Шуба!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем KENT923, 24 мар 2012.

  1. KENT923 Новичок

    На форуме с:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    2 шт куриного филе

    2 морковки

    2 картофелины

    2 яйца

    2 луковицы

    1 свекла

    1 гранат

    майонез

    соль, перец

    Я очень люблю шубу, а вот моя дочь не переносит селедку, оказалось - компромисс давно существует. В Баку готовят шубу с курицей. Я сомневался по поводу остроты, но вкус превзошел все мои ожидания. И наконец-то я угодил дочери. Не надо делать «подкоп», чтоб выковырять селедку из шубы. Очень рекомендую приготовить.

    Все овощи отварить, впрочем, как и яйца и куриное филе. Остудить. Натереть картофель на крупной терке, выкладываем в салатник и смазываем майонезом.

    Натираем морковку и отправляем на картофель, майонез.

    Яйца также натереть на крупной терке, это следующий слой, майонез.

    Лук нарезаем средними квадратиками и маринуем в кипятке с уксусом, 15 минут. Выкладываем на яйца, майонез.

    Куриное филе остудить и натереть на крупной терке, хорошенько посолить, поперчить, смазать майонезом.

    Теперь пришла очередь граната, тут все зависит от вашей любви к нему. Мне достаточно столько зерен, как вы видите на фото, а вы можете уложить плотным слоем.
    Теперь повторяем все слои снова, начиная с картофеля, морковка, яйца, лук, курица, гранат. А теперь трем свеклу, смазываем майонезом.
    Сверху украшаем салат гранатом, следуя за своей фантазией.
    Приятного аппетита!
    salat s granatoy9.jpg
    KENT923, 24 мар 2012
    #1
  2. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Остроту придаст промаринованный лук. Думаю, что и пара солёных огурчиков не помешает для пикантности. А вообще, идея интересная. Мои дети тоже селедку под шубой не очень любят, а курицу в любых вариантах съедят:). Спасибо за рецепт!
    Власта, 24 мар 2012
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    У нас тоже проблема с селедкой, и не только у детей, ведь её очень хлопотно отделять от костей. Курочку я думаю можно заменить и другой птичкой, например индейкой.
    Lenok Lenina, 25 мар 2012
    #3
  4. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Ну, маринованный лук тоже далеко не каждому ребенку нравится. А маринованные огурчики считаю хорошей идеей. А тем, кому нравится пикантный и необычный вкус, можно добавить в салат не огурчики, а каперсы. Они очень оригинально "звучат" в салате. При этом, вчерашние салаты с каперсами гораздо вкуснее свежих, на мой взгляд, салатам с каперсами нужно дать настояться.
    Аня_17, 25 мар 2012
    #4
  5. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    А я советую для шубы использовать пресерву (порезанную на кусочки селедки в масле, без костей). Исчезает необходимость выбирать кости, а вкус, как по мне лучше. Кроме этого в майонез можно добавлять 1-2 чайные ложки лимонного сока - это придаст блюду кислинку (ну конечно для любителей).
    qqq123, 26 мар 2012
    #5
  6. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Прочитала ваш рецепт "шубы", только так уже этот салат называть нельзя! Хороший рецепт, но это уже не то! Классику не изменишь, считаю обязательным наличие свеклы и селедки!
    GAL, 26 мар 2012
    #6
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    С курицей еще ни разу не пробовал делать шубу, но попробую согласно вашего рецепта. Хотя я тоже считаю, что шуба как раз за счет селедки и имеет свой неповторимый вкус.
    Myalik, 24 авг 2012
    #7
  8. Alena65 Подмастерье

    На форуме с:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Сельд под шубой незаменим ни с каким другим ингредиентом, я делаю очень простую шубу селедка, лук,яйца,морковь,свекла посолить и не жалеть майонеза.
    Alena65, 6 сен 2012
    #8
  9. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Такую шубу с рецептом и ингредиентом я узнаю впервые. разве шуба не с селедкой. Но все равно спасибо за рецептик, опробуем с семьей.
    svetlana270, 6 сен 2012
    #9
  10. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Мы почти такой же салат делаем, только без граната и свеклы. Последний слой идет яйцо с майонезом и называем "Белая шуба". Домашние то привыкли, а вот гости иногда удивляются такой не совсем обычной "шубе".
    varonita, 22 апр 2013
    #10

Поделиться этой страницей