Привет! Задача у меня простая - хочу защититься от структурных шумов("бум-бум" который идёт по стенам и перекрытиям) от соседей сверху. Решил начать с потолка. От количества информации голова идёт кругом, а я толком не понимаю что мне нужно. Позвонил в пару контор которые специализируються на шумоизоляции насчитали 60-80 тыр под ключ для 20 квадратов, как-то дорого на мой взгляд. Вообщем требуеться помощь в осмыслении что мне нужно, какой тип потолков из каких материалов, что вообще даёт установка потолка? Может есть какая-то всеобьмлющая статья которая обьясняет что, как, зачем и почему? Спасибо!
Подвесной потолок делается из гипсокартона на специальной металлической арматуре. Если пространство между гипсокартоном и потолком заполнить какой-нибудь минераловатой, шумоизоляция будет обеспечена. Подвесной потолок еще хорош там, где перекрытия неровные, между плитами щели: гипсокартон обеспечит ровную поверхность. По технологии установки есть множество демонстрационных роликов - лучше один раз увидеть...
Отлично, теперь более менее понятно. Насколько я понял натяжные потолки, как видимо и реечные нельзя набить материалом? Т.е. для шумоизоляции нужны только подвесные? Ещё вопрос, может какие материалы посоветуете кроме минваты? Например есть спец материалы вроде tecsound или виброфлекс(вибро плиты какие-то) Просто я сомневаюсь что именно от ударного шума поможет мин вата. Ещё вопрос насчёт монтажа материала, спец фирмы дерут много денег, а я звонил в пару фирм кто просто потолки ставят они сказали типа шумоизоляцией мы не занимаемся, типа можем замонтировать если не сложно. Непонятно сложно ли этот спец материал ставить или нет, сможет ли фирма его нормально сделать или лучше заказывать в спец фирме?
C этими спецматериалами не сталкивался. Разве что пенопласт еще... Если Вам будут ставить подвесной потолок, перед подщивкой заполнить полости между каркасом тепло (и звуко) изолятором никакого труда не составит. Никаких хитростей здесь нет. И что у вас за соседи сверху, производители ударного шума?
Понятно,спасибо. Ну, не то, чтобы соседи. У меня в одной комнате очень сильная слышимость - каждый пук слышно, а в соседней комнате такого нет. Но сверху живёт алкашня в голой квартире(реально голые стены, отражаеться всё) и там один молодчик решил музыку послушать, да так что я её через этаж слышу особенно "бум-бум" - этот вопрос я решил, но всё равно слышимость очень хорошая и впервую очередь структурные шумы стуки, скрипы, удары - не приятно, вообщем.
Ну ещё смотря в каком помещении производить шумоизоляцию потолка и какая высота потолка. надо учитывать что при обычных методах с прокладкой по потолку гипсокартона и закладывания под него ваты украдётся приличное расстояние и надо будет продумывать вопрос с освещением, уже люстру не всякую можно будет повесить, а вереницы из лампочек это больше, я так думаю, кухонный вариант.
Рекомендую вам такой вариант - делайте подвесной потолок из гипсокартона, и кроме минеральной ваты клеите еще на поток шумоизолирующий материал изол, стоит он недорого. Но эффект будет хороший, шумы или исчезнут, или значительно уменьшатся.
Существует такой материал - тепофол (пенофол, русфол). Состоит из двух слоев - вспененного полиэтилена и алюминиевой фольги. Так вот он и может послужить вам как шумоизолятор. Закрепите его сначала на старый потолок, а потом будете делать каркас для подвесного, ну или натяжного - как вам больше угодно. И ничего сложного в этом нет.
Существует такой материал - тепофол (пенофол, русфол). Состоит из двух слоев - вспененного полиэтилена и алюминиевой фольги. Так вот он и может послужить вам как шумоизолятор. Закрепите его сначала на старый потолок, а потом будете делать каркас для подвесного, ну или натяжного - как вам больше угодно. И ничего сложного в этом нет.
Ни в коем случае не используйте пенопласт, как вам выше советовали, его нельзя применять для внутренних работ, он очень токсичен. Один мой знакомый сделал себе такую шумоизоляцию, от лампочек все по плавилось. Лучшая шумоизоляция это гипс с минеральной ватой.
Полностью согласен с Vikul4ik! Самое эффективное, что можно сделать это использовать металлокаркас, заполнить ее эффективным звукопоглотителем (из всего, что я встресчал лучшие характеристики у МАКСФОРТЕ-ЭкоПЛИТА) и закрыть листами общивки (ГКЛ, ГВЛ или фанера)!