этом году яблок уродило особенно много. Вот я думаю, если сделать из них сидр, не будет ли он горчить?
    kimmeriets, 28 сен 2014
    #1
    kassandra нравится это.
  2. kassandra

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    kassandra, 28 сен 2014
    #2
  3. kassandra

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прекрасный получится сидр. Если все-таки сомневаетесь, добавьте немного сладких яблок.
    kassandra, 28 сен 2014
    #3
  4. kassandra

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прекрасный получится сидр. Если все-таки сомневаетесь, добавьте немного сладких яблок.
    kassandra, 28 сен 2014
    #4
  5. vitalqqqq Новичок

    На форуме с:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Все будет зависить от количества сахара, я бы посоветовал из таких яблок сделать брагу перегнать и получить кальвадоа, он точно горчить не будет.
    vitalqqqq, 28 сен 2014
    #5
  6. LuchikSun

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думаю, Вам стоить попробовать выжать сок из Ваших яблок. Именно выжать на соковыжималке, чтобы сок был с мякотью. Из пароварки сок для сидра не подойдет. Потом попробуйте сок, нравится ли он Вам на вкус. Горький или нет, насколько сладкий и т.д. На счет горечи могу сказать, что в некоторых рецептах по приготовлению сидра рекомендуют выжимать сок из яблок с косточками, чтобы придать готовому продукту пикантный горьковатый вкус. Так что, возможно, горечь яблок будет Вам только на руку. А вот к сладости сока нужно отнестись более внимательно. Если сок будет недостаточно сладким, то брожение может не пройти и сидр не получится. Поэтому если сок будет кислым, добавляйте в него сахар. Мой дед, например, всегда готовил сидр из сладких сортов яблок и сахар никогда не добавлял.
    LuchikSun, 28 сен 2014
    #6
  7. Катерина С/ Интерн

    На форуме с:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    168
    Как раз то что надо! Их вроде не съесть, а сидр получается очень вкусный, и лучше диких яблок для сидра не придумать!
    Катерина С/, 28 сен 2014
    #7
  8. Дарья Лазарева Прохожий

    На форуме с:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    А я смешиваю сок диких яблок с соком рябины, кидаю сахар, дрожи. После того, как всё перебродит - процеживаю, доливаю спирт и ставлю в прохладное тёмное место.
  9. Алинка88

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    менеджер
    Вместо сахара можно добавить 500 грамм меда на килограмм яблок.
    А вообще я из яблок-дички выжимаю сок, немного провариваю и закрываю в банки. Сок из них получается отличный!
    Алинка88, 28 сен 2014
    #9
  10. Leontijes

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    При большом количестве яблок целесообразно сделать натуральный яблочный уксус, где много полезных микроэлементов для организма. Горечь можно убрать добавлением небольшого количества меда.
    Leontijes, 28 сен 2014
    #10
  11. Алинка88

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    менеджер
    Тоже вариант, надо попробовать!
    Алинка88, 28 сен 2014
    #11
  12. Mila91

    На форуме с:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если компот получается не горький, то и сидр будет вкусным. Просто добавьте как следует сахара!А вообще, сидр-это прекрасная альтернатива привычному вину!
    Mila91, 28 сен 2014
    #12
  13. Елена А. Подмастерье

    На форуме с:
    11 май 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Я из дичков каждый год делаю уксус. В прошлом году напутала с дозировкой, и у меня вместо уксуса получилось очень вкусное яблочное вино. Никакой горечи не чувствуется. В этот раз хочу повторить.
    Елена А., 28 сен 2014
    #13
  14. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Уважаемые, рецепты в раздел "Рецептов"!
    BLUMENMADCHEN, 28 сен 2014
    #14
  15. Catty Новичок

    На форуме с:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Вообще-то для сидра используют специальные горькие сорта яблок, так что Ваши яблоки должны идеально подойти.
    Catty, 28 сен 2014
    #15
  16. kimmeriets Старший мастер

    На форуме с:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    В общем, сделал пробную партию, так сказать, яблоки перекрутил через мясорубку, добавил сахар, 1,5 кг на 10 кг яблок и поставил на четыре дня в теплое место. Сегодня все это отжал через сито, залил в банки и поставил на водяной затвор. Посмотрим, что получится. Потом отпишусь.
    kimmeriets, 2 окт 2014
    #16
  17. kimmeriets Старший мастер

    На форуме с:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    А может рецепт яблочного уксуса в домашних условиях напишите?
    kimmeriets, 2 окт 2014
    #17
  18. Ефим_ Бывалый

    На форуме с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Не знаю, ничего подсказать не могу. У меня бабуля уже в возрасте, а до сих пор все делает сама и никому не доверяет.
    Ефим_, 5 июл 2019
    #18

Поделиться этой страницей