Шпроты из рыбы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 26 янв 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Свежую рыбу, если селедка режим на куски. Берём крепкую заварку чая, чтоб рыба была полностью покрыта, столовую ложку соли сахара, стопку масла подсолнечного. Ставим варить, как закипит добавляем лавровый, перец, чеснок. Варить 3 часа на медленном огне.
    kirichenko, 26 янв 2012
    #1
  2. essaraya Ученик

    На форуме с:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Впервые довелось увидеть рецепт шпрот, думала, что это что-то недосягаемое. Рецепт не очень подробный, поэтому - сколько брать жидкости на ст.л. сахара и стопку масла. Потом, разве соль не нужна? И когда ее класть, в начале или в конце?
    essaraya, 27 янв 2012
    #2
    kirichenko нравится это.
  3. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Жидкости на 0,5 л по 1ложке соли и сахара.
    kirichenko, 27 янв 2012
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мы делаем "шпроты" из кильки, свежая всегда есть в продаже.И варим на водяной бане.Рекомендую добавить смесь перцев- горький ,душистый и горошины кориандра. Получается вкусно!
    Lara Dav, 27 янв 2012
    #4
  5. essaraya Ученик

    На форуме с:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    И что, за три часа в кашу не превратится?
    essaraya, 27 янв 2012
    #5
  6. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Нет на медленном огне, а лучше на водяной бане.
    kirichenko, 27 янв 2012
    #6

Поделиться этой страницей