Может, не по теме, но поделитесь, как с помощью лампочки штопать носки??? И вот думаю, неужели их еще кто-то штопает? Я выкидаю дырявые. Это как мы все раньше на веревочке просушивали п/э пакеты. Чтоб еще раз использовать. Но было ж время. Так и с носками. Тратить свое время и нитки на всякую чушь? Проще купить новые и забыть.
В носок вставляется лампочка. То место, где дыра растягивается в удобном месте для Вас на лампочке и штопается. Лампочка просто создает атмосфЭЭЭру СССР, а так жеигла скользит по ней, в результате, гораздо удобнее штопать.
Для удобства штопки, применяли любой круглый предмет, не обязательно лампочку. Я видел, как для этого использовали матрешку. А вообще проще было купить специальный набор для шитья и штопки. Коробка размером с шахматную доску. В её комплект входил специальный грибок для штопки.
Иголку не втыкают при такой штопке, а держат параллельно поверхности. Круглый предмет как – раз и уменьшает вероятность втыкания иглы во что либо. В лампочку конечно игла вообще не воткнётся, но её удобней было использовать из-за цоколя, легче было держать при работе.
Это что-то типо плетения, только прям на носке. Как на ткатством стонке. Можно очень красивые узоры делать
А я штопаю. Не из жадности, а чтобы не расслаблять булки в мире повального потреблятства. Просто из принципа. А так, для штопки носков, варежек и всякого такого есть специальные "грибки", которые в их отсутствие подменяются лампочкой.