Для завершенности ремонта в любом помещении необходимо красиво оформить окно. Подобрать шторы для помещений маленького размера очень сложно. Тем более на кухне, где надо учесть и материал, и габариты. Удобны на кухне жалюзи. Чтобы сбавить офисное ощущение, можно использовать сочетание нескольких цветов. В моде жалюзи из бамбука или фото жалюзи. Широко используются для малогабаритных помещений римские шторы, рулонные шторы, гардины - панели. В общем выбор огромен. Остается сделать свой, учитывая свои вкусы.
Я бы все же предпочла для кухни римские шторы – это функционально, стильно и недорого. Для любителей минимализма в интерьере – это оптимальный вариант.
У нас на кухне вертикальные жалюзи. Мы выбрали их потому, что кухня маленькая, и плиту можно расположить только около окна. Такие жалюзи при открытии отодвигаются от плиты, что уменьшает пожароопасность.
При выборе штор надо учитывать и то, что там постоянно готовят пищу, а следовательно появляются различные запахи, а иногда возможна копоть. Вы выбираем материал, который легко стирается, производит стирку часто.
Шторы уместны только на большой по площади кухни, для маленькой лучшим решением будут занавески на половину стекла или жалюзи, они не будут зрительно уменьшать пространство.
В маленьком или большом помещении завершённость в работе это в конечном итоге и удовлетворённость в своей работе. Мне всегда нравились батистовые шторки в немецко-австрийском стиле и я их применила на кухонке на даче, а в квартирной кухне - совсем другое дело. Шторы должны выполнять свою функцию в тесной увязке с мебелью, стенами, габаритами помещения и, конечно, не закрывать свет
Сейчас все больше в моду входят жалюзи, благо выбор их большой и можно выбрать на любой вкус и кошелек. Хотя некоторые любители до сих пор вешают "раздергушечки" тканевые, ретро однако...
А я на своей кухне шторы частенько меняю, есть у меня и римские и шторы аркой и классические, под любое настроение.
Шторы на кухне на самом деле крайне не удобная штук. Особенно если окна выходят во двор. Внизу под окнами бегает всякая живность , кошки, собаки, птички и их постоянно хочется чем нибудь подкормит. Шторы сильно мешают этому процессу подкармливания, мешают открывать окно и выбрасываемая за окно пища частенько прилипает к шторам. Я отказался от штор на куне ради удобства и любви к братьям нашим меньшим.
Как правило окна на кухнях в квартирах небольшие и всегда хочется, чтобы там тоже было красиво, как в комнатах, поэтому я выбрал для себя на кухню шторе в виде рыболовной сетки. Как для меня это очень красиво
Странные какие-то представления о советских временах и при чем здесь бабушкины шторы, так может только рассуждать человек не компетентный в этом вопросе.
Не разделяю вашу точку зрения, жалюзи на кухне совершенно не смотрятся, это больше смахивает на бытовое помещение.
Если вид из окна хороший, то лучше не вешать шторы, к тому же это добавит простора в кухне. Но если вид не очень, лучше всего в кухню подходят жалюзи.
У меня все время висела тюль на маленькой кухне, недавно сняла эти "тряпки", повесили мне жалюзи и стало просторнее и уютнее.
Видно у вас и висели тряпки, а не хорошие шторы. И как с жалюзи может быть просторнее ума не приложу, а уюта я вообще в них никакого не вижу.
Не вешайте вообще никаких. Вот и спор прекратится. На всех не угодишь. Или лучше иметь несколько всяких. Как кто-то уже и говорил. Надоело тряпьё, повесил жалюзи. Опять надоели, повесил "бабушкин стиль".