Статья Шпаклевки. Как правильно подобрать материал для работы

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем rmnt, 19 апр 2014.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Шпаклевки. Как правильно подобрать материал для работы

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/bulk/645851.htm
    rmnt, 19 апр 2014
    jstword нравится это.
  2. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Отличная статья, очень подробно написано про некоторые виды шпатлевок. Даже несведущему человеку, после такой статьи, будет намного легче определится с выбором этого материала.
    ВСЕСАМА, 19 апр 2014
    Moon Fuel нравится это.
  3. dimar Интерн

На форуме с:
    5 фев 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Скажу честно, даже мне , как специалисту, было интересно прочесть статейку, а уж для человека несведущего, но интересующегося этим вопросом и подавно. Я, например, работаю( по крайней мере люблю работать)со стартовой и финишной штукатуркой на гипсовой основе и предпочитаю линию одной фирмы, как вариант Кнауф.
    dimar, 24 апр 2014
  4. Олег V Мастер

На форуме с:
    22 апр 2014
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    213
    Мне когда первое окно ставили обратил внимание, что установщики использовали, как они сказали, ротбанд, по сути это как ксерокс - стало в наших местах нарицательным, потом уже я выяснил, что это название фирмы.)) Когда уже сам кое-что дома делал. Очень удобная штукатурка. Она хоть и на гипсовой основе, застывает не слишком быстро, можно подправить в процессе. А зашлифовывать шилифовальной машинкой.
    Олег V, 24 май 2014
    fsvet нравится это.
  5. PletsoKorvet Бывалый

На форуме с:
    11 апр 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Дайте мне пощупать руками ту стартовую шпаклёвку... О ней так много пишут авторы и рассказывают посредники. Обратите внимание когда пишут СТАРТ где-то неизменно пишут и Штукатурка, а не Шпаклёвка. В малярно-штукатурном деле есть абсолютно два разных процесса. Изготовление рабочей плоскости (штукатурка) и шпаклевание готовой плоскости. При этом не нужно путать не только штукатурные смеси со шпаклёвками, но так же причислять к шпаклёвкам ремонтные смеси.
    PletsoKorvet, 6 июн 2014
    jstword нравится это.
  6. jstword

На форуме с:
    15 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Нужен совет мастера. Нужно заполнить щель между полом и стеной шириной 1,5-2 см, глубиной 1 см. Плинтус не предлагать. Прочитал здесь про полимерные шпаклёвки. Показалось, это то что надо. Но почитал мануалы про наши kapral и Шитромикс - обе как огня боятся влаги (простите за случайный каламбур). И это- про латекс (резина). Решил поконсультироваться здесь, у вас. Спасибо.
    jstword, 15 июн 2014
  7. jstword

На форуме с:
    15 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Про вроде бы один и тот же объект читаю : то-шпаклёвка, то- шпатлёвка. Это просто великие и могучие свойства языка, или всё же про разные объекты ?
    jstword, 16 июн 2014
  8. PletsoKorvet Бывалый

На форуме с:
    11 апр 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Это великий и могучий Адвего Плагитус который не пропускает не оригинальные тексты. Вот некоторые авторы и коверкают слова. Есть процесс шпаКлевания, а есть рабочий инструмент шпаТель.
    Нсчёт же вопроса выше пришлите фотографию вашей щели. Сообщите материалы пола и стены и условия эксплуатации. Мож чем и помогу. А также объясните чем вас плинтус не устраивает??? Это поможет дать толковый совет. Если вас просто не устраивает тот момент что под плинтусом будет щель, запеньте её, благо пеноматереалов сейчас хватает. Нет на тот же пен посадите экструдированый полистерол, если щель носит характер термозазора.

Короч, без подробного описания проблемы советовать могут только китайские врачи, их там всё равно дохрена, в смысле пациентов.
    PletsoKorvet, 16 июн 2014
    jstword нравится это.
  9. jstword

На форуме с:
    15 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Большое спасибо за хороший ответ. 1. Щель сниматься отказалась, стеснительная. Придётся вербально, насколько смогу. Она простая, из под выброшеного громадного плинтуса, между доской пола и цементной штукатуркой кирпичной стены. Место тихое, под мебелью, просто убрать щель, чтоб мелочь не закатывалась. Просто из статьи забрезжил сказочный образ эластичной шпаклёвки, вот и размечталося. Да, наверное, запеню. 2. плинтус мешает придвинуть сундук к стене, и вообще, как класс, мне не очень...и про экстру...полистерол, спасибо, мне пластики нравятся как класс, поищу, что это есть....Ещё раз большое спасибо.
    jstword, 16 июн 2014
  10. PletsoKorvet Бывалый

На форуме с:
    11 апр 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Шпаклёвка. это для тонких слоёв. Сантиметр это ремонтная смесь:) Если к дереву то действительно сантиметровый пенополистерол на пену или клей и стянуть сверху. Между полом и пенопластом пройдитесь обыкновенным силиконовым герметиком. Если плинтус мешает придвинуть мебель как вариант сделать фальшплинтус толщиной в 0,5-0,7см. Таки нехорошо по обоям мокрой тряпкой елозить даже если под мебелью.
    PletsoKorvet, 16 июн 2014
    jstword нравится это.
  11. jstword

На форуме с:
    15 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо большое. Да, конечно, фальшплинтус - обязательно. Спасибо.
    jstword, 16 июн 2014
  12. fsvet

На форуме с:
    8 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Я тоже использовала эту штукатурку для стен на даче, очень послушная, стены получились очень ровные (дополнительно приглаживала водой в процессе). Результат очень порадовал)
    fsvet, 8 ноя 2014
  13. PletsoKorvet Бывалый

На форуме с:
    11 апр 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Покупайте то что посоветует мастер. С какой шпаклёвкой он привык иметь дело. Если шпаклевать хотите сами - попробуйте ветонит. О "серых разводах" особо не беспокойтесь , хорошая краска должна перекрыть. А вот о гвоздиках, шурупиках и прочем металлоломе нужно следить. они имеют неприятное свойство ржаветь и проступать даже через самую хорошую краску.

Да, вышлете фото стен.
    PletsoKorvet, 30 апр 2015
  14. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    По соотношению цена/качество ветонит уже давно проигрывает другим шпаклевкам. Тот факт что ни один нормальный специалист, из тех кого я знаю лично, не работает ветонитом, уже говорит о многом.
    На$$тёнка, 30 апр 2015
  15. Rostislaw Бывалый

На форуме с:
    15 сен 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Какая самая лучшая, я не знаю, но исходили из оптимального соотношения цены и качества и остановились на шпаклевке Волма. И красота.. Она разная есть, и финишная, как вам надо. Просто мы брали гипсовую для заделывания швов гипсокатронных листов, пластичная, не образовываются комки во время замешивания... Все гуд в общем)
    Rostislaw, 30 апр 2015
  16. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Ваш уровень профессионализма понятен.

Чтоб не быть голословной зашла на сайт волмы.

Дальше можно не читать. То что она гипсовая уже достаточно. Руки отвалятся пока потолок под покраску отшкуришь!!!
    На$$тёнка, 30 апр 2015
  17. PletsoKorvet Бывалый

На форуме с:
    11 апр 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Когда ветонит начнёт проигрывать остальным шпаклёвкам вы себя просто ущипните ))) Возможно этот кошмар вам только снится и пора просыпаться)

Для новичка Ветонит просто незаменим, так как смесь очень живуча. А я вам отшпаклюю хоть стабилом, хоть старым-добрым кнауфом, на выходе после шлифовки вы разницу не почувствуете.
    А специалисты они такие:
    Одни гоняются за модой, другие привыкают работать одной смесью и другие и даже не показывай.
    Меня в ветоните всегда смущал как раз процесс высыхания. Ну вот рекомендует производитель сутки и я не вижу смысла ему не доверять.

Для самого, пока активно занимался ремонтами эталоном цены и качества всегда считался польский Стабил.

И это, не слушайте друзей специалистов. Возьмите своими ручками заколотите нанесите, подождите, прошлифуйте попробуйте по грунтовать... это вам скажет гораздо больше чем выводы с тек кто и чем работает. Никогда не путайте работу профессионала и любителя.
  18. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Я много лет на стройке, от ветонита отказалась лет семь назад именно из-за соотношения цена/качество, так что я знаю о чем я говорю.
    Работать им можно, но есть шпаклевки дешевле и одновременно лучше.
    На$$тёнка, 30 апр 2015
  19. PletsoKorvet Бывалый

На форуме с:
    11 апр 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    С примерами можно?
    Я бывший практик и всего два года как на стройке не работаю. И тоже вродь как немного знаю о чём говорю. На чём бы вы советовали тренироваться сварщику, который в своей квартире решил стать отделочником?
  20. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Цены из первых попавшихся магазинов.
    Screenshot_2015-05-01-14-02-10.png

Screenshot_2015-05-01-14-06-50.png
    Боларс лучше ветонита, и не потому что цена ниже. Даже если он будет дороже, то я буду работать им. Ветонит при шлифовке "выбивается" а с боларсом такого не происходит.

Зы
    СварщеГ должен работать сваркой. Если я, отделочница с немалым стажем, захочу самостоятельно сварить себе отопление и водопровод из металлотруб, то какой сварочный аппарат вы мне порекомендуете?
    На$$тёнка, 1 май 2015

Поделиться этой страницей